Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Должны ли гидросамолеты перевозить пассажиров между Казанью и Альметьевском?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
18.04.2020

Новый антирекорд: в России выявлено 4 785 новых случаев заражения COVID-19

За последние сутки в России подтверждено 4 785 случаев новой коронавирусной инфекции в 79 регионах, сообщили в оперативном штабе.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Всего в стране зарегистрированы 36 793 заболевших в 85 регионах, число выздоровевших пациентов увеличилось до 3 057 человек (+467 за сутки).

Россия вошла в десятку стран по числу заболевших коронавирусом в мире, уступив Турции (78 546 случаев).

Новые случаи заражения выявили в соседних регионах: Республика Мордовия (62), Республика Марий Эл (40), Республика Башкортостан (39), Чувашская Республика (27), Кировская область (20), Оренбургская область (20), Ульяновская область (19), Удмуртская Республика (4).

Также за сутки зафиксировано 40 летальных случаев: 21 — в Москве, 4 — в Воронежской области, 2 — в Республике Ингушетия, 2 — в Псковской области, по одному случаю — в Калужской, Ивановской, Мурманской, Новгородской и Свердловской областях, Санкт-Петербурге, Орловской, Волгоградской и Кемеровской областях, а также в Хабаровском и Краснодарском краях.

За весь период в России от коронавируса скончались 313 человек.

В Татарстане за прошедшие сутки выявили 16 новых случаев COVID-19. Таким образом, общее число случаев коронавирусной инфекции в республике достигло 160. Ранее выздоровели 28 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (49) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.04.2020 11:06

В как динамике не расти. Вчера по работе поездил по городу ( справка разрешающая передвижение имеется), ощущение, что обычный день. На улице море напода, на светофорах пробки. Тишина только в центре.

  • Анонимно
    18.04.2020 10:48

    Жесть. Динамика растёт. Остаётся надеется, что принятые меры помогут.
    Господа провокаторы, прежде чем писать о безопасности коронавируса, сравнивать его с пневмонией и ОРВИ, ненужности карантина, подумайте, что помимо того, что вы ставите под угрозу тысячи жизней, поскольку кто то может поверил вашему бреду, но и можете подвести людей под уголовную статью. Малограмотный или безалаберный заболевший может повиться вас, выйти на улицу, заразить других. За заражение и за фейки можно получить до трёх лет тюрьмы. Вы тоже вполне можете залететь на скамью подсудимых за долгую инфляцию, даже если наводитесь в другой стране, всю жизнь будете в розыске в России. Не портите себе кармы не подвергайте опасности жизни людей. Хотите - экспериментируйте на себе.

    • Анонимно
      18.04.2020 11:06

      В как динамике не расти. Вчера по работе поездил по городу ( справка разрешающая передвижение имеется), ощущение, что обычный день. На улице море напода, на светофорах пробки. Тишина только в центре.

      • Анонимно
        18.04.2020 13:12

        Так у всех этих людей есть справки. Почти весь город работает, за небольшим исключением мелких торговцев и турагентств. Вы правильно заметили- обычный рабочий день.

      • Анонимно
        19.04.2020 08:25

        Тебе можно работать справка есть... другие должны дома сидеть

    • Анонимно
      18.04.2020 11:06

      Динамика будет расти, потому как кол-во тестов растет. А сколько среди заболевших тяжелых? вот самый главный вопрос.

      • Анонимно
        18.04.2020 12:22

        Было бы неверно связывать рост числа заболевших исключительно с ростом количества тестирований. Количество тестов, необходимых для обнаружения одного больного, снижается.

    • Анонимно
      18.04.2020 11:07

      Конечно, здесь на страницах бо появились реалисты всякие, которые пишут совершеннийший бред, не имея при этом ни мед образования, ни надежных источников, ни здравого смысла! Почему их комментарии и преступную дезинформацию пропускают! Вводить людей в заблуждение вопреки фактам, есть самое настоящее вредительство! Такое ощущение, что эти люди больны на голову

    • Не курю
      18.04.2020 11:11

      Прекратите истерику!!!....Министр здравоохранения РТ привел статистику смертей от пневмонии
      Статистика смертности от пневмонии в Татарстане за первые три месяца 2020-го практически не отличается от тех данных, которые были в аналогичные периоды двух предыдущих годов. Об этом заявил министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.
      «За три месяца по сравнению с аналогичными периодами 2019 и 2018 годов смертность от пневмонии практически не отличается. Если в 2018-м смертность составляла 12,2 случая на тысячу человек, то в 2020 году — 11 случаев», — указал министр в ходе брифинга в кабмине РТ.

      • Анонимно
        18.04.2020 13:09

        Зачем Вы приводите статистику за первый квартал, если заражения начались во втором?

        • Анонимно
          18.04.2020 15:42

          У вас, простите, когда 2 квартал начинается? Первый квартал - это январь, февраль, март. Заражения начались в марте. До сих пор от вируса в Татарстане никто не умер, а для тех, кому всегда мерещатся заговоры огласили статистику по пневмонии, чтобы не говорили ,что не фиксируют смерть от вируса, так статистика смертей от пневмонии в этом году даже лучше , чем в предыдущем,Ина 4,8 тысяч смертей меньше или на 1,2 случая на тысячу населения.

        • Местный
          18.04.2020 16:24

          ))) Вы первый начали про "реалистов и бред". А за второй нет статистики потому, что ... он ещё не закончился )))

      • Анонимно
        18.04.2020 16:13

        Причем тут статистика смертности от пневмонии? Слава Богу, пока в Татарстане смертельных случаев от короновируса нет. Если даже все население заболеет, но, дай Бог, не будет смертельных случаев, тоже будете успокаиваться ссылаясь на статистику смертей от пневмонии?

    • Анонимно
      18.04.2020 11:31

      Конечно растет. В стране наконец-то появились тесты, вот и стали ставить диагноз КОВИД-19. Вон у наших друзей из Венесуэлы тестов нет, так и больных всего 200. При этом у соседей из Бразилии их свыше 30 тыс. Или в Центральной африканской республике вообще 2 десятков случаев даже нет. А о безопасности вируса рассуждать пока бессмысленно, т.к. данных о смертности и летальности пока ни у кого нет.

    • Анонимно
      18.04.2020 11:42

      В чем фейки? Данные по пневмонии в прошлые годы - официальные данные Росстата. На карантин не закрывали никого (пару школьных классов, по-моему, закрыли) даже этой зимой, когда эпидпорог действительно превышался. У людей закономерные вопросы, откуда у власти такая зверская забота об их здоровье.
      Все малограмотные, кого знаю, кстати, как раз верят в спасительную силу самозапертости и надевания на себя медицинской маски, чтобы заразу не подхватить. Вменяемые знакомые люди просто проводят превентивные меры: обрабатывают поверхности, моют руки и лицо, промывают носы после улицы, сохраняют по возможности дистанцию и стараются сохранить хороший настрой. Не впадают в панику и не верят в смертельную опасность короны, хотя и допускают такую несчастливую вероятность. Люди же с проблемами со здоровьем и так всю жизнь себя берегут от инфекций, они обычно в курсе своих проблем. Лучше бы с ними на эту тему разъяснительную работу проводили и о них заботились.
      К вашему сведению, корона, как и грипп, и есть ОРВИ: острая респираторно-вирусная инфекция.

      • Анонимно
        18.04.2020 13:45

        От гриппа есть прививки и болеют только те, кто не захотел прививаться и сам захотел болеть. Обычная пневмония - не заразная. А корона, во-первых, сверхзаразна (гуглите подтвержденные случаи, когда один человек заражает больше тысячи за раз), во-вторых, нет прививок.

        • Анонимно
          18.04.2020 15:21

          "Обычная" пневмония - заразная. Носитель пневмококков может быть бессимптомным и заражать окружающих, не зная об этом. Возбудителей пневмонии, в том числе и вирусных, огромное количество. Люди, привитые от гриппа, продолжают им болеть. Некоторые жалуются, что в более жёсткой форме.
          Носите маску и до конца жизни не выходите из дома, если хотите сохранить стерильность.

    • Анонимно
      18.04.2020 11:57

      Статистика пневмонии выше,но она постоянная, то есть без увеличения, а этот растет в определенной прогрессии и когда дойдет до пика никто не может сказать. Следующее, легко распространяется, вот в этом и опасность. Те, кто отрицал и спекулировал этим, вроде некурящего здесь, будут очевидцами своих заблуждений или злонамеренных действий..

    • Анонимно
      18.04.2020 12:34

      Интересно , а Собянина привлекут за очереди в метро, наверняка там вирус передавали, или это грамотное управление называется

    • Настало время , когда необходимо при опубликовании статистики смертности от COVID-19, представлять статистику смертности от пневмонии и гриппа, а также смертности , вызванной нехваткой медицинского обеспечения из-за повышенного внимания и акцента медицины на COVID-19.

    • Ещё раз для особо упёртых, перезомбированных:
      1.карантина в России нет. Есть нерабочие дни.
      2. Есть добровольная самоизоляция.
      3. Суть самоизоляции- исключить резкий наплыв больных в больницы и коллапс в их лечении, тяжёлых больниц. Так за 20 лет оптимизации медицины закрыты тысячи больниц по России.
      3. Вирус это пришёл навсегда. И все им переболеют однозначно, вопрос времени только.
      4. Погреб никого не спасёт, только сместит сроки заболевания . Но длительное нахождение в погребе (более года) усугубит ваше положение, так как после выхода из погреба вы уже столкнётесь с мутировнным вирусом, который опаснее оригинала, и при у вас не будет иммунитета к оригиналу вируса.

      Всем желаю сильного иммунитета для победы любого вируса.
      Укрепляйте иммунитет свежим воздухом, правильным питанием и оптимизмом!!

      • Анонимно
        18.04.2020 16:18

        Самоизоляция не противоречит Конституции. Есть режим повышенной готовности. Не вводите людей в заблуждение, так как Ваши идиотские призывы могут дорого обойтись для людей, которые находятся в состоянии отрицания (и не только в денежном выражении).

      • Местный
        18.04.2020 16:28

        Надо БО сверху большим выделенным текстом это закрепить!

    • Анонимно
      18.04.2020 13:19

      Для чего истерить? Динамика как раз не растёт. С 03 апреля ежесуточный относительный прирост колеблется около 15%.

      Кстати, 17-го было 32007. За сутки плюс 4785. Т.е. сегодня должно быть 36792, а написано 36793. Даже с арифметикой не могут справиться. Казалось бы сущая мелочь. Но если даже в таких мелочах...

      • Местный
        18.04.2020 16:30

        Вы случайно не в курсе сколько тестов было 3 апреля и 17 апреля? Можно так же красиво расписать и процентик "прироста" указать?

  • Анонимно
    18.04.2020 10:54

    Хоть Собянин и утверждает,что заболеваемость идёт не по худшему сценарию,но такое чувство что по худшему увеличивается как снежный ком....в Москве.

    • Анонимно
      18.04.2020 11:34

      Почитайте про "экспоненциальный рост". Такой мог бы быть, значительно больший, если бы не этот убогий карантин. Чтобы роста не было, нужны суровые меры, которые население не одобрит.

    • Анонимно
      18.04.2020 12:36

      Так этот управленец в метро создал идеальные условия для передачи вируса в толкучке, по первому каналу такое не показывают

  • Анонимно
    18.04.2020 10:55

    Россия вышла на 10 место по числу заражённых и обогнала 11-миллионную Бельгию.
    Позавчера была на 14-м месте.

    • Анонимно
      18.04.2020 11:09

      Абсолютнье цифрь ничего не значат. Надо учитьвать на 1000 или на 1000 000 жителей имея ввиду при етом число тестированньх.

    • Анонимно
      18.04.2020 11:11

      чем больше тестов, тем больше результатов. При сезонном ОРВИ другого не бывает. Вопрос по кол-ву тяжелых больных, а не сколько выявленных. Потому как если считать, что на одного выявленного приходится 10 невыявленных, то получится картина вообще ужасающая. Но при этом смертность окажется в пределах обычной ОРВИ. Вот такая вот замечательная статистика.
      Во всей этой истории прослеживается элемент паники. Потому как больше публикуют кол-во выявленных без распределения на тяжесть и кол-во анализов. Что разумеется подводит к некоторым вопросам, ответов на которых пока нет.

  • Анонимно
    18.04.2020 11:00

    больше чем в Италии,Франции и Германии....2649 в Москве

  • Анонимно
    18.04.2020 11:03

    Это тот случай, когда не хочется ни догонять, а тем более - обгонять (имеется ввиду США)....

  • ПанАлекс
    18.04.2020 11:07

    Какая идиотская статистика! Ведь даже глава Роспотребнадзора признала, что за месяц число регистрируемых "бессимптомных" с 10% выросла до 52% в московском регионе! То есть из 4785 официально "новых больных", на самом деле больные 2300 чел., а остальные только зараженные! Но ведь по прошествии карантина и обязательном их тестировании - если они покажут отрицательный тест, то их внесут как "выздоровевшие", но они то и не болели...
    Вот в России 100% населения заражены хелиобактером. Но заболевают доли процента. Это же не значит что остальные "выздоровели"...

    • Анонимно
      18.04.2020 11:29

      Про хеликобактер - в точку. В гастроэнтерологии у сына нашли хеликобактер. Лечить не стали - титры низкие и проявления несильные. Лечение было бы опаснее заболевания. Но сейчас у него начались нехорошие проявления со стороны пищеварительной системы, для острых - пока недостаточно, но надо бы провериться. Из-за этого коронавируса сидим и ждём. И так плановые процедуры по УЗИ сердца и электрофорез отменили.
      Зато толпами здоровых носителей вируса занимаются. Остальные в это время дома получают обострения своих хронических болезней.

      • Анонимно
        18.04.2020 12:18

        Пора бы уже врачам-теоретикам ввести единую терминологию. Мы, обыватели, уже понимаем, что есть разные категории зараженных, больных, выздоровевших. Пока не уточнят точное определение каждой категории, не будет возможности правильно понять ситуацию

      • Анонимно
        18.04.2020 14:48

        За лечение от Короновируса,выплачивают Врачам 200 тысяч рублей на одного больного,а за лечение от хеликобактера,10-12 тысяч рублей.

    • Анонимно
      18.04.2020 13:46

      Даже у перенесших "легкую форму" регистрируются поражения легких, так что термин "только зараженные" не корректен. Ущерб здоровью наноситься при любом течении болезни.

      • Анонимно
        18.04.2020 15:24

        У меня один вопрос: как долго вы будете сидеть взаперти? Убить вирус полностью или изготовить вакцину, дающую хотя бы 90% гарантию, все равно не смогут. Итак?

  • Анонимно
    18.04.2020 11:11

    Почему-то абсолютно не чувствуется эффект от мер по изоляции. Уже больше двух недель прошло, а динамика все та же: от 14 до 17% каждый день. Посмотрел для интереса Италию: там 10 марта приняли меры, с 22-го пошло относительное снижение (кстати, наши самолеты с помощью начали прибывать туда с 23-го марта). Причем заметное, с 15% до 8%. Сейчас у них ежедневный рост 3%

    • Анонимно
      18.04.2020 12:19

      Вот и у меня при чтении этой статистики возникает чувство страха, безнадежности и злости. Какого ... Я сижу безвылазно дома без воздуха, без денег, без общения если это не дает никаких результатов.

      • Анонимно
        18.04.2020 12:51

        К сожалению, вирус не запугать полицейскими и не задобрить взятками, а других способов борьбы с чем-то наши управленцы не знают.

    • Анонимно
      18.04.2020 12:20

      Сейчас рост у них прекратился, идёт снижение выявления заболевших. В Германии, например, количество выздоровевших превосходит заболевших последние дни, но в Европе не набивают битком общественный транспорт, букмекерские конторы не являются жизненно необходимыми, тестирование не проводит организация с хрестоматийным названием для обнальщиков, а граждане соблюдают меры предосторожности в виде дистанции и максимальной изоляции. Так что сидеть нам на недокарантине до осени, в отличие от немцев, которые в мае поведут своих детей в школу

  • Анонимно
    18.04.2020 11:34

    закройте уже наконец все кассы ЕРЦ в Казани что бы там не толпились и не заражались пенсионеры и другие горожане, платежку за ЖКХ ведь можно оплатить на почте или в отделениях банков которых значительно больше по всему городу, тем более что только им разрешено федеральным и республиканским распоряжениями работать при объявлении режима самоизоляции

    • Анонимно
      18.04.2020 12:25

      Программу помощи неграмотным в плане компьютеризации пенсионерам надо организовать, а не запрещать все.

    • Анонимно
      19.04.2020 15:36

      Сами думаете, что предлагаете? Не надо опять эти толпы пенсионеров на почте с платёжками. Только интернет и терминалы оплаты.

  • Анонимно
    18.04.2020 11:47

    Что за мрачные новости?!Это все изза количества тестов!Давайте лучше про америку,там кризис медицины,безработица и бессилие властей.

  • Анонимно
    18.04.2020 11:55

    Не стоит каждый раз упоминать про "рекорды" и "антирекорды".
    Развитие инфекционной эпидемии таково, что эти эпитеты быстро измусолятся.

  • Анонимно
    18.04.2020 11:56

    Наши пенсионеры экономят каждый рубль. На почте и в банках берут комиссию. Искать банки без комиссий они не могут. У них нет информации по этим услугам, да и режим самоизоляции нарушить многие бояться.

  • как фонд ОМС озвучил расценки за лечение каждого больного короной, так сразу поперло количество

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль