Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
19.04.2020

В Москве скончались еще 28 пациентов с коронавирусом

Еще 28 пациентов скончались в Москве с диагнозом «коронавирус», общее число погибших в России выросло до 204. Об этом заявил оперштаб по борьбе с пандемией.

Всего за последние сутки в России подтверждено 6 060 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в 78 регионах. Из них почти 43% выявлено активно и не имело симптомов, сообщили в оперативном штабе.

При этом сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил, что пик пандемии коронавируса может наступить в России на следующей неделе.

«Мы сидим на карантине три недели, на следующей неделе есть надежда, что мы какие-то первые признаки выхода на плато увидим. Наверное, в течение недели надо будет принимать какие-то решения о дальнейшем режиме», — заявил он в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1».

В то же время Песков подчеркнул, что властям необходимо продумать «очень сложную комбинацию», связанную «с полным приоритетом здоровья граждан, но еще и с необходимостью не дать задохнуться экономике», пишет «Газета.ру».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.04.2020 00:08

    Все остальные болезни похоже не летальны...

    • Анонимно
      20.04.2020 08:40

      С остальными болезнями знают, как бороться, есть лекарства, вакцины, к известным вирусам у людей давно выработался иммунитет. В данном случае вирус не изучен, лекарств нет, никто не знает до конца способы передачи, влияния на организм. Умирают от других болезней или от ДТП конечно больше, но не массово и не единовременно, в эпицентрах распространения. С другими болезнями медицина справляется, с Covid-19 и массовым заражением, резким обострением хронических заболеваний от банального бронхита, до сахарного диабета, с которыми люди могут жить долго и которые в совокупности с вирусом приводят к быстрой смерти, причём и у молодых и у пожилых, медицина на 100 % не справляется нигде. Поэтому единственный способ сейчас содержать распространение, используемый во всем мире это самоизоляция, спокойствие и отсутсвие паники.

  • Анонимно
    20.04.2020 01:34

    Важно!
    Если эти все мутации серьезные в т.ч. и Эбола пришли все от летучих мышей, то почему бы всю популяцию этих мышей не уничтожить?
    Масса видов в мире разных животных уничтожена.
    Этих же птицы заменят в природе.
    Как мы знаем именно у мышей этих масса вирусов живет и мутирует. Потом к человеку переходит.

  • Анонимно
    20.04.2020 05:42

    О каком пике этот оракул говорит?!!!!

    Пока все население планеты не получит иммунитет от этой заразы, либо переболев, либо получив прививку.
    Эта беда не завершиться.

    Либо это беда завершится чудесным образом ,

    Остальное обман.

  • Анонимно
    20.04.2020 06:04

    Вы что серьезно?Дома прям лечатся люди,да?

  • Анонимно
    20.04.2020 06:57

    Может Песков и сидит где-то на карантине, но многие навроде меня все эти три недели работают.

    • Анонимно
      20.04.2020 08:08

      Разница есть когда работают условно 10 тысяч человек в городе и когда работает, свободно передвигается, контактирует без ограничений миллион? В каком случае увеличивается риск распространения?

  • Анонимно
    20.04.2020 07:53

    Смертность пока держим, а вот распространение инфекции уже нет.

    Китай наглядно показал, что жесткая дисциплина и карантин могут остановить инфекцию. Сейчас можно честно признать, что у нас не получилось. Четвертую неделю страна мается в карантине на полшишечки, когда вроде ходить и можно, но не стоит, при этом денег все равно нет и в обозримом будущем не предвидится.

    Главный фактор сейчас для нас - это регионы. Москва к пандемии готова лучше на порядки. А еще есть сельская местность, где про технику вроде КТ или аппараты ИВЛ даже не слышали. В сёлах лишь только ФАПы - фельдшерско-акушерские пункты. И то не везде. И скорая там ездить брать мазки, забирать пациентов, тоже не сможет, другие там расстояния и дороги.

  • Анонимно
    20.04.2020 08:17

    Адекватная часть населения согласна с Путиным на сто процентов. Рост заболевших коронавирусом в ряде регионов — прямое следствие разгильдяйства. Сегодня не время либеральничать и ждать указов сверху или что еще хуже — пытаться сгладить ситуацию, надеясь на чудо. Его не произойдёт.
    «Видя, как наплевательски наши сограждане относятся к рекомендациям, нужно ужесточать не только меры, но и контроль за их соблюдением, чтобы это не превращалось в профанацию. Только жесткая изоляция показала эффективность в Китае, Сингапуре, Южной Корее и Германии, которые смогли взять под контроль заболеваемость. Многие россияне же еще не осознали серьезность ситуации, и здесь уместно говорить о недостатке информации и контроля».

    • Анонимно
      20.04.2020 09:36

      Пусть все тогда будет как в Китае и Германии
      Тогда и поговорим

  • Анонимно
    20.04.2020 08:18

    В 18 миллионной Москве от короновируса умерло 28 человек, а сколько умерло от инфарктов и инсультов, или от туберкулеза за сутки?

    • Анонимно
      20.04.2020 10:09

      Не 18 млн,а 28 млн человек проживают в Москве.

    • Анонимно
      20.04.2020 10:20

      Почти нисколько - почти всех их теперь на коронавирус записывают

    • Анонимно
      20.04.2020 11:47

      Один и тот же неадекват бегает по комментариям и сравнивает то со спидом, то с раком, то смертями от алкоголизма. Уже давно умные люди, не такие как ты, все просчитали и вывели математические модели по распространению вируса и по возможным последствиям и последствия могут быть ужасные при некоторых раскладах, но только глупые неадекваты почему то до последнего рисуют какие-то свои удобные расклады по которым коронавирус ерунда и можно ходить на шашлыки с зараженными и пить из одного стакана и даже помирая на больничной койке неадекват будет причитать "посмотрите сколько умерло от спида, а сколько от рака, коронавирус ерунда"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль