Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А Вы верите в Иннополис?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
27.04.2020

​В Москве полицейские повалили нарушителя самоизоляции на асфальт и распылили в лицо содержимое перцового баллончика

В Москве полицейские задержали троих человек во время прогулки с собакой. Одного из них сотрудники МВД повалили на асфальт и распылили ему в лицо содержимое перцового баллончика, пишет «Медиазона» со ссылкой на очевидца задержания Риту Гооге.

Ранее в сети появилось видео нападения. На нем видно, как двое мужчин в форме сотрудника полиции пытается задержать прохожего. «Что я сделал? Я с собакой гулял!» — кричит задержанный. Третий полицейский в этот момент отводит в сторону другого молодого человека.

По словам девушки, которая видела произошедшее, инцидент случился около дома №18, расположенного на улице Лестева. Гооге рассказала, что вышла на балкон после того, как услышала крики во дворе.

«Они были втроем. Девушка во время съемки видео уже сидела в машине и кричала оттуда», — пояснила очевидец. Она подтвердила, что полицейские использовали перцовый баллончик.

«Баллончик был — на нас тоже попало, ветер сдул. На собаку тоже лили, она пыталась к хозяину подойти», — отметила девушка. По ее словам, в итоге задержанных увезли, а спустя некоторое время во дворе появился мужчина, который начал рассказывать, что это он вызвал правоохранителей.

«Мы не знаем точно, что произошло: через какое-то время пришел мужчина с собакой и начал всем, кто собрался, говорить, что это он вызвал и что у него есть видео, как те что-то делали на детской площадке, грубили ему, видимо. Задержанные были нетрезвы, кажется, но то, что с ними делали, было слишком — и непонятно, кто кого провоцировал», — добавила девушка.

В пресс-службе УВД по ЮАО накануне не ответили на звонки журналистов. Как сообщает телеграм-канал Life Shot, во дворе гуляли четверо нетрезвых москвичей. Полицейские попросили их пройти в машину: двое девушек согласились, а молодые люди попытались убежать. Собака укусила за руку одного из полицейских. Один из беглецов якобы ударил сотрудника полиции по голове и руке. В отношении задержанных составили протоколы за появление в общественном месте в состоянии опьянения и нарушение режима самоизоляции, уточняет источник.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.04.2020 10:30

Печально когда люди при власти себя выше простого народа считают

  • Ильгизка
    27.04.2020 10:24

    Ладно хоть не расстреляли))

  • Анонимно
    27.04.2020 10:25

    Одна собака на троих? Бедные животное использовали что бы побухать на детской площадке. Ну и правильно сделали, что забрали. Был бы трезв не сопротивлялся бы и никто силу и баллончик не применял. Респект полиции.

  • Анонимно
    27.04.2020 10:30

    Печально когда люди при власти себя выше простого народа считают

    • Анонимно
      27.04.2020 11:08

      Надо было пройти мимо, закрыть глаза на пьяных людей нарушающих законы, а когда самый бурный отказался выполнять законные требования и оказал сопротивление надо было не силу применять, а ещё за пивом сбегать?

  • Анонимно
    27.04.2020 10:44

    Фигасе, что в мире твориться, жаждая похожих новостей припадём к мониторам...

  • Анонимно
    27.04.2020 10:45

    Прям как гопники из подворотни

  • Анонимно
    27.04.2020 11:05

    Все правильно сделали полицейские, отреагировали на синал граждан, профилактика, ведь эти нетрезвые граждане могли и собаку на детей или просто на жителей натравить.
    Но эффективнее наверное дибинку применять, а не газ распылять, газ он в помещение более эффективен.

    • Анонимно
      27.04.2020 20:46

      На каких "детей и просто жителей" можно натравить собаку, если эти "дети и просто жители" по определению должны как паиньки сидеть дома на самоизоляции? А если они нарушают самоизоляцию, так может именно на них применять дубинки по вашему же совету?

  • Анонимно
    27.04.2020 11:06

    задержали правильно.
    Но чего про собаку врать?
    Если уж она цапнула одного, защищая хозяина, то без стрельбы бы не обошлось, раз они женщин газом усмиряли.

  • Анонимно
    27.04.2020 11:11

    Давно пора всех собак в намордник, ходят с расчехленым холодным оружием, никакой ответственности, штраф смешной 100рублей, им и так поблажку дали с 1 января, зачем? Всё равно никто не соблюдает. Зимой смотрел в жк весна площадку для выгула, ни одного следа, вокруг желто коричневые пятна. Это тупик.

    • Анонимно
      27.04.2020 19:05

      Всех зоофилов предупреждаю если ваше животное подойдет ко мне у меня есть все средства для его нейтрализации, смотрите в оба

      • Анонимно
        27.04.2020 22:22

        Вы забыли представиться, зоофоб. А то как мы вас узнаем?

  • Анонимно
    27.04.2020 11:13

    смысла что-либо комментировать нет, так как у граждан априори предвзятое отношение к органам полиции, а к любому нарушителю очень толерантное отношение.

    • Анонимно
      27.04.2020 11:59

      11.13. Вас лицом в асфальт когда-нибудь ложили? В полицию "по подозрению" в "подозрительной честности и порядочности" попадали? С предвзятыми допросами?

    • Анонимно
      27.04.2020 22:13

      так может как-то уже прекращать уже садистов-то в органы набирать?

  • Анонимно
    27.04.2020 11:33

    Здравый смысл отсутсвует во всех действиях властей. Дали полномочия сотрудникам правопорядка не объяснив , что люди ,априори , не преступники. И даже не нарушители. .. какое нарушение , если рассуждать с головой , у человека который сам себя решил изолировать от общества , а потом сам же вышел самостоятельно из данной изоляции. Легко власти жонглируют понятиями.

  • Tatarmalai
    27.04.2020 11:46

    И этих полицаев нам надо содержать?
    И эту власть, прикормившую таких полицаев, нам предписано уважать?

  • Анонимно
    27.04.2020 11:46

    Кто-нибудь из осуждающих органы учел, что задержанные, вероятно, бухие и сопротивлялись? Сопротивляться - это не обязательно пытаться удушить сотрудника полиции или выдавить ему пальцами глаза. Это и банально не подчиняться требованиям, и убегать. И всего-то перец распылили, а не из табельного шмальнули по колену.

    Вообще после новостей про Бутово, где исключительно трезвые и благонадежные граждане устроили во дворе дискач, причинив тем самым добро всем остальным жителям, я не удивлен реакции полиционеров.

  • НЕТАТАРИН
    27.04.2020 12:03

    бутылку шампанского не задарили, не зачет

  • Анонимно
    27.04.2020 12:07

    Всегда говорю: не дай Бог попасться в лапы "милиционеров" !!! Потому что, даже до имиджа британского полицейского, который обращается к гражданам "сэр", нашим "милиционерам", выходцам из сёл и деревень, несоизмеримо далеко.

    • Анонимно
      27.04.2020 14:30

      12.08
      Там много трусов, которые не дожидаясь каких либо противоправных действий со стороны задержанного ломать начинают всех подряд(для профилактики), лишь бы им случайно не прилетело.

      • Анонимно
        27.04.2020 16:03

        Ооо, не иначе Вин Дамм отписался, который с полицейскими в отмах норовит прыгнуть ))))

  • марио
    27.04.2020 12:16

    да правильно сделали,с пьянью только так!

  • Анонимно
    27.04.2020 12:53

    Полицейские повалили его и брызгали из балончика - не от нечего делать, а из-за того, что человек при задержании оказывал им сопротивление. Полицейские по закону так и должны поступать. Нечего оказывать противодействие законным требованиям полицейского.

  • Анонимно
    27.04.2020 16:49

    Версия копов неубедительна в силу складывающейся новой практики.
    Если на копов напали, они бы уже визжали об этом, а не возбуждали дело об административном правонарушении!
    Больше похоже на то что в действительности копы превысили должностные полномочия...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль