Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Ноября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
33%За Трампа
16%За Байдена
23%Ни за кого
27%Мне это неинтересно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
25.04.2020

СМИ: Видеоконференция стран G20 сорвалась из-за спора Китая и США

Видеоконференцию с участием лидеров стран G20, которая должна была состояться 24 апреля, отложили в последнюю минуту из-за разногласий Китая и США по вопросу роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в кризисе с пандемией коронавируса. Об этом сообщает The South China Morning Post со ссылкой на источник, который принимал участие в подготовке ко встрече.

«США настаивали на том, чтобы привлечь ВОЗ к ответственности за действия по борьбе со вспышкой коронавируса, которые организация предпринимала на ранних этапах. Китай решительно отказался обсуждать предложения по расследованию действий ВОЗ», — сообщает издание.

«Таким образом, конференция была прервана в последнюю минуту», — заявил собеседник газеты. Он подчеркнул, что в дальнейшем стороны могут прийти к компромиссу в отношении ВОЗ либо договориться насчет формулировок, касающихся организации, в итоговом коммюнике.

По утренним данным Университета Джонса Хопкинса, число жертв коронавируса во всем мире достигло 195 тыс. человек. При этом в США от заболевания умерли более 51 тыс. пациентов.

Ранее Трамп объявил о временном прекращении финансирования ВОЗ, поскольку организация, по его словам, «не выполнила своей основной обязанности и должна быть привлечена к ответственности» за то, что распространяла «китайскую дезинформацию».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.04.2020 09:57

    Одна из независимых стран, которая может предъявить Китаю счёт. Остальные воспринимают как должное.

  • Анонимно
    25.04.2020 09:58

    Трамп как бизнесмен абсолютно прав - тот, кто ранее не выполнил по каким-либо причинам свои обязанности, не должен далее работать.
    А у нас весь госаппарат постоянно не выполняет свои задачи, более того допускает нарушения закона, но почему-то этих людей не отстраняют от работы!

    • Не курю
      25.04.2020 11:08

      Да потому что 25 лет в стране мы живем по лозунгом-"своих не бросаем"

    • Анонимно
      25.04.2020 17:46

      Если бы их штрафовали за невыполненную работу, или нарушение срока выполнения, может тогда у чиновников, появилась какая то ответственность

  • Анонимно
    25.04.2020 11:07

    Я считаю, что однобокая деятельность ВОЗ способствовала появлению пандемии. Еще в 2007 г после двух пневмонийных эпидемий вышел обзор ученых из Гонконга по короновирусам, где их назвали бомбой замедленного действия под человечеством, он всплыл пару месяцев назад, его обсуждала вся Европа ( я высылала ссылку на этот обзор редакции). Почему ВОЗ не поставила эту проблему под контроль? Почему опаснейшие работы по созданию новых вирусов, вызывающих заболевания человека не были запрещены? В 2015 г была опубликована совместная статья США-Китай-Швеция по созданию искусственных К-вирусов, вызывающих пневмонию у человека. Угроза человечеству много превышает пользу от якобы благих целей этих исследований , а ВОЗ была создана не только, чтобы помогать голодающим племенам Африки. Но прекращение финансирования ВОЗ недопустимо, оно приведет к сворачиванию ее деятельности и еще большему хаосу в.

  • Анонимно
    25.04.2020 12:05

    кому-то все-таки удалось обе страны столкнуть лбами, обе они являются противницами некой третьей "силы"...представим себе, что китайцы и взаправду пострадали из-за зловредного штамма и американцы в этом не сомневаются, все идёт своим чередом и все друг друга понимают...мир стабилен и все течет по прежним правилам...

  • Анонимно
    25.04.2020 12:10

    ВОЗ виновато как организация и у неё есть реальные руководитель и штат.все они работают не бесплатно. Своим бездействием они спровоцировали пандемию вируса о котором было известно и информация у них была.

    Трамп правильно делает что говорит правду и обвиняет ВОЗ. Его страна платила взносы в эту организацию а толку нет.
    Считаю что всю организацию надо немедленно арестовать и судить так как число жертв вируса растёт каждый день и экономика России рухнула до уровня конца 1990-х годов.

    Россия должна поддержать Трампа в обвинении к ВОЗ. Россия сильнее всех пострадала от вируса и даже президент России вынужден прятаться прикрываясь самоизоляции.

  • Анонимно
    25.04.2020 12:30

    Похоже у ВОЗ рыльце то в пушку..

  • Анонимно
    25.04.2020 12:39

    Вам многого не говорят. А то, что говорят, вы даже правильно проанализировать не можете. Прекратить финансирование ВОЗ для Трампа - лишь повод обвинить Китай в создании и распространении коронавируса. Главное, чтобы все поняли виноват Китай, а ВОЗ лишь, якобы, не распознала китайскую дезинформацию и способствовала, таким образом, колоссальному ущербу населению и экономике США. Трамп, же, не виноват, он, якобы жертва обмана со стороны Китая и ВОЗ. Но он быстро разобрался и нашел виновных. Красное солнышко знает ответ, почему живет плохо американьский народ. То печеньки, то однополовцы, то работаем мало (лишь до 65), то конституция у нас не располагает к полноте и здоровью. Таких слушать, бумаги туалетной не хватит, чтоб заткнуть чёрную дырочку, в которую они затянут.

  • Анонимно
    25.04.2020 19:15

    ВОЗ,конечно, виновна. Упустили время...ВОЗ должны бороться против создания бактерилогического оружия!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль