Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Октября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
16.04.2020

Обнаружен новый симптом коронавируса

Одним из симптомов коронавирусной инфекции может быть сыпь на ногах. К такому выводу пришли итальянские и испанские медики, пишет издание Metro.

Сообщается, что проблемы с кожей наблюдаются у каждого пятого итальянца, госпитализированного с COVID-19. Наиболее часто такой симптом встречается у детей и подростков.

В ассоциации педиатров Испании отметили, что сыпь при коронавирусе похожа на ту, что сопровождает оспу или корь. Как правило, покраснения появляются на пальцах ног и впоследствии заживают, не оставляя следов на теле.

Медики призвали людей серьезно отнестись к подобной сыпи и в случае ее появления самоизолироваться и внимательно следить за состоянием здоровья.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.04.2020 15:15

Нам так и будут скармливать эти симптомы по одному? Представляю, сколько людей с грибком или экземой сейчас схватились за сердце и вызвали скорую.

  • Анонимно
    16.04.2020 15:15

    Нам так и будут скармливать эти симптомы по одному? Представляю, сколько людей с грибком или экземой сейчас схватились за сердце и вызвали скорую.

  • Анонимно
    16.04.2020 15:17

    Большое количество осенью/зимой заболевших пневмонией, а также вспышка кори конечно никак не связано с этим вирусом и первый заболевший кончено же привез его из Рима. Когда должны были быть какие-то меры,у нас даже не выявили эту инфекцию. Зато теперь занимаются ерундой

  • Анонимно
    16.04.2020 15:18

    Значить коронавирус загадочное заболевание, много разных симптомов, и протекает болезнь по разному, значить медики- учёные в ближайшее время и месяцы найти не смогут.

  • denkazan
    16.04.2020 15:25

    теперь по этому симптому будут диагнозы ставить. врачам прям думать даже не надо. я не понимаю, почему по какому-то симптому ставить диагноз коронавирус без подтверждения данных анализа? у многих болезней общие симптомы и правильней сделать тест и поставить правильный диагноз. сразу увидим снижение больных в разы. на самом деле все не так печально. тем более в России. у нас каждый год грипп, пневмония, ОРВИ. и что? максимум школы на карантин на неделю закрывают, а сейчас прям трагедия.

    • Анонимно
      17.04.2020 00:05

      правильней сделать тест и поставить правильный диагноз. сразу увидим снижение больных в разы
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/465290
      Самый умный? Так и делается с самого начала. Пока тестом, даже не одним, диагноз не подтвержден, человека в количество заболевших не включают. Поэтому, тесты количество больных не снизят.

  • Анонимно
    16.04.2020 15:28

    Я раньше слышал такое высказывание, что если нет медицинского образования то нельзя читать всяческие энциклопедии по медицине. Если еще и человек легко внушаемый, то может найти у себя симптомы многих заболеваний. А нам сейчас каждый день добавляют симптомов коронавируса.

    • Анонимно
      16.04.2020 15:54

      Это как синдром студента-медика

    • Анонимно
      16.04.2020 19:46

      С этого интересного наблюдения начинается "Трое в лодке, не считая собаки")

    • Анонимно
      17.04.2020 00:10

      А еще не рекомендуют читать инструкции по лекарствам. Мой врач, у которого я наблюдаюсь, вообще говорит, зачем читаешь, это все написано не для тебя, а для врачей. Но, несмотря на это лично я перед употреблением внимательно читаю инструкцию каждого нового лекарства. В большинстве из них в качестве побочных эффектов указано вплоть до летального исхода.

  • Анонимно
    16.04.2020 15:40

    Судя по всему, коронавирус-новый, поражает гемоглобин, а не вызывает пневмонию. Кровь не насыщается кислородом, отсюда одышка и кашель. Это кстати подвердается мнением врача из США, который так же указывает, что легкие активны, но содержание кислорода в крови резко падает. Есть также в подверждение такой вероятности исследования из Китая. А так же читал сегодня интервью российского патологоанатома, о том, что повреждения легких у умерших с коронавирусом не типичны для пневмонии нет воспаления, есть повреждения сосудов.

    • Анонимно
      16.04.2020 19:48

      Эти повреждения повреждают прежде всего альвеолы с бронхами, куда налетают и активно селятся бактерии, в том числе вызывающие пневмонию.

    • Анонимно
      17.04.2020 06:58

      Пульсоксиметр - прибор для определения насыщения кислородом крови. Минздраву поставлена задача Кабмин РТ по оснащению учреждений здравоохранения этим прибором.

  • Анонимно
    16.04.2020 16:50

    Скоро список не будет умещаться на одной странице. И каждый найдет там свою болячку.

  • Анонимно
    16.04.2020 17:21

    Сыпь?При оспе??Там пустулы,везикулы..Их спутать ни с чем нельзя.На лице,конечностях,туловище... А сыпь на пальцах ног-это не оспа.

    • Анонимно
      16.04.2020 19:49

      Ветряная оспа как раз славится папуловезикулезной сыпью.

  • Анонимно
    16.04.2020 19:17

    Скорее всего это осложнения у больных диабетом. Так как чтобы не падало давление им колят или капают преднизолоновые препараты а конечно сахар повышается. Результат понятен.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль