Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
22%Супер, очень красиво!
49%Ничем не удивили. Если честно, ТЦ как ТЦ
26%Надо все-таки дождаться официального открытия
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
18.04.2020

«Придется потерпеть»: Минниханов призвал организовать работу по борьбе с COVID-19

Президент РТ Рустам Минниханов в ходе совещания в Доме правительства Татарстана призвал организовать четкую работу всех структур, задействованных в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе президента РТ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Я персонально отвечаю по республике перед главой государства. Все федеральные, республиканские и муниципальные службы будут выполнять указания, формируемые нашим правительством. А главы районов несут персональную ответственность по своим территориям. У нас есть все необходимое, чтобы с минимальными потерями выйти из этой ситуации. Будут какие-то ограничения и сложности. Но придется потерпеть», — отметил Минниханов.

«Я официально обращаюсь к жителям Татарстана: это все делается во благо вашего здоровья и здоровья ваших близких. Прошу всех отнестись с пониманием. Меры, принимаемые в республике, нацелены на минимизацию рисков распространения коронавируса. Чем строже мы будем к себе, тем меньше окажется у нас потерь», — добавил он.

По его словам, самым эффективным методом борьбы с COVID-19 по-прежнему является самоизоляция.

«Если вы покинули место изоляции, то необходимо соблюдать социальную дистанцию, надевать маски и перчатки, пользоваться санитайзерами. Никто не защищен от этого заболевания. Было сказано, что от вируса в основном страдают взрослые, но молодые люди также подвержены риску инфицирования», — подчеркнул президент РТ.

Напомним, накануне Минниханов в ходе совещания доложил президенту России Владимиру Путину о ситуации с COVID-19 в Татарстане.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.04.2020 13:36

Вот в чем общая ошибка: персонально должен отвечать перед народом республики, а не перед...

  • Анонимно
    18.04.2020 13:34

    что делать, если работодатель не соблюдает меры профилактики?

    • Уволится или написать жалобу в нквд или огпу.
      Вернее донос.

    • Уволиться или написать жалобу в нквд или огпу.
      Вернее донос.

    • Анонимно
      18.04.2020 15:04

      Жалобу анонимную в Роспотребнадзор, Роструд и прокуратуру. Если действительно обоснованно и правдиво. В такой ситуации рассмотрят даже анонимку и проверят, накажут, обяжут.

      • Анонимно
        18.04.2020 17:34

        Кто то пожаловался то ли Роспотребнадзор, то ли в какую.то инспекцию и указал похоже мою фамилию. Так чуть меня с работы не уволили, до сих пор прессуют.Просьба- если жалуетесь, указывайте свои фамилии, а то могут пострадать невиновные.

      • Анонимно
        18.04.2020 22:55

        15:04. Пытался дозвониться до вышеперечисленных организаций, и оказалось, что-бесполезно...

        • Анонимно
          20.04.2020 07:31

          Очень много жалоб, и раньше было нелегко. Соблюдать санпин по парковкам, сигам, алкоголю, теперь еще социальную дистанцию и 100 метров от дому

  • Анонимно
    18.04.2020 13:35

    Как быть нам, малому бизнесу. Не работаем, но налоги по имуществу и землю платим. Освободите от них. Мы тоже ответственность несем перед работниками и государством.

    • Когда же они (признаются)
      Что самоизоляция была введена по причине недостаточности больниц и медперсонала, которых они 20 лет оптимизировали...

      • Анонимно
        18.04.2020 15:05

        Это 100 процентов истина. Не зря подключились даже военные. Строят госпитали с койками в разы больше чем требуется, даже учитывая тенденцию. Вот, когда все построят, тогда и постепенно отменят, независимо от колличества зараженных.

    • Анонимно
      18.04.2020 14:54

      Экономический спад окажет дополнительное давление на российский малый и средний бизнес. И российский бизнес в целом может стать совершенно другим после пандемии коронавируса. Но рецессия и уход эпохи высоких цен на нефть приведут к новой суровой действительности, которая может заставить российские компании отказаться от существующих моделей роста и стремиться к повышению эффективности. Такие сдвиги могут обновить поведенческие бизнес-модели и активизировать перемены, схожие с произошедшими в 1990-х, которые заложат основы новой и более открытой экономической модели.
      Несмотря на то, что Россия лучше подготовлена к экономическим шокам и многие крупные компании практически не демонстрируют признаков паники благодаря политике изоляции, действующей на протяжении последних шести лет, и внушительных финансовых резервов, превышающих 550 млрд долларов, все же преобладают неутешительные прогнозы.

      Агентство Fitch сообщило, что экономика России, вероятно, упадет на 1,4% в этом году, в то время как по собственному прогнозу Кремля в худшем сценарии экономика может упасть на 10%.
      Обладая огромными финансовыми ресурсами и объемами накопленных товаров, Россия не столкнется с экономической нестабильностью подобного масштаба.

      Asia Times, Hong Kong.

      • Анонимно
        18.04.2020 15:45

        Гонконг одна из самых экономически развитых регионов Китая. Они знают толк.

  • Анонимно
    18.04.2020 13:36

    Вот в чем общая ошибка: персонально должен отвечать перед народом республики, а не перед...

    • Анонимно
      18.04.2020 14:28

      Все правильно, перед Президентом страны отвечает, который в свою очередь с правительством и своей командой аккумулирует всю информацию и централизовано принимает необходимые меры, а в регионах задача эффективно реализовать эти меры, контролировать ситуацию и докладывать президенту. Отвечает глава республики перед народом тоже, но в форме обеспечения безопасности жизни и здоровья народа, принятия мер, порой жёсткий но нужных и информирования об остановки, предупреждении и т.п.

      • Анонимно
        18.04.2020 15:16

        Прокатить бы вас на выборах следующих, но ведь и выбора нас лишили, считать все равно сами будут.

    • Antares
      18.04.2020 19:26

      Именно так! Чиновники не несут перед нами никакой ответственности, поэтому глупо ожидать, что они при этом будут действовать в наших интересах. Все их действия сводятся в результате к одному: попытке угадать пожелания солнцеликого, чтобы свое теплое место не потерять.

  • Анонимно
    18.04.2020 13:48

    Уважаемый наш Президент! А какие потери будут меньше? Их нет совсем. Отпустите немного ситуацию, люди же все уже напуганы и злоупотреблять не будут. Откройте малые предприятия и местные автобусы. Держите под контролем только внешние границы РТ. Все равно вы до нуля не доведете никогда и вынуждены будете открыть. Откройте раньше чем Москва, у нас же разная ситуация и она никогда не будет такой как там!

    • Местный
      18.04.2020 16:11

      Он, возможно, это понимает, но сделать ни чего не может. Он встроен в "вертикаль власти". Вон на руководителя соседней братской Республики, сверху уже косо смотрят из Кремля.

  • Анонимно
    18.04.2020 13:50

    Раздайте деньги людям!

  • Анонимно
    18.04.2020 13:53

    Прочитав всё это, одно не могу понять, а как же те, кто каждый день ходит на работу? Заражение их не касается что-ли? Они же потом в свои самоизолировавшиеся семьи возвращаются. Объясните всем непонятливым как я пожалуйста.

    • Анонимно
      18.04.2020 15:09

      Вы понимаете, во первых на большинстве предприятий меры соблюдены - маски, температура, расстояние, более того даже федеральные органы, как и работающие предприятия привлекли к работе минимум людей, самых необходимых, остальные дома, ну и думаете что опаснее или безопаснее, где шансов больше распространиться вирусу, когда в транспорте, на работе и улицах тысяча человек или когда повсюду, в транспорте, на работе, на улице, в кафе, да везде несколько миллионов. В каких случаях риск распространения выше?

  • Анонимно
    18.04.2020 13:58

    Президент, я заплатил сотрудникам з/п за Март.
    Посоветуй, пожалуйста, как мне рассчитаться за Апрель. На неполный рабочий день, увольнять, отправлять в отпуска ты запретил.

    • Antares
      18.04.2020 19:31

      А вы распечатайте бессмертную фразу Дмитрия Анатольевича: «Денег нет, но вы держитесь! Всего вам доброго, до свидания!» Но посылать этот шедевр лучше почтой, чтобы избежать членовредительства.

    • Анонимно
      19.04.2020 08:18

      Лучше возьми кредит

  • Анонимно
    18.04.2020 14:07

    Маски на улице не нужны. Уж сколько об этом писали.

  • Анонимно
    18.04.2020 14:13

    КАПО работает всем коллективом! Люди едут по утрам в переполненных автобусах. На проходной всем контактные способом меня температуру. Сначала к одну лицу прислоняют прибор, потом другому. И где здесь социальная дистанция, где отсутствие контактов?

    • Анонимно
      18.04.2020 16:58

      Компрессорный работает, вчера Мет шин там инспектором ходил и другие крупные предприятия республики не стоят, ведь там массовое скопление людей, благодатные условия заражения. С другой стороны как бы призывы об ограничениях , весьма противоречивые действия, сумятица здесь.

  • Анонимно
    18.04.2020 14:23

    Мы уж давно терпим( , опять потерпеть , а светлое будущее будет ? Раньше нам в партии говорили !

  • Анонимно
    18.04.2020 14:34

    В России растет неформальная занятость: к середине 2019 года доля работающих неофициально достигла 21,3%. Эксперты связывают это с сокращением малого бизнеса и миграцией предпринимателей в ИП или самозанятых

    Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
    Доля россиян, занятых в неформальном секторе экономики, во втором квартале 2019 года выросла почти на 1,5 млн человек (по сравнению с предыдущим кварталом) и составила 21,3% от общей численности занятых. Об этом свидетельствуют свежие данные Росстата, изученные РБК.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/economics/05/09/2019/5d6e74fb9a794709eeba4f8c

  • Анонимно
    18.04.2020 14:53

    Мне работать нельзя, а с чего же платить зп сотрудникам, если увольнять нельзя. И кредиты обещанные не дают и кредиты не продлевают с угрозой штрафов! Кругом хаос и обман!

    • Анонимно
      18.04.2020 15:53

      Эта проблема проблем с кредитами и отсрочками. Таких в России множество. Потерпите, отладят. Например упрошенные и максимальные выплаты безработным Путин объявил 8 апреля, а постановление это правительство подписало только вчера, то есть спустя 9 дней. Не потому что специально затягивали, а потому что подписание, разработка, финансовое обоснование, согласование и многое другое такого документа требующего миллиарды рублей штука не простая.
      Так и в вашем случае, Путин озвучил эти проблемы, которые вы описали, значит об этих проблемах ему докладывают. Тоже сию минуту «пинка» банкам не дашь, требуется проработка и принятие мер, что бы и кредиты давали и отсрочки. Не все так просто, но все будет. Государство само очень заинтересовано, что бы вы выжили и работали.

  • Анонимно
    18.04.2020 14:59

    По моему все управление по продвижению всемирного психоза под названием ковид происходит из одного ЦЕНТРА который точно находится не в нашей стране. Так что еще вопрос перед кем хотят выслужиться...

  • ПанАлекс
    18.04.2020 15:15

    У него в кубышке СИНХа порядка 100 млрд. р., принадлежащих бюджету РТ (дивиденды Татнефти), а значит и его населению. Почему бы хотя бы 10% из них не направить на поддержку всех жителей? Как раз по 10 тыс. на семью. Хотя люди готовы полностью поддержать самоизоляцию при выплате по 10 000р. на каждого члена семьи.
    Тем более что угроза лишения этой выплаты за нарушение самоизоляции будет работать намного эффективнее, чем незаконные штрафы и принуждение полиции к карательным мерам.

    • Низами
      18.04.2020 16:13

      Есть хорошая фраза, приписываемая А. С. Пушкину - "Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они".
      Но эти люди такое не читают...

  • Анонимно
    18.04.2020 15:21

    Не подводить нашего Президента!!!! Всем сидеть дома!!! Терпения и только терпения!!! Победим, потом будет все нормально.

    • ПанАлекс
      18.04.2020 16:43

      Вот из за таких тупых и сидим без суда под домашним арестом! Когда вы победите коронавирус - месяц, квартал, полгода, год? Никто из правителей не устанавливает какие то рамки и правила возврата к нормальной жизни. Да и "самоизоляция" введена по полностью необоснованным, надуманным предлогам - заболеваемость и сейча в 1000 раз ниже эпидпорога, когда вводят карантин! Просто есть вспышка заболевания со средней тяжестью и пандемия истерии вокруг него! Так что правителям выгодно придумывать чтобы и дальше под домашним арестом держать и главное смертность засекретить, поскольку она уже подскочила раза в 3 и больше коронавирусной раз в 1000!

  • Анонимно
    18.04.2020 15:23

    Кушать хочется, поэтому вопрос тому кто персонально отвечает за нас в республике: разрешена ли оптовая торговля непродовольственными товарами со склада и их доставка оптовикам? Можно ли немного поработать чтобы на еду деньги появились?

  • Низами
    18.04.2020 16:11

    Во глубине своих квартир
    Храните гордое терпенье.
    Съедим мы гречку, хлеб и сыр,
    И макароны, и варенье.
    На волю выйдем мы опять,
    Запреты рухнут, и свобода
    Нас встретит радостно у входа.
    В дверях бы только не застрять...

    @

  • Анонимно
    18.04.2020 16:24

    Надо раздать денег людям не менее 20 т..р на взрослого человека и если человек после получения этих денег нарушает самоизоляцию/ кроме выхода на продуктов.магазины/ оштрафовать в 2х кратном размере.

  • Анонимно
    19.04.2020 08:01

    Каждый год в течении почти 20 лет с высоких трибун заявляют что поткрпите, что следующий год будет лучше.сколько еще ждать светлого будущего.А приближенные пользуються этими благами каждый год и чихали они на всех

  • Анонимно
    19.04.2020 13:55

    Подскажите еще как сидеть без денег? Заболевшие короновирусом каждый день увеличиваются в два раза и не видно сдвигов в ближайшее время

  • Анонимно
    20.04.2020 07:27

    Всё по делу кто назначил перед тем и отвечаю

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль