Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
18.04.2020

В Москве от коронавируса умер еще 21 пациент

В Москве еще 21 человек с диагностированным коронавирусом нового типа скончался за прошедшие сутки. Об этом сообщили ТАСС в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

«В Москве скончался 21 пациент, у которого был подтвержден диагноз „пневмония“ и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Среди умерших — пациенты от 34 лет до 91 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что у 34-летнего мужчины был установлен диагноз «пневмония с тотальным поражением верхних и нижних долей правого и левого легких». Также он страдал синдромом Пиквика.

«Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них — гипертония, хронический бронхит, пиелонефрит, цирроз печени. Шестеро имели сахарный диабет второго типа. Один из скончавшихся находился на лечении в федеральной больнице», — добавили в штабе.

По его данным, всего в столице скончались 148 пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

Всего в России за минувшие сутки выявлено 4 070 новых случаев COVID-19, общее число заболевших превысило 32 тысячи. 2 590 человек выздоровели, 273 умерли.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Марат Ш
18.04.2020 08:45

Может хватит народ пугать? Для Москвы 21 погибший за сутки вполне укладывается в статистику погибших от сезонных пандемий ОРВИ прошлых лет.

  • ЛДПР
    18.04.2020 08:03

    Европейский вирус напал на Россию...

  • Не курю
    18.04.2020 08:10

    Почему не пишут конкретно...по старости столько. от других болезней столько. и от вируса столько.... боятся разоблачения.

    • Наконец-то правильно стали указывать, что большинство из них имели сопутствующие заболевания. Россияне уже стали осознавать разницу между смертью от коронавируса и смертью с коронавирусом. В первом случае возникают дисфункции лёгких и смертельно-опасная пневмонию.
      Для объективности, необходимо добавлять, что в целом в Москве умирает от болезней и проблем со здоровьем ежедневно 320-330 человек.

      • Булгарин
        18.04.2020 10:17

        Вы все еще пытаетесь приуменьшить опасность коронавируса. Вот не имеет значение как напишут, умер от коронавируса или с короноварусом. Потому как в любом случае все это одно и то же. Вам надо понять, что коронавириуч просто разрушает ваши легкие. а когда это происходит, уже не важно от чего умирает больной. Потому как нехватка кислорода в крови провоцирует разные патологии. В первую очередь страдает сердце и мозг. Потому даже те, кто смог выздоровить от коронавируса уже всю оставшую жизнь будут инвалидами, у них будет работать только часть легких, а может и часть мозга будет поражен. В этом особенность коронавируса.Очень редко, особенно в старом возрасте, человек умрет просто задохнувшись от отказа легких и наполнение его жидкостью. Скорее, умрет как раз уже на стадии, когда откажут другие органы, более слабые и изношенные.

        • Анонимно
          18.04.2020 11:12

          Вы не правы там нет принижения. А вот мешанина на которой сейчас формируют панику - это проблема. И об этом уже пишут крупнейшие мировые учёные.

          • Настало время , когда необходимо при опубликовании статистики смертности от COVID-19, представлять статистику смертности от пневмонии и гриппа, а также смертности , вызванной нехваткой медицинского обеспечения из-за повышенного внимания и акцента медицины на COVID-19.

            • Булгарин
              18.04.2020 12:56

              В первую очередь надо бы и тесты проводить так, чтобы можно было отлечить тот же коронавирус от гриппа. Причем надежные тесты, а не те, которые из 20 тестов показывают 19 отрицательных на корнавирус, а люди умирают как раз от них. Таких ведь случаев было много, когда явно больному проводят тестирование, говорят, что у него не коронавирус, а потом уже увозят под ИВЛ.

        • Анонимно
          18.04.2020 13:02

          Паника разрушает мозг. После неё человек уже никогда не будет полностью здоровым. Вывод: не паникуйте

  • Не курю
    18.04.2020 08:11

    Зеленеют все деревья потихоньку во дворе,
    Ветерок приносит свежесть, ощутимую в дыханье,
    Я бы мог сейчас гулять, но прозябаю в конуре,
    Потому что азиаты что-то сделали в Ухане...

  • Не курю
    18.04.2020 08:13

    Такое впечатление,что лечь в больничку ты можешь с чем угодно,а уже там помрешь от вируса,печально всё это.

  • Анонимно
    18.04.2020 08:23

    Синдром Пиквика - трудности с дыханием у людей с очень большой степенью ожирения. Был у нас в деревне парень, килограмм за двести. Был добрый и передвигался только на мотороллере. Умер молодым, может и тридцати не было. Жалко было, когда он умер. Но многие и так были уверены, что долго он не проживет. И если бы он умер от гриппа, то вряд ли кто стал говорить, что грипп - причина его смерти. Как одно из условий - да. Но мы же в состояни различать смыслы слов "причина" и "условие"?

  • Низами
    18.04.2020 08:30

    «В Москве скончался 21 пациент, у которого был подтвержден диагноз „пневмония“ и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Среди умерших — пациенты от 34 лет до 91 года», — говорится в сообщении.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/465494

    «Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них — гипертония, хронический бронхит, пиелонефрит, цирроз печени. Шестеро имели сахарный диабет второго типа. Один из скончавшихся находился на лечении в федеральной больнице», — добавили в штабе.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/465494

    Кто нагоняет ужас и страх на людей, нагнетает панику?!
    Обычная пневмония за год уносит жизни 1,5-2 миллионов человек...
    Воспаление легких за год уносит жизни около 7.000.000 человек.
    Корь ежегодно уносит жизни 120 тыс. детей...

  • Марат Ш
    18.04.2020 08:45

    Может хватит народ пугать? Для Москвы 21 погибший за сутки вполне укладывается в статистику погибших от сезонных пандемий ОРВИ прошлых лет.

    • Анонимно
      18.04.2020 13:45

      На пик ещё не вышли. Что скажешь, когда через 2 недели по 200 чел будет умирать? А если такой темп продолжится, то через 4 недели будет по 2000/день

  • Анонимно
    18.04.2020 08:53

    Допустили неконтролируемое распостранение, ввести 100 % масочный режим не можем. Предлагать маски сейчас fp3 глупо(МЧС) , раньше надо было всем бесплатно вручать.

  • Анонимно
    18.04.2020 09:08

    Надоели бессмертные комментаторы( видели бы вы на самом деле, что этот вирус делает с легкими больных людей(

    • Низами
      18.04.2020 09:47

      А вы видели, что делает с легкими людей обычная пневмония?
      А курение?
      А алкоголь и наркота?
      А жизнь в мегаполисе?
      Вы, например, видели легкие жителей города Карабаш в Челябинской области или города Магнитогорска?

      • Анонимно
        18.04.2020 10:12

        В отличие от вас видели. Только эти проблемы нельзя решить одним махом, они больше социальные, а коронавирус чисто медицинская проблема, которую можно решить методом изоляции и карантина.
        Или вы предлагаете ввиду того, что в в городе Карабаш нечем дышать, перестать лечить других больных, с короной? А если не соблюдать карантинные меры, то фактически этих больных мы лечить не сможем, просто не справится здравоохранение с потоком больных с дыхательной недостаточностью, и к смертности от других болезней добавится вал смертей от коронавируса. Неужели это трудно сообразить? Что за безграмотные пещерные комментарии людей, ни черта не смыслящих в эпидемиологии и медицине.

  • Анонимно
    18.04.2020 10:01

    Это информация для тех, кто не самоизолируется. Их хотят наругать. Это влияние на них. Но они знают статистику и объективно это оценивают.

  • ПанАлекс
    18.04.2020 10:13

    На яндекс-дзен наткнулся на ссылку на сайт Науки и Жизни где ученый рассматривает взаимосвязь в высокой смертности с коронавирусом у диабетиков и делает вывод, что возможно людей могли спасти при проведении мероприятий, связанных с диабетом.
    Но вы понимаете что инфекционисты в больницах для больных коронавирусом (хотя главврачем главной поставили онколога - может потому и заразился), не только не "ученые" - они как лечить диабет и выводить из диабетического кризиса вполне даже и не представлять!
    То же самое практически у 99% пациентов этих больниц - нет узких специалистов и оборудования для лечения основного заболевания!

    • Анонимно
      18.04.2020 16:54

      Какое оборудование вам надо для лечения сахарного диабета? Кто пользовался инсулиновой помпой - никто в инфекционной больнице у него помпу не отнимает, кто принимал таблетки от диабета или от других сопутствующих заболеваний, никто не отменяет такое лечение. И это не только в инфекционных, в любой больнице независимо от основного диагноза, с которым человек поступил в больницу, продолжают то лечение, которое он получал до госпитализации. Вам, похоже, Пан, до этого везло, никогда не лежали в больницах, но и слава Богу.

  • Анонимно
    18.04.2020 11:42

    Короновирус определяют по двухсторонней пневмонии?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль