Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
16.04.2020

Fox News: «Нулевым пациентом» с коронавирусом был сотрудник лаборатории в Ухани

«Нулевой пациент», с которого началась пандемия коронавируса COVID-19, работал в лаборатории вирусологии в китайском городе Ухани, утверждает американский телеканал Fox News со ссылкой на источники.

По сведениям собеседников канала, «знакомых с действиями китайских властей на ранних стадиях распространения инфекции», сотрудник лаборатории якобы заразился коронавирусом от летучей мыши, а впоследствии стал его разносчиком среди жителей Уханя.

При этом, по информации Fox News, лаборатория не имела целью разработку биологического оружия, а должна была лишь «продемонстрировать равенство Китая с США или даже превосходство над ними в выявлении вирусов и борьбе с ними». Один из источников канала обвинил КНР в «самой дорогой операции по сокрытию улик» в истории.

Президента США Дональда Трампа на брифинге в Белом доме попросили прокомментировать данные Fox News о том, что новый вирус имеет естественное происхождение и что из-за нарушения правил техники безопасности им была инфицирована практикантка лаборатории в Ухани, которая затем заразила своего молодого человека. Этот мужчина, по сведениям Fox News, принес инфекцию на местный рынок, откуда и началось масштабное распространение коронавируса.

Трамп не стал ни подтверждать, ни опровергать данную информацию. «Этого я говорить не хочу. Но скажу, что мы все чаще слышим эту историю. <…> Мы весьма тщательно изучаем эту ужасную ситуацию», — сказал американский лидер.

Власти США неоднократно обвиняли Китай в сокрытии информации о распространении коронавируса. В частности, об этом заявил 15 апреля глава Пентагона Марк Эспер, который в то же время подчеркнул, что вирус, вероятно, имеет естественное происхождение.

Китай проинформировал ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухани 31 декабря 2019 года. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, получивший официальное название COVID-19. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным, в мире заразились почти 2 млн человек, около 127 тыс. скончались.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.04.2020 07:56

Называть этот вирус надо Китайским. Чего стесняться то?
Вся зараза последних лет оттуда. Надоели эти представители "древнейшей цивилизации".

  • Анонимно
    16.04.2020 07:43

    Уже за 100 тыс. погибших, вы посмотрите что творится в Эквадоре, это разве не геноцид? А в нашем УК РФ и статья соответствующая имеется.

  • на него сейчас все убытки повесят

  • нечего было жарить летучую мышь

    • Анонимно
      16.04.2020 14:45

      Вы верите в такие странные совпадения что летучую мышь съел именно сотрудник вирусной лаборатории? Конечно же сама лаборатория ни при чем, в ней никаких вирусов нету, а за пищевые пристрастия работников она не отвечает.

  • Анонимно
    16.04.2020 07:56

    Называть этот вирус надо Китайским. Чего стесняться то?
    Вся зараза последних лет оттуда. Надоели эти представители "древнейшей цивилизации".

    • Местный
      16.04.2020 08:18

      Конечно не стесняйтесь, выкиньте всё из дома, что произведено представителями "древнейшей цивилизации"! Будите с набедренной повязкой ходить?

      • Анонимно
        16.04.2020 08:48

        Если у вас всё made in China то это ваши проблемы, а я всегда стараюсь покупать вещи нашего производства. Как говорят англичане мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. А Китай как был 50 лет назад так и остался.

        • Анонимно
          16.04.2020 09:19

          Внесу существенную поправочку, население возросло в 2 раза - до 1,42 млрд.чел., а экономику почему-то признали второй в мире, но некоторые с этим не согласны.

      • Анонимно
        16.04.2020 10:17

        Произвести можно в любом другом месте. Просто в КНР чуть дешевле ... было когда-то. Посмотрите что там в китайских смартфонах и компьютерах - американский процессор, японские камеры, американские видеокарты и т.д. Ничего уникального китайцы не производят. Как занимались копированием и сборкой по чужим технологиям - так и занимаются. Производства просто перенесут в другое место. Где власти не балуются с бактериологическим оружием, а люди не едят все что движется и уже не движется.

        • Местный
          16.04.2020 13:01

          ,,,,ЯТЬ! "Чуть-чуть дешевле"?!!! Вы сейчас тролите или просто первый канал только что выключили? Нельзя быть таким отсталым. Про смартфоны и процессоры у них давно свои и даже технологии. И нас завод по производству процессоров запустили с технологиями прошлого десятилетия, так он уже разорился. Страна, которая 20 лет назад продавала вам пуховики, сейчас полностью самодостаточна, есть полный цикл производства практически во всех сферах! А мы до сих пор не можем произвести отечественные, безопасные, современные автомобили своей разработки!

    • Анонимно
      16.04.2020 09:30

      Свиной грипп, эбола, вирус Зика, merc, все это было не из Китая, Поднебесная имеет специализацию по короновирусам: атипичная пневмония, ковид-19

  • Не курю
    16.04.2020 07:59

    В сообщении о нулевом пациунте умышленно был упущен факт, что главный спонсор этой лаборатории является небезизвестный жулик и сторонник цветных революций, господин СОРОС

    • Анонимно
      16.04.2020 08:49

      Уханьский институт вирусологии — исследовательский институт вирусологии под управлением Китайской академии наук (КАН).

      Институт был основан в 1956 году как Уханьская лаборатория микробиологии Академии наук Китая. В 1961 году он стал Южно-Китайским институтом микробиологии, а в 1962 году был переименован в Уханьский институт микробиологии. В 1970 году он стал Институтом микробиологии провинции Хубэй, когда управление науки и технологий возглавила Хубэйская комиссия по науке и технике. В июне 1978 года он был возвращен в Китайскую академию наук и переименован в Уханьский институт вирусологии.

  • Не курю
    16.04.2020 08:21

    Это называется "С высокой долей вероятности". И не вздумайте не поверить. Американцы не способны на зло. На Хиросиму и Нагасаки наверное русские бомбы бросали. Ведь так сейчас рассказывают в японских школах.

  • Анонимно
    16.04.2020 08:26

    Посмотрим какие санкции осмелится ввести международное сообщество против Китая

  • Не курю
    16.04.2020 08:39

    Зеленеют все деревья потихоньку во дворе,
    Ветерок приносит свежесть, ощутимую в дыханье,
    Я бы мог сейчас гулять, но прозябаю в конуре,
    Потому что азиаты что-то сделали в Ухане...

  • Анонимно
    16.04.2020 08:52

    Как перевалит число погибших за миллион , тогда и примутся за санкции против виновного. Хотя может и ранее

  • Анонимно
    16.04.2020 09:49

    Вирус дядям не игрушка, всем по скафандару, разделить страну на вирусные и чистые округа, где в вирусном вся полнота власти переходит вирусологу, завариваются двери, доставка продуктов по лебедке.

  • Анонимно
    16.04.2020 10:07

    В России СОЗДАНО МОЩНЕЙШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ COVID-19 которое не нуждается в тестировании но из за руководства не могу проверить эту гипотезу

  • Анонимно
    16.04.2020 10:19

    Китайцев ждут иски на триллионы долларов и конец их "экономического" чуда. Параллельно опустили на дно цены на нефть и показали место России у параши, которые мы получили вместе с Володей. Вообщем, все указали свое место, чтобы не зазнавались.

  • Анонимно
    16.04.2020 11:54

    В итоге американцы из-за снобизма своего, начав торговые войны с Китаем, угробили человечество.

  • Анонимно
    16.04.2020 12:37

    однако самыми заражённым регионами оказались Китай, Италия и США, сейчас вирус лютует в южной Америке...при чем здесь столкновение интересов, конкурирующих за рынки сбыта, Китая и США? можно прошерстить когда и какими разработками занимались вирусологические лаборатории по всему миру...

  • Анонимно
    16.04.2020 14:28

    Так вот кто выпустил Кракена!

  • Анонимно
    16.04.2020 15:19

    Даже вирус Made in Chine.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль