Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
27.04.2020

В ОПЕК спрогнозировали цену нефти в $40 за баррель в 2020 году

В ОПЕК полагают, что котировки нефти во второй половине 2020 года будут колебаться вокруг $ 40 за баррель, заявил министр энергетики Алжира Мохамед Акраб. Он является президентом конференции ОПЕК до декабря 2020 года, пишет «Интерфакс».

По его словам, «рынки начали подавать позитивные сигналы» в последние несколько дней после резкого спада неделю назад. В мае-июне, по прогнозам специалистов, мировые цены в среднем вырастут до $ 35 за баррель после реализации договоренностей ОПЕК++.

Акраб отметил, что, кроме решений ОПЕК++, восстановление цен обеспечат результаты мер, которые были предприняты в некоторых странах, в том числе в Китае и Европе.

Страны ОПЕК+ 10 апреля договорились с 1 мая снизить нефтедобычу и призвать основных производителей обеспечить соразмерный и своевременный вклад в усилия, нацеленные на стабилизацию нефтяного рынка. Согласно проекту соглашения ОПЕК+, совокупно страны ОПЕК+ ограничат добычу на 10 млн баррелей — с 43,8 млн до 33,8 млн баррелей в сутки. Предполагается, что Россия и Саудовская Аравия сократят добычу равными квотами — на 2,5 млн баррелей до 8,5 млн баррелей в сутки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.04.2020 11:35

    Правильнее сказать, что министр энергетики ЖЕЛАЕТ, чтобы баррель стоил 40$.

  • Анонимно
    27.04.2020 11:38

    Цена нефти безо всяких сговоров и мер по поддержке цены станет явно меньше 5$. Нефтедобывающих мощностей в мире с большим избытком. Пусть ее лучше и определяет рынок - похоже только так можно снять сырьевиков с нефтяной иглы. Пусть делают микропроцессоры и самолеты.

  • Анонимно
    27.04.2020 12:41

    Аномальное скопление нефтяных танкеров у побережья Южной Калифорнии зафиксировала за последние дни береговая охрана США.
    Эксперты объясняют это тем, что трейдеры используют суда для длительного хранения нефти в связи с перенасыщением рынка и дефицитом свободного пространства в хранилищах на суше. По данным агентства Bloomberg, около Калифорнии сейчас находится объём, равный 20 % мировых потребностей в "чёрном золоте".
    Присутствие значительного числа нефтеналивных танкеров замечено также у берегов Мальты и Южной Африки. Объем углеводородного сырья, находящегося в трюмах, с 1 марта увеличился на 76%, Wall Street Journal.

    Стоимость нефти марки WTI 20 апреля впервые достигла на Нью-Йоркской товарной бирже отрицательных показателей. Расчёт трейдеров, по мнению аналитиков, заключается в том, что пандемия COVID-19 к концу года сойдет на нет, тогда спрос на нефть и соответственно цены на неё подскочат.

  • Анонимно
    27.04.2020 12:54

    Я с ним согласен. Она будет по 40, но добывать ее будут в 2 раза меньше от текущих уровней. Так что, готовьтесь затягивать пояса.

  • Antares
    27.04.2020 13:21

    Мечты, мечты... Предложение зашкаливает, а спроса нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль