Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости
22.04.2020

В Татарстане вырос спрос на медицинских работников

Специалисты медицинской и фармацевтической сфер входят в десятку самых востребованных в Татарстане. На эту отрасль приходится 6% от всех вакансий в республике. Об этом сообщает руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

Аналитики сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru проанализировали вакансии, размещенные в Татарстане в профобласти «Медицина, фармацевтика». Выяснилось, что медики и фармацевты входят в десятку самых востребованных специальностей в Татарстане. На их долю приходится 6% от всех вакансий в РТ.

По сравнению с мартом 2019 года число предложений о работе в этой сфере по Приволжскому федеральному округу увеличилось на 16%. Спрос на медицинских работников в Татарстане вырос на 26%. Наибольший рост вакансий наблюдался в Башкортостане (+46%), Мордовии (+69%), Саратовской (+52%) и Кировской областях (+46%).

По словам Севостьяновой, конкуренция в этой сфере остается невысокой. В Татарстане на одну вакансию в профобласти «Медицина, фармацевтика» приходится порядка три резюме, в то время как умеренным уровнем считается 5−6 резюме на предложение.

Каждая третья вакансия в Татарстане, размещенная в апреле в профобласти «Медицина, фармацевтика», ориентирована на лечащих врачей и врачей-экспертов.

По данным hh.ru, средняя предлагаемая зарплата в апреле этого года в Татарстане для высшего медицинского персонала составила 45 тыс. рублей, для среднего и младшего медперсонала — 20 700 рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.04.2020 11:27

    Странно, а ведь они говорили, что страна готова к отражению эпидемии. Вообще неожиданно слова о готовности звучат из уст людей, которые, как правило, не готовы ни к снегопадам зимой (внезапно, правда!), ни к пожарам, ни к чему бы то ни было. А к эпидемии они готовы, ага.)))

  • Анонимно
    22.04.2020 11:35

    20700 рублей, чуть больше чем пособие по безработице в Москве))

    • Анонимно
      22.04.2020 15:21

      Ага, это все что нужно знать про зарплату в Татарстане XD

  • Анонимно
    22.04.2020 11:47

    Сравним спрос на медиков и работников системы жизнеобеспечения населения, и спрос на футболистов и хоккеистов.
    Почему тогда такая разница в оплате труда?

  • Анонимно
    22.04.2020 11:49

    Вспомнили про медиков!! Футболисты пусть идут работать в больницу. А я как медицинский брат за 17000 работать не буду!!!

  • wasp
    22.04.2020 11:50

    платить нормально не хотят, вот и размещают вакансии везде где можно в расчете на идиотов, которые придут к ним работать и не догадаются, что им платят гроши

  • Анонимно
    22.04.2020 11:52

    рост спроса должен подкрепляться и ростом зарплаты!

  • Анонимно
    22.04.2020 14:23

    Ну видимо уволились, и теперь не хватает..
    Зачем свою жизнь за 17-20тыс подвергать опасности?

    Я врачам больше плачу за приёмы, чем получают в гос учреждениях.

  • Анонимно
    22.04.2020 14:33

    Медицинские работники безусловно нуждаются в экстренной и существенной поддержке государства, но только не фармацевты. Вся фарм. индустрия в нашей стране основана на обмане, страхе человека и желании заработать любыми средствами. Вот кому-кому а фармацевтам помогать нельзя. Самый безответственный и циничный вид современного бизнеса, который ищет свою выгоду во всем, начиная от продаж плацебо, заканчивая сомнительными средствами от короновируса. Парадоксально, но именно фармацевтам нужны больные и запуганные люди в большом количестве. Общеизвестно, что именно данная индустрия является спонсором и разработчиком многих вирусов и надуманных болезней в мире. Представляете сколько (очень скоро) они заработают на той же самой вакцине от коронавируса и прочих антивирусных средствах. Самое подлое в этом бизнесе , что молодых фармацевтов еще в училищах учат как (в т.ч.) продавать бесполезные и дорогие лекарства, скрывать побочные эффекты. Цель- выполнять планы продаж конкретной продукции и получать премии. Ни чего личного к аптекарям не имею, аптеки нужны. Но по сути сегодняшняя фармацевтика в России превратилась в темный-политический бизнес, основной доходной частью которого является наивность и отчаяние людей, готовых отдать последнее в надежде на псевдоисцеление или продажу разрекламированного ВОЗ бесполезного (а может даже опасного для здоровья) средства.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль