Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
20.04.2020

Российский микробиолог: COVID-19 очень хитрый, может обманывать иммунную систему

Новый коронавирус может постоянно обманывать иммунную систему человека. Он способен делать так, чтобы в организме вырабатывались антитела, которые не могут нейтрализовать COVID-19. Об этом сообщил советский и российский микробиолог, директор национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Александр Гинцбург.

«В настоящее время проанализировано порядка 200 сывороток от переболевших COVID-19 на предмет наличия антител, нейтрализующих вирус. Этот опыт показывает, что только 30 процентов переболевших имеют такую сыворотку, которую можно использовать для лечения тяжелобольных. То есть антител, нейтрализующих вирус, там вполне достаточно. Две трети сывороток непригодны для этого, хотя там содержатся довольно большие титры антител к самому вирусу», — сказал Гинцбург на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России. Его проводит президент страны Владимир Путин.

«Из этого следует, что вирус очень хитрый. Недаром он таких больших размеров, самый большой из РНК-содержащих вирусов, известных на сегодняшний день. По-видимому, часть его генома, генетической информации направлена на то, чтобы обманывать постоянно иммунную систему, чтобы она вырабатывала антитела, которые вирус не нейтрализуют. Ну это чисто такой, я бы сказал, научный вывод из практической работы», — добавил микробиолог.

Он также рассказал, что к 31 мая планируется завершить комплекс доклинических исследований вакцины и с 1 июня перейти к клиническим испытаниям. Если они пройдут успешно, к 15 июня можно выйти на возможность государственной регистрации препарата.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.04.2020 16:25

ну конечно вам знать лучше чем микробиологу

  • Рановато делать такие выводы, так как до сих пор не разобрались с погрешностями теста на Covid-19, который варирует 0т 30 до 95 процентов

    • Анонимно
      20.04.2020 16:25

      ну конечно вам знать лучше чем микробиологу

    • Анонимно
      20.04.2020 16:30

      На совещании по эпидемиологической обстановке с президентом России Владимиром Путиным один из экспертов сообщил, что Китай не пустил российских врачей в провинцию Хубэй, в которой началась вспышка нового коронавируса.

      • Анонимно
        20.04.2020 16:40

        а что за эксперт-то? видимо эксперт по вопросам непропускания российских врачей в китай?

        • Анонимно
          20.04.2020 17:03

          да нормальные такие эксперты, специалисты, а диванные эксперты на такие совещания не допускаются, самоизоляции, понимаешь©

  • Анонимно
    20.04.2020 15:44

    Нобелевский лауреат из Франции Люк Монтанье, получивший международную премию за открытие ВИЧ, заявил, что коронавирус был создан в лаборатории.

    • Анонимно
      20.04.2020 16:06

      также как и вич...

      • Анонимно
        20.04.2020 16:27

        да, а до этого испанку. а до этого чуму и оспу.

        хватит уже бред нести.

      • Анонимно
        20.04.2020 16:32

        надеюсь счас с вами вступят в перепалку те, кто говорит что вич не существует вообще. будет интересно посмотреть со стороны на битву неадекватов.

        • Анонимно
          20.04.2020 21:20

          Тот ,кто сам не знает ,что сказать и глумиться гад тем ,кто хоть часть истины говорит ,но иногда и ошибаеться.Так вот вы просто глупец и стервец .Не умные вещи вас интересует ,а чужие ошибки над которыми вы смеетесь .Вы самый ничтожный человечишка .

  • Анонимно
    20.04.2020 15:49

    Кто грешит, тот не проходит тест, хитрее вируса оказывается. Лис. Хитрый.

  • Анонимно
    20.04.2020 16:00

    Иммунитет это слово такое понятие не совсем отражает Правду жизни. Уммунитет бывает разный и относителен к какому то возбудителю спокойствия. Ведь иммунитет это внутренняя невозмутимость наша по сути. Вирус например поражает лиц с удрученным состоянием ума, у кого чувство вины превышает норму кислотности жизни. Рнк -кислота. Чем больше РНК тем больше кислоты. Чем больше чувства вины, тем больше кислотности жизни. Итого: царская водка.Даже бактерии не могут вызвать пневмонию. Смесь кислот сжигает все внутри до пепела. А пепел и не виден рентгену обычному. МРТ ВИдит потому, что все вещества это электророды или электрозаряды с магнитным полем. МРТ дает сильный магнитный постоянный ток, заряд увеличивается, электроатомы колеблются больше у всерода, потом у водорода и потом у гелия. Вот и контраст появляется. Наш глаз ВИдит только если предметы движутся или глаз сам постоянно движется.А вирус это нехватка электрозарядов просто, жадность.РН меньше семи. Значит нужен РН больше 7.Вселенная избыточна и всем всего хватит. Это и есть Уммунитет.

  • Анонимно
    20.04.2020 16:21

    Хитрее всех оказались власти и сотрудники ВД.

  • Анонимно
    20.04.2020 16:25

    Меня пугает сама вакцина, а вернее последствия ее приёма. История знает кучу случаев, когда лекарственные препараты наносили ущерб в последующие годы.

  • Анонимно
    20.04.2020 16:28

    Гипотеза. Иммунная система достигает кратковременного максимума при катарсисе. Упрощенно говоря, когда человек плачет или лучше - рыдает от радости, доброты. Это может быть при встрече с любимым человеком, в театре на спектакле, при просмотре фильма, на концерте классической музыки, при искренней молитве, медитации. Некоторые говорят о просветления, об открытии чакр и пр. Чем чаще человек испытывает такое состояние, тем выше уровень общей не специфической иммунной защиты.

  • Анонимно
    20.04.2020 16:31

    От генетики зависит сказал предыдущий Гинцбургу ученый, а они у всех разные.

  • Анонимно
    20.04.2020 16:51

    Эта пандемия будет иметь положительные, ценные последствия. 1) Наука наконец-то начнёт изучать механизм иммунитета. Появятся иммунные лекарства, не только вакцины, от вирусов, от злокачественных образований и пр болезней. 2) Будут открыты все вирусные научные центры, лаборатории. Заключен новый международный договор о прозрачности всех работ с микроорганизмами.

  • Анонимно
    20.04.2020 18:53

    Вы постарайтесь лучше задуматься вот над чем -
    Япония несколько веков закрывалась от внешнего мира, что она от всех закрывалась ? От Китая, тогда не знали что такое вирус, но прекрасно знали своих соседей

  • Анонимно
    21.04.2020 08:45

    Монтанье,котор.вирус спида открыл,потом его и закрыл(сказал,что его якобы не существует).Это вирус,ассоциированный с селенодефицитом,и резко его усиливающий-отсюда и цитопатол.эффект на т-хелперы.Вообще,Люк,в последние лет 10-15 не совсем адекватен и в сообществе биологов соотв-нно воспринимается.Кому интересно,что явл-ся первопричиной спида и как его избежать и бороться - см.в сети книгу Харольда Фостера."What really causes AIDS".

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль