Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости
21.04.2020

Спортсмены Челнов и Партия Роста попросили президента РТ и мэра разрешить тренировки на улице

Беговое сообщество, сообщество любительского и профессионального спорта Набережных Челнов, а также региональное отделение Партии Роста в РТ обратились с открытым письмом к президенту РТ Рустаму Минниханову и мэру автограда Наилю Магдееву. Спортсмены просят разрешить индивидуальные тренировки на открытом воздухе, а также предлагают ограничить торговлю алкогольными напитками.

Авторы обращения отмечают, что с введением режима самоизоляции ситуация с регулярными тренировками стала катастрофической. Спортсмены говорят о том, что те, кто занимается физическими нагрузками на открытом воздухе, имеют более устойчивый иммунитет: «Можно сказать, что именно такие люди проводят максимальную работу по профилактике заболеваний любой вирусной формы».

Они напомнили резонансный случай, когда полицейские Челнов во время рейда по парку задержали спортсмена-любителя Любима Синицына. Момент задержания попал в объектив камеры городского телеканала, сюжет долго обсуждали в соцсетях. Авторы письма сообщают, что спортсмена продержали в участке более трех часов в мокрой одежде в компании 30 полицейских и еще нескольких десятков задержанных. В итоге на Синицына составили протокол и наложили штраф в 1 тыс. рублей.

«Вызывает недоумение применение штрафных мер против одиночных спортсменов-любителей, проводящих тренировки в изолированных местах, на фоне безответственного отношения групп граждан, собирающихся рядом с алкогольными магазинами и распивающих горячительные напитки в наиболее людных местах: дворах, подъездах, скверах», — пишут авторы письма.

Они просят президента РТ и мэра автограда принять ряд мер, которые позволят спортсменам заниматься. Так, предлагается включить индивидуальные тренировки в список целей для получения СМС-пропусков, а также разрешить свободные индивидуальные занятия с соблюдением норм безопасности вне дома, в индивидуальном порядке, во время наименьшего присутствия людей в местах тренировок.

Также среди предложений — принятие постановления о поддержке любительского и профессионального спорта в период самоизоляции с выделением особых мест для тренировок. Спортсмены указывают и на то, что следует ограничить время работы алкогольных магазинов и регламентировать количество продажи спиртных напитков в одни руки, т. к. это, по их мнению, способствует ухудшению эпидемиологической обстановки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.04.2020 14:36

вот это правильно,а еще прогулки с детьми вне детских площадок тоже нужны!

  • Анонимно
    21.04.2020 14:36

    вот это правильно,а еще прогулки с детьми вне детских площадок тоже нужны!

    • Анонимно
      21.04.2020 15:19

      Нет уж!
      Дети ( и собаки) должны гулять в отведённых для этого местах. И никак не на спортивных объектах!!!
      Не будет пересечений, не будет конфликтных ситуаций.

      • Анонимно
        21.04.2020 17:00

        Все собачники гуляют на детских площадках. Собаки гадят. Всем фиолетово.

  • Анонимно
    21.04.2020 14:47

    Двумя руками ЗА!

  • Анонимно
    21.04.2020 15:08

    Во Франции можно заниматься бегом поздним вечером и ранним утром. Может хоть так разрешат?

  • Анонимно
    21.04.2020 15:11

    Самоизоляцию пора снимать!
    Вреда гораздо больше пользы!
    Я так считаю.

  • Анонимно
    21.04.2020 15:15

    Поддерживаю полностью ! Когда полиция начнёт бороться с нарушающими самоизоляцию любителями выпить и посидеть по ночам в своих авто , громко слушая музыку по ночам ? На проспекте Усманова напротив жк Солнечный парк в набережных челнах каждую ночь идут гулянки ночные.

  • Анонимно
    21.04.2020 15:17

    все знают, что процесс самоизоляции имеет рекомендательный характер, который, при этом, подкреплен системой законодательных мер ответственности. То есть вызывает улыбку попытка государства переложить все бремя неудобств, связанных с самоизоляцией на простых граждан. Введение режима ЧС повлекло бы иные последствия для государства, например полная ответственность как за материальное, так и за социальное положение граждан страны. Конечно, государству это не нужно. А так? Главный запретил, но за счет самих же граждан, а менее главные на свое усмотрение разрешают то одним, то другим. Этакая игра в дочки-матери. Этим можно, а этим низя, а на счет этих я подумаю. Наверное, это приятно, ощущать собственное превосходство над глупыми людишками. А мы кланяемся, просим, дайте нам глоток чистого воздуха, ну немножко, но только нам. Остальным айяйяй.

    • Анонимно
      21.04.2020 15:55

      Ни дня не сидел. Гуляю сам. Дети тоже гуляют.

    • Анонимно
      21.04.2020 16:45

      Введение режима ЧС повлекло бы иные последствия в первую очередь для граждан, частных предпринимателей и организаций. И вот тогда радетели за свои конституционные права перестали бы мыться, заказывать еду на дом и работать удалённо, а выходили бы на улицу только для устранения причин ЧС.

    • Анонимно
      21.04.2020 18:36

      Им нравится, все их просят. Разрешите то, разрешите это.

  • Анонимно
    21.04.2020 15:17

    Правильно!

  • Анонимно
    21.04.2020 15:21

    Зачем просить о том, что и так можно, зная, что всё равно не разрешат? Я как бегал в 5:30-7:30 утра, так для меня ничего не изменилось. Выходишь раньше дворников, заканчиваешь тренировку, когда большинство только просыпается. Красота.

  • Ananass
    21.04.2020 15:31

    Пусть сидят дома, как все нормальные жители.

  • Анонимно
    21.04.2020 16:22

    Поддерживаю! смысл ограничивать пробежки если во время бега ни с кем не контактируешь, ничего не трогаешь, меньше риска заразиться по сравнению с походом в магазин (а в магазины свободно ходим)

  • Анонимно
    21.04.2020 16:39

    Сначала научитесь плавать, а потом мы нальём вам воду в бассейн!

  • Анонимно
    21.04.2020 17:40

    Я вам разрешаю занимайтесь

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль