Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
15.04.2020

Эксперт назвал число россиян, которым грозит потеря работы из-за коронавируса

Потерять работу из-за коронавируса могут до 8 млн россиян, притом официальная статистика покажет цифру от 2,5 до 4 млн человек. Об этом рассказал агентству «Прайм» директор и партнер компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов.

«Дело в том, что официальные данные фиксируют число людей, обратившихся за помощью государства в центры занятости населения, МФЦ. Часть населения работала по серым схемам, без официального трудоустройства. Такие люди пострадают больше всего — число заказов падает, а бизнес гораздо легче отказывается от услуг неофициальных работников — отправляет в неоплачиваемый отпуск или срезает выплаты (это приводит к росту скрытой безработицы)», — пояснил эксперт.

По его словам, только в Москве в наиболее пострадавших из-за эпидемии и карантинных мер сферах услуг, общепита и туризма работу могут потерять от 400 тыс. до 1 млн человек.

К середине 2019 года доля россиян, работающих неофициально, достигла 21,3%, что стало рекордом с 2016-го, когда экономика страны выбиралась из рецессии.

От кризиса пострадает практически все население, только ущерб будет разным, уверен Мясоедов. «Бюджетным работникам продолжат платить зарплату, но из-за роста цен на нее можно будет купить меньше продукции. Фрилансерам, бывшим работникам общепита, туристической отрасли, перевозок придется искать подработки либо становиться на биржу, чтобы получать социальные выплаты от государства», — сказал эксперт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.04.2020 07:46

    Ну я думаю на весенний период хоть часть можно как то пристроить .На пример в зеленхоз по посадке деревьев и цветов,часть обидно ,досадно ,но ладно на время во дворы ,дворниками работать .А вот остальнх не знаю ,не могу подсказать куда еще можно направит ь.Подскажите свои идеи .

  • Анонимно
    15.04.2020 08:08

    Многое уже в том году закрылось, до коронавируса. Только в нашем Зеленодольск закрылись- Фанерный завод, Эссен, Стекольный завод. Это только крупное что мне известно. Так что причина в коронавируса ли?

  • Анонимно
    15.04.2020 08:22

    Ну кто-то, по Чубайсу, не вписался в капитализм, так И в самоизоляцию и пост-карантинный мир не все впишутся.

    • Анонимно
      15.04.2020 08:31

      Почему-то певец свободного рынка Чубайс не стал демонстрировать свои предпринимательские таланты, а тупо пилит в госкорпорации.

  • Анонимно
    15.04.2020 08:34

    эпидемия лишь повод, давно уже бизнес лихорадит. а после того, как в опек спустили все достижения в сирии - так вообще стало плохо. не зря первое, что путин высказал мировому сообществу, это отмена санкций. будем без штанов, но с гордо поднятой головой.

  • Анонимно
    15.04.2020 09:20

    Раз так трудно будет с работой предлагаю,вот ,что Пенсионеры у нас имеют пенсиюю,так ведь ,ипотеки у них нет ,так ведь .Тогда пусть сидят дома ни какой им работы .А их пусть и дешевые места надо освободить для будущих безработных .Многие на время согласяться и на 5 тысяч это полставки вахтера в школе .Они и раньше отнимали места у других граждан ,кто мог бы согласиться на их места ,а теперь тем более найдуться от безьисходности люди согласные работать на их ,а места у них более спокойные, местах .Нужен закон по которому предприятия не имеют право принимать пенсионеров .Хоть еще 0,001 % будет пристроен ,пусть плохо,но все же пристроен.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль