Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
21.04.2020

​В Татарстане прорабатывают обязательный карантин для вахтовиков

В Татарстане прорабатывается вопрос введения обязательного двухнедельного карантина для вахтовиков, прибывающих в республику из других регионов. Соответствующее поручение дал накануне президент РТ Рустам Минниханов. Как пояснила «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, окончательное решение пока не принято.

«Очень много людей работают вахтовым методом в республике, приезжают, и от этого мы имеем проблемы. Сегодня надо не только для приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга, а для всех прибывших в республику вводить карантин», — сказал Минниханов на рабочем совещании с муниципальными образованиями.

Ожидается, что такая мера в совокупности с уже введенными ограничениями позволит не допустить роста числа заболевших COVID-19. Напомним, на данный момент обязательный двухнедельный режим самоизоляции предписан гражданам, прибывающим в республику из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Речь идет о том, что сегодня мы фиксируем рост очагов заражения именно на предприятиях, в крупных коллективах. Иной раз это связано с организацией привоза сотрудников вахтовым методом из других регионов. Руководителям предприятий было доведено, что они должны исключить такие риски и соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования. Пока такого документа нет, но если на уровне предприятий не примут к работе такой нюанс и не будут соблюдать ограничения, то решение окажется жестче», — пояснила Галимова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
21.04.2020 13:16

После таких новостей,хрен они будут говорить где работают..

  • Анонимно
    21.04.2020 13:09

    "«Очень много людей работает вахтовым методом в республике, приезжают, и от этого мы имеем проблемы. Сегодня надо не только для приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга, а для всех приезжающих в республику вводить карантин», — сказал Минниханов на рабочем совещании с муниципальными образованиями."
    Четвертая неделя самоизоляции, правительство наконец то начало заботится о здоровье граждан республики. Поразительная скорость.

  • Анонимно
    21.04.2020 13:10

    Это надо было сделать уже вчера. Попытки запрыгуть в уходящий поезд

  • Анонимно
    21.04.2020 13:12

    А в карантине тоже дома за свой счёт сидеть?

  • Не курю
    21.04.2020 13:16

    После таких новостей,хрен они будут говорить где работают..

    • Анонимно
      21.04.2020 14:03

      Наложить штраф развернуть и сказать дуй домой к себе и не пропускать вахту на территорию Республики

    • Анонимно
      21.04.2020 15:06

      да они поумнее будут верхов...давно уже не говорят...

  • Анонимно
    21.04.2020 13:17

    Нужно вопрос хорошо проработать потому что вы своими ограничениями ставите всех в тупик и самих себя в первую очередь. Звонил на горячую линию чтобы получить ответ как семье с ребенком выехать в загородный дом в 400 км от Казани чтобы мне одному пройти самоизоляцию и в случае чтобы не заразить семью при моём прибытии на что ответили что мне нужно вместе с семьёй быть на самоизоляции. Потому что те временные рамки которые дали, не хватит что бы добраться до дома и тогда будет выписан штраф в размере от 15 до 40 тысяч.

  • Анонимно
    21.04.2020 14:35

    Глупость несусветная. Привыкли в тепличных условиях работать, чуть проблема возникла (хоть и надуманная, кстати сами руку приложили), так все вразрез смыслу и пользе.

  • Анонимно
    21.04.2020 14:36

    То есть теперь если фура Магнита привезет продукты из Краснодара в Казань, то водитель должен уйти в карантин на две недели? Вы в своем уме? Вы так парализуете вообще всю жизнедеятельность государства.

  • Анонимно
    21.04.2020 15:54

    Вахтовикам,нужно к морю и на солнце.У них дефицит витамина D.Впрочем,любому человеку,особенно весной,Солнце,Воздух и Вода лучшие Друзья по Жизни.

  • Анонимно
    21.04.2020 16:05

    Т.е. пока вахтовый персонал обеспечивал производство продукта / услуг на территории Татарстана, пополняя казну налогами и обеспечивая социалку всему его населению, никого ничего не беспокоило. А как только завелся COVID-19 стали говорить "от этого мы имеем проблемы...." К сожалению, это позиция глав регионов, кто забывает о реальном вкладе вахтовиков в экономику региона и оставляет предприятия один на один с этой проблемой лишь бы не портить статистику. Помогите (или хотя бы не мешайте) таким предприятиям в организации обсерваторов на территории региона.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль