Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы или ваша компания «подкручивали» счетчики ЖКХ?
4%Да, в трудные времена приходилось
60%Нет, все должно быть честно
14%Да, государство нас обманывает постоянно, а мы чем хуже?
3%Нет, тарифы и так достаточно низкие
19%Чувствую, что скоро придется это делать
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
18.04.2020

Собянин оценил рост заболеваемости COVID-19 в Москве

Заболеваемость коронавирусом в Москве идет не по худшему сценарию, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом пишет РИА «Новости».

«Заболеваемость в городе растет, но не в геометрической прогрессии и далеко не по худшему сценарию, как мы видим это, скажем, в Нью-Йорке, очень похожем на Москву по численности и структуре населения. Неделю назад московские медучреждения работали на пределе. Сегодня они перешли в более нормальный режим с хорошим запасом мощностей», — отметил он.

По его словам, эффект недопущения взрывного роста заболеваемости достигнут. Тем не менее борьба еще не закончилась, эпидемия не отступила, подчеркнул Собянин.

Временные ограничение, введенные в столице 13 апреля, продлили до 1 мая. Для контроля соблюдения пропускного режима при поездках на автомобиле в Москве будут задействованы камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД. Машины, не включенные в цифровые пропуска, станут автоматически считаться нарушителями, их владельцы будут штрафоваться, отметил мэр.

Всего в России за минувшие сутки выявлено 4 070 новых случаев COVID-19, общее число заболевших превысило 32 тысячи. 2 590 человек выздоровели, 273 умерли.

Москва является лидером по количеству заболевших коронавирусом — 18 105 случаев. За прошедшие сутки в столице зафиксированы 1 959 новых зараженных. Всего в Москве выздоровели 1 517 человек, умерли 127 пациентов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • ПанАлекс
    18.04.2020 10:02

    По новым данным нет роста заболевания в Москве и Московской области!
    14.04.2020 глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Время» в эфире «Первого канала» заявила, что (источник: ТАСС):

    Чем больше мы обследуем здоровых людей – сегодня это используется все шире и шире, – тем больше мы сегодня находим людей с бессимптомным течением. И в том числе почти 30% [из общего числа заразившихся] – это люди с бессимптомным течением.

    Если в начале марта таких было около 10%, то сегодня по ряду регионов, например в Московском, из общего количества выявленных инфицированных 52% – люди без нарушения состоянии здоровья, которые носят вирус, но не знали бы об этом, если бы мы им не сделали тестирование.

    То есть это не заболеваемость растет, а количество идентифицированных зараженных - не больных (переносчиков) ну или "бессимптомных".

    • Анонимно
      18.04.2020 10:46

      А когда не было этого коронавируса кто-то так трепетно статистику по тем же ОРЗ отслеживал? Я полагаю что в прошлые годы она была такая же "катастрофичная", только не было великой цели население поставить на тотальный контроль. Надо же термин придумали "бессимтомные"! А те кто сейчас дома закрылся и с диванов пургу гонят, может в затхлом воздухе своих квартир ещё более страшный вирус в себе вскормили и никак вакцина не поможет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль