Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
22%Ильсур Метшин
9%Наиль Магдеев
7%Раис Минниханов
1%Айдар Метшин
3%Рамис Сафиуллов
8%Михаил Афанасьев
9%Тимур Нагуманов
8%Рустам Калимуллин
4%Габдулахат Хакимов
8%Анатолий Иванов
21%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
20.04.2020

Переболевшие COVID-19 россияне рассказали свои истории: «Ощущение, как будто в груди песок»

Россияне, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, рассказали о том, как перенесли заболевание. Истории от первого лица собрали «Известия». 34-летняя Евгения из Зеленограда (административный округ Москвы) отметила, что болезнь у нее протекала тяжело. По словам женщины, в течение пяти дней ей не могли сбить температуру 39,6.

«Было больно дышать, кашель такой, что кажется, что выпадут легкие. Все это время ко мне каждый день приезжали врачи и скорая. Первый тест сделали спустя пять дней после того, как я почувствовала симптомы. Сперва начался сухой кашель, боль при дыхании. Ощущение, как будто в груди песок. Температура поднялась через несколько дней и не сбивалась. Не было ни боли в горле, ни насморка. Но чувствовалась сильная слабость и ломота в теле, которая сопровождалась расстройством ЖКТ», — отметила собеседница газеты.

Она призналась, что ее общее состояние было «отвратительным», а дыхания не хватало даже для того, чтобы почистить зубы. Евгению выписали после двух недель в больнице, теперь она находится на самоизоляции и самостоятельно принимает препараты.

«Я болею уже больше трех недель, и когда это закончится, никому не понятно. Людям сложно понять, в каком отчаянии ты лежишь в больнице. Может показаться, что я недовольна тем, что меня вылечили и отпустили. Мне в любой момент может стать хуже, и я не доеду обратно. Умереть можно за пару часов», — сказала женщина.

«Всего в Коммунарке я провела 15 дней. После выписки дома была жуткая слабость, и я делала ингаляции с антибиотиком. Каждое утро было трудно встать, чтобы элементарно приготовить себе завтрак. Все кружилось и темнело в глазах. Я не могла без остановок дойти до кухни или туалета. Уставала моментально, можно было сразу ложиться спать обратно. Но с каждым днем я чувствую в себе все больше сил», — рассказала другая переболевшая, 27-летняя Мария Мухина из Москвы.

50-летняя москвичка Виктория Багаева выразила благодарность медикам. По ее словам, низкая смертность в России — это исключительно заслуга врачей. Заболевание у женщины протекало тяжело и было осложнено двусторонней пневмонией. «Я заболела 19 марта, температура держалась 13 дней, не выше 38. Была общая интоксикация. Заложен нос, покраснение горла. Кашель начался на пятый день», — поделилась Багаева.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.04.2020 09:57

Почему не приводят рассказы людей переболевших без симптомов и в легкой степени??
Потому что там мало жести?

  • Анонимно
    20.04.2020 09:57

    Почему не приводят рассказы людей переболевших без симптомов и в легкой степени??
    Потому что там мало жести?

    • Анонимно
      20.04.2020 10:07

      Да да лёгких нет, но они говорят,выздоравливают и их выписывают, скоро вирус найдут везде почве, водопроводе, канализации.

    • Анонимно
      20.04.2020 10:09

      потому что после будет много таких кому "море по колоно"

    • Анонимно
      20.04.2020 10:16

      "Последствия бессимптомного течения COVID-19 могут быть разными, не исключены и серьезные осложнения, рассказал завкафедрой пульмонологии Сеченовского университета профессор Сергей Авдеев.
      По его словам, пока точно нельзя сказать, как часто проявляются тяжелые последствия бессимптомного протекания коронавируса, однако самое главное осложнение у всех больных — острая дыхательная недостаточность. В этом случае необходимо подключение к аппарату искусственной вентиляции легких.
      «Сценарии могут быть разные, возможно, что сначала нет никаких проявлений коронавируса, а потом появляются осложнения», — цитирует профессора 15 апреля «РИА Новости».
      Авдеев указал, что бессимптомное течение COVID-19 весьма распространено и доля таких заболевших может варьироваться от 25 до 50%.
      По его словам, в среднем бессимптомное заболевание протекает от недели до двух. Кроме того, в случае контакта с больным коронавирусом и дальнейшем отсутствии симптомов, всё равно важно 14 дней провести в самоизоляции. Так как именно за этот период прекращается выделение вируса." - пишут "Известия".

    • Анонимно
      20.04.2020 10:18

      "При заражении SARS-CoV-2 имеются редкие случаи тяжелых форм заболевания, вплоть до смерти у детей, подростков или взрослых, которые здоровы и молоды. У этих пациентов нет ни одного из двух основных известных факторов риска: старости и хронических заболеваний.
      Сейчас исследователи изучают данные пациентов в возрасте до 50 лет без хронических заболеваний, которые, тем не менее, попали в реанимацию, а некоторые уже погибли. Работа начиналась в Китае, затем велась в Иране и в южных странах Европы. Теперь она проводится по всему миру. Например в Нью-Йорке в списки ученых уже попали 20, а в Париже - 40 таких пациентов. Чтобы изучить имеющиеся вариации генома, исследователи намереваются проанализировать базу из 2000 человек." - пишет "Российская газета".
      Новое сложное заболевание которое пока мало понятно как лечить.
      Берегите себя и близких.
      Будьте благоразумны.

    • Анонимно
      20.04.2020 10:21

      потому что таких нет. не верьте всему что говорят про бессимптомных

    • ПанАлекс
      20.04.2020 10:22

      Потому что когда медсестра из Нью-Йорка опубликовала подробный перечень симтомов заболевания в легко-средней тяжести, которым болеют большинство (там имелось ввиду нью-йоркцев), а не тех у кого пневмония, то я и многие читатели обнаружили именно такие симптомы болезни, которой переболели еще в феврале и когда в Татарстане был превышен эпид. порог "неизвестной ОРВИ" на 30-50% (и это только по обратившимся в медучреждения!).
      Ведь тогда понятно, что большинство уже заразилось и переболело, а сейчас это 2-3 волна для тех, кого в прошлый раз не задело или их имунная сопротивляемость упала!
      То есть пережили в феврале и с остаточной волной не было бы проблемы. Но как тогда обосновать "самоизоляцию" и прекращение действия Конституции??

      • Анонимно
        20.04.2020 10:50

        В Москве две недели назад сделали ИФА-тесты у всего медперсонала скорой помощи, инфекционных и пульмонологических (где лечат пневмонию) отделений всех больниц города.
        Результат - 3% медперсонала этих отделений больниц имеют антитела к короновирусу.
        Что соответствует заражениям за последний месяц, то есть апрель месяц этого года.
        Фантазии на тему, что пневмония января -февраля была тоже короновирусной не соотвествует фактам, в том числе и пневмонии ноября-декабря прошлого года. Да в некоторых регионах было увеличение больных пневмонией в конце прошлого года и начале этого года, но все это были обычные пневмонии бактериального типа и даже не грипозные вирусные пневмонии.

        • Анонимно
          20.04.2020 11:29

          У меня в крови антитела 30ти последних орви и гриппов? Смешно? Мне тоже, 1 молекула в цепочке поменяется и считай нет антител. Поэтому не может быть устойчивости к орви

        • Анонимно
          20.04.2020 12:09

          Сказки это, болели россияне сильно в январе и феврале, очень многие рассказывают примерно одинаковое течение болезни, вы прям думаете Короно в России резко в марте появился?? Так не бывает!

      • Анонимно
        20.04.2020 11:00

        это ваше предположение , вы можете ошибаться

      • Анонимно
        20.04.2020 12:12

        В феврале первый раз лет за 15 была на больничном, температура, которая не сбивается. Ночи три спала с тазиком у кровати, кашель до рвоты доходил.

        • Анонимно
          20.04.2020 12:31

          Впервые за 40 лет лежал в больнице с вирусной пневмонией "не ясного генеза", в сентябре прошлого года. Потом каждый месяц осложнения в виде бронхит с откашливанием слизи с кровяными прожилками. И в ноябре в том числе,когда рентген пневмонию не показывал. Тогда никто не шевелился

        • Анонимно
          20.04.2020 12:32

          Племянник в конце января так болел. Терапевт приходила каждый день- осматривать, температура 39,5 три дня держалась, ничем сбить не могла, ни парацетамол, ни найз, антибиотики не помогали. Неделю кашлял как шахтёр.
          6 кг веса потерял.

    • Анонимно
      20.04.2020 10:55

      Пусть лучше расскажут, как они выявляют людей без симптомов

      • Анонимно
        20.04.2020 12:35

        Родственники + близкий контактный круг заболевших с симптомами =)

    • Анонимно
      20.04.2020 10:57

      Именно! У таких историй низкий рейтинг и маленькие кассовые сборы

  • Анонимно
    20.04.2020 09:59

    Всем здоровья!!!

  • Анонимно
    20.04.2020 10:15

    я сама переболела в феврале... с точно такими же симптомами.... 4 дня темп ниже 39.7 не опускалась, никакие лекарства не помогали. затем месяц сил не было ходить. врач, которая осматривала сказала просто ОРВИ... и так переболело за январь и февраль в россии куча людей!!!

    • Анонимно
      20.04.2020 11:31

      Я даже лежал в больнице, и в итоге услышал, что возбудитель не обнаружен. Т. е. По факту болел, а по анализам симулировал.

      • Анонимно
        20.04.2020 14:25

        дочь дома с такими же симптомами в феврале, соседи тоже переболе

  • Согласно сегодняшней сводке 60 с лишним процентов москвичей с covid-19 без симптомов. Две трети!

    Ключевая опасность Covid-19 изначально была связана с сопутствующей смертельно-опасной пневмонией. Но именно об этой коронавирусной пневмонии сейчас умалчивается при представлении статистики жертв Соvid-19. Не стоит забывать, что паника началась именно от смертельной пневмонии. Это было основанием страха! Сейчас об этом не говорят. Сейчас эти данные не озвучиваются, так как в большинстве случаев больные Соvid-19, либо без симптомов , либо без пневмонии. По сути своей, то, что было основанием паники ( смертельная пневмония) не настолько распространенное явление, как это раздували раньше. Соvid-19 проявляет себя статистически и симптоматично как грипп, который также смертельно опасен. Грипп - это серьезно! И наконец-то за него взялись, но только ценой разрушения экономики, вызванного самоизоляцией. Мир пригляделся к коварству гриппа в 2020 году так пристально, как раньше не приглядывался и представил все крупным планом. Если каждый новый грипп будет восприниматься миром как в 2020 году , то есть ценой разрушения мировой экономики , то от мира ничего не останется. Грипп опасен для жизни, особенно приводящий к пневмонии.
    Мир взялся за грипп! Это важно! Но в 2020 году подходы к борьбе с гриппом оказались опасными для мировой экономики потому, что это может привести к повышению смертности из-за падения медицинского обеспечения, вызванного акцентами и усиленным вниманием к гриппу и Covid-19.

    Настало время , когда необходимо при опубликовании статистики смертности от COVID-19, представлять статистику смертности от пневмонии и гриппа, а также смертности , вызванной нехваткой медицинского обеспечения из-за повышенного внимания и акцента медицины на COVID-19.

    • Анонимно
      20.04.2020 10:30

      Ты раньше говорилч что COVID-19 это чушь:)Тебе надо идти работать на НТВ или Рен-ТВ, будешь там в ТОПах точно:)

      • Анонимно
        20.04.2020 10:51

        Точно точно! :))
        Переобулся на лету.

      • Анонимно
        20.04.2020 10:55

        А этот тип всегда по течению плавает.

      • Написанное мною не противоречит о всем том, что я писал ранее. Covid-19 вокруг которого идут манипуляции. Именно об этом были все мои статьи здесь и на Эхо Москвы.
        А то, что модератор допускает такие комментарии всякой быдлятины, которая называет меня на "ты", с этим я буду разбираться.

    • Анонимно
      20.04.2020 10:46

      Не было бы короновируса, был бы свиной грипп или что-нибудь другое.
      Потому как на дворе мировой кризис. И как то надо объяснить населению, что миллионы потеряют работу и скатятся в нищету.

      • Анонимно
        20.04.2020 12:07

        Вы путаете причину и следствие. Кризис как раз из-за карантина.

        • Анонимно
          20.04.2020 12:38

          Блаженны верующие в святость банкиров и их ставленников- президентов стран в которых борятся с короновирусом.

          Ретроспектива:

          Н1N1 - всё пропало.
          Свиной грипп - всем писец.
          Птичий грипп - никому не скрыться от ужасной смерти.
          Атипичная пневмония - кого не свалил Н1N1- тому трындец.
          Эбола- люди будут завидовать тем кто умер от всех предыдущих эпидемий.
          .......
          Короновирус


          .......
          Р.М.

    • Анонимно
      20.04.2020 11:03

      вопрос не в самоизоляции а в том что система здравоохранения большинства стран не может оказать положенную помощь по страховкам за которые платятся огромные деньги , поэтому и вводится карантин

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль