Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Должны ли гидросамолеты перевозить пассажиров между Казанью и Альметьевском?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
22.04.2020

Глава минздрава РФ назвал число пациентов с коронавирусом на ИВЛ

В России находятся 2,3 тыс. тяжелых пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.

«Сегодня под контролем медицинских работников в стационарах находятся более 45 тысячи пациентов, в том числе более 2 тысяч детей. Среди госпитализированных тяжелых пациентов, которые получают лечение с коронавирусной инфекцией, это 2,3 тысячи пациентов, в том числе на искусственной вентиляции легких находится более 1,3 тысячи пациентов и на экстракорпоральной мембранной оксигенации — это дополнительная процедура, позволяющая протезировать функцию легких, — это четыре пациента», — приводит его слова РИА «Новости».

«Мы мониторируем всех пациентов, которые находятся с подозрением в стационарах, и на коронавирусную инфекцию, и тех, кто поступает с внебольничной пневмонией, — заключил министр.

За последние сутки в России подтверждено 5 236 случаев новой коронавирусной инфекции в 78 регионах, из них 2 275 (43,4%) не имеют симптомов болезни. Всего в стране зарегистрированы 57 999 заболевших, выздоровели 4 420 пациентов, умерли 513.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.04.2020 14:54

    Значит примерно такое число смертей будет точно, еще без учета новых больных.

  • denkazan
    22.04.2020 14:55

    2300 из 58000. не смешно? это что за пандемия такая, чтобы вводить такие меры в отношении всей страны? пора заканчивать это все и отменять режим!!!

  • Анонимно
    22.04.2020 15:03

    Москва наверно уже половина вирусоноситель. Не "выпускайте" москвичей в регионы, не повторяйте ошибок с туристами.

  • Анонимно
    22.04.2020 15:07

    Те это 4% от всех заболевших если в тяжелой форме и 2,24% на ИВЛ. Впрочем как я и думал и подсчитывал ранее, достаточно изолировать группу риска,обеспечив их средствами защиты типа респираторов класса ffp2 и выше, и просто общих рекомендаций как при ОРВИ для остальных. Нет причин для паники и самоизоляции массово.

  • Анонимно
    22.04.2020 16:43

    1300 человек на ИВЛ в стране с населением 145 млн.,это ниже стандартной нагрузки на реанимацию в Москве.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль