Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
27.04.2020

Названы органы, которые поражает коронавирус

Коронавирус может поражать, помимо легких, кишечник, почки, печень, заявил в эфире телеканала «Россия-24» заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов.

«Мы говорили о подобном с самого начала, это не грипп, не очередной метапневмовирус, риновирус или вирус, вызывающий ОРВИ, а нечто новое, о чем не знали. Клиническая практика такое подтвердила, и выяснилось, что вирус поражает отнюдь не только дыхательные пути, верхние и нижние особенно, но и кишечник… Он поражает активно почки. У большинства пациентов, особенно у среднетяжелых и тяжелых, мы видим расстройство функционирования почек. Может поражать печень, описаны случаи миокардитов», — цитирует его РИА «Новости».

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом заражены более 2,8 млн человек в 185 странах. Из них 193 тыс. больных скончались. В России количество заразившихся составляет более 87 тысяч. Из них 7,3 тыс. выздоровели, 794 погибли.

Ранее оперативный штаб Татарстана по борьбе с коронавирусной инфекцией опубликовал карту распространения болезни по территории республики. В ней приводятся данные по состоянию на 27 апреля.

По сведениям оперштаба, на данный момент под медицинским наблюдением находятся 1 994 человека. 22 269 граждан ранее сняли с медицинского наблюдения. С начала пандемии больше всего случаев заболевания COVID-19 выявлено в Казани (280), Набережных Челнах (85), Лаишевском и Нижнекамском районах (39 и 30 случаев соответственно).

По последней информации, всего в РТ обнаружили 632 случая заболевания, из них 70 — за последние сутки. Выздоровели 75 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.04.2020 20:01

То есть, выздоровевшие от коронавируса люди – могут приобрести другие серьезные заболевания, и даже стать инвалидами ?

  • Анонимно
    27.04.2020 19:57

    Это никакая не пневмония»: российский патологоанатом заявил, что человечество столкнулось с неизвестным ранее заболеванием.

    Врач-патологоанатом Александр Эдигер раскрыл, какие изменения происходят в легких, пораженных коронавирусом. По его словам, у зараженных COVID-19 не развивается пневмония в «чистом виде», а возникает «нечто другое», неизвестное ранее заболевание.

    По мнению медика, изменения в легких человека при развитии пневмонии существенно отличаются от поражений, вызванных новым коронавирусом. Эксперт сделал выводы на основе наблюдения за больными COVID-19, а также после вскрытия скончавшихся от этой инфекции.
    «Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов», - заявил в интервью Общественной службе новостей врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку и клинический фармаколог Александр Эдигер.

    Он также пояснил, что пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и «фатальный исход этого процесса происходит в самом крайнем случае».

    • Анонимно
      27.04.2020 20:32

      По моему Моисей недели 3 назад уже писал об этом, не помните?
      Про желудок, почки

      • Анонимно
        27.04.2020 21:33

        В любом случае, переболевший человек практически остается инвалидом. Это что-то ужасное.

      • Анонимно
        27.04.2020 21:39

        Реалист реальный сказал, что это обычная простуда.

        Паналекс сказал нужно ходить по улице и тоже не верить.

    • Начались антинаучные фальсификации, неподтвержденным независимыми экспертами . Всегда боялся того, как инструментом научных фальсификаций будут решать политические и экономические интересы некоторых международных субъектов.

  • Анонимно
    27.04.2020 19:59

    Тонко. Мастерски тонко.Вирус этот лечат отнюдь не препаратами без побочек.Даже если не болеть вирусом а принимать от многих болезней разные лекарства то они фсе равно в той или иной мере будут поражать почки и печень потому что они выводятся оттуда какой то через почки какой то через печень.

  • Анонимно
    27.04.2020 20:01

    То есть, выздоровевшие от коронавируса люди – могут приобрести другие серьезные заболевания, и даже стать инвалидами ?

    • Анонимно
      27.04.2020 20:17

      А если у меня очень давно проблемы с почками, кишечником и желудком, то я всё это время болела коронавирусом, да?))

    • Анонимно
      27.04.2020 23:56

      Давайте я вас ещё больше напугаю. Про микоплазменную пневмонию слышали? Довольно распространенный возбудитель осенне-зимних ОРВИ - микоплазма. Тут вот кто-то не так давно писал, что осенние пневмонии 2019 были вызваны именно ней. Так вот:
      Обычно заболевание разрешается самостоятельно и имеет благоприятный прогноз. Возможно развитие осложнений в виде воспаления мозговых оболочек, суставов и почек. Легочной микоплазмоз в тяжелых случаях у детей сопровождаются генерализацией инфекции с поражением нервной системы и внутренних органов, развитием обструктивного синдрома, асфиксии.
      Вот ещё список осложнений от микоплазмы:
      Перикардит
      Энцефалит
      Менингит
      Гемолитическая анемия.
      Кашляли этой зимой?
      Ну или вы в курсе, что цисты лямблий не убиваются даже хлоркой и бассейны являются основным источником заражения этими паразитами? Их трудно обнаружить в анализах и ещё труднее вылечить: лекарства сильно сажают печень. В бассейн ходите?
      Про грипп писать не надо, наверное, и так все знаете. Бессимптомных носителей пневмококков, устойчивых к антибиотикам, ещё не боитесь? А они вокруг нас... Список можно продолжать бесконечно.
      Как вы живете-то?

  • Анонимно
    27.04.2020 20:04

    Наверное это все таки мозг.

  • Анонимно
    27.04.2020 20:09

    Судя по статистике, за год, этот новый вирус, не достигнет летальности ни гриппа (более 650 тысяч), ни риновируса (780 тысяч).

  • Анонимно
    27.04.2020 20:56

    Органы внутренней власти

  • Анонимно
    27.04.2020 21:42

    А особенно коронавирус поражает совесть)
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/466574

    Вот так бы хорошо!

    Мы бы враз избавились от коррупции, от воровства, и т. д.!

  • Анонимно
    27.04.2020 23:34

    "Корово-вирус" поражает, преимущественно, ЦНС, головной мозг и те его части, которые отвечают за здравый смысл и логику. Такой напасти подвергаются, в основном, чиновники и вельможи

  • Анонимно
    28.04.2020 08:42

    при таких серьезных патологических осложнениях правительство должно принять решение о повсеместном тестировании, а не о самоизоляции и административной ответственности нарушителей, которые свидетельствуют о САМОустранении государства от данной проблемы. Если государство получит массовую волну инвалидизации населения, то мало не покажется.

  • Анонимно
    28.04.2020 09:14

    Вся новизна нового варианта коронавируса - он стал вызывать у чувствительных людей необратимую гемагглютинацию,в 1ю очередь в альвеолах легких.Старые варианты агглютинировали лишь эритроциты некоторых животных.Но подавляющее большинство людей обладают хорошими системами антиагглютинации - в результате имеют бессимтпомное течение инфекции или легкую форму.Вот и все.Это вам не желтая лихорадка или крымская.Короче,ищите тех,кому выгодно было все это раздуть до небес.Не смогут получить нужный им результат - способны бросить что и посильнее:эболку,оспу и тп.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль