Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А Вы верите в Иннополис?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
26.04.2020

Мишустин утвердил правила предоставления субсидий туроператорам, пострадавшим от «коронакризиса»

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий туроператорам на возмещение затрат в связи с коронавирусом. Соответствующее распоряжение появилось на сайте кабмина.

Как отмечается в тексте документа, рассчитывать на получение субсидий могут лишь те компании, информация о которых внесена в единый федеральный реестр туроператоров.

8 апреля правительство выделило из резервного фонда 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам, а также с организацией вывоза туристов из-за границы.

Ассоциация туроператоров просила правительство об отсрочке до 2022 года выплат за аннулированные из-за коронавируса туры. АТОР предлагает в течение всего срока «заморозки» сохранить за туристом право выбрать любой тур на сумму своего первоначального платежа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.04.2020 20:46

    Туроператорам, да но не тысячам турфирм «рога и копыта».

  • Анонимно
    26.04.2020 20:52

    Атор дело предлагает

  • Не курю
    26.04.2020 21:36

    Туроператорам, аэрофлоту, автозаводам, банкам, нефтянникам и т.д. и т.п. (имею ввиду руководителям данных "отраслей"), всем помощь от государства, и так денег поимели в своё время... А простому люду денег вообще нет, со всех каналов, то Набиулина, то Кудрин, вещают...

    • Анонимно
      26.04.2020 23:41

      Верно. Туроператоры зарегистрированные в России, а не по оффшОрам интересно есть? Тот де вопрос к Аэрофлоту.

  • Анонимно
    26.04.2020 21:41

    Я в итоге получу возмещение своего тура ?

  • Анонимно
    26.04.2020 21:59

    Ни копейки им не давать

  • Анонимно
    27.04.2020 09:41

    Интересно, а какие затраты понесли операторы, если никто не возвращает стоимость туров ? Никто! Они хорошо поживились за счет своих клиентов, оставив их средства на так называемых депозитах, которые никто даже проверить не может - есть ли там средства? И никто не дает гарантии, что эти депозиты не сгорят, потому что , скорее всего, эти деньги уже потрачены на свои нужды, на закрытие кредитов, собственные кубышки. И все эти плачи Ярославны о том, что деньги перечислены отелям. смешны. Почему-то мне и моей семье отель, забронированный и оплаченный через Букинг , без проблем вернул деньги, так же, как и Катарские авиалинии - через сутки, после подачи заявления о возврате средств деньги поступил на мою карту, откуда и производилась оплата.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль