Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
29.04.2020

Аналитик спрогнозировал нефть по $60 после разработки вакцины против COVID-19

Восстановление мирового рынка нефти напрямую связано с разработкой вакцины против коронавируса, считает член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты (ТПП) Рустам Танкаев.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Нефтяные котировки отыграют весеннее падение уже в этом году, заявил аналитик. «Следует ожидать, когда эффективная вакцина будет распространена по всему миру и проблема коронавируса будет решена, только тогда начнется нормальное восстановление мирового нефтяного рынка. Судя по всему, это будет во второй половине этого года. Где-то к осени мы увидим стабильную положительную динамику на нефтяном рынке, а к декабрю статус-кво восстановится и цены выйдут на равновесное значение порядка 60 долларов за баррель», — сказал он в интервью НСН.

Нынешние скачки цен на нефть эксперт связал со спекулятивными играми на разобщенных сырьевых рынках. «Сейчас на рынке хозяйничают спекулянты, которые раскачивают цены и на их изменениях зарабатывают деньги», — пояснил Танкаев.

По его мнению, в текущей ситуации на нефтяном рынке Россия чувствует себя гораздо лучше, чем Саудовская Аравия: в условиях почти десятикратного удорожания фрахта танкеров у России есть трубы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.04.2020 08:03

В этом году точно не будет такой цены на российскую нефть

  • В конце 2021 года не исключено.

  • Анонимно
    29.04.2020 08:03

    В этом году точно не будет такой цены на российскую нефть

    • Анонимно
      29.04.2020 09:16

      тут про российскую нефть ни слова. но где то 30-35 зеленых может быть к концу года именно за URALS

  • Анонимно
    29.04.2020 08:12

    Вряд ли такая цена будет, сомневаюсь

  • Анонимно
    29.04.2020 08:17

    Все,финита,магия слов не будет действовать

  • Анонимно
    29.04.2020 08:25

    мир после пандемии будет другой материальная составляющая жизни станет играть меньшую роль и потребление сырья в том числе нефти газа уменьшится поэтому цены на нефть не возвратятся к старому уровню будут больше чем сейчас но не намного

  • Анонимно
    29.04.2020 08:32

    ЧЕКА

    Предполагаю что нефть во второй половине года будет в интервале 40-50 долларов.
    А в 2021 и дальше будет зависеть от поведения нефтедобывающих стран и темпов восстановления мировой экономики.

    50 долларов - на мой взгляд оптимальная цена для России. С одной стороны она не дает России расслабляться и рассчитывать только на нефтедоллары, а с другой - закрывает бюджетные потребности и остается еще немного на развитие страны в целом и нефтянки в частности.

    Цена в 50 долларов также уберегает рынок от дорогой по себестоимости нефти , в частности сланцевой и делает рынок нефти предсказуемым..

  • Анонимно
    29.04.2020 08:46

    Цена нефти по 60$ в этом году не увидим. Друзья ну открытым текстом многие СМИ говорят что обвал цен на нефть это политическое решение сильных мира сего.

    Я думаю что падение цен на нефть это сигнал нашей власти о том что пора уходить с политической сцены на покой пока ситуация не вышла из-под контроля.

    Для бюджета России цены в 20-30$ за баррель неприемлемы !!! Такие цены на нефть заставляют работать по схеме "работа ради работы" т.е. нефть добывается и продаётся но никакой ощутимой выгоды в деньгах никто не чувствует.
    Каждый день у России становится меньше и меньше резервов и это 100% факт. Резервы это субстанция которая очень быстро заканчивается а пополнять её не чем и внешней помощи ждать не от кого так как страна и власть под санкциями.

    Сегодня чиновники бодро играют цифрами и произносят бравады типа "прежние кризисы переживали и этот переживём" ... Многие не переживут. Каждый кризи он как бы добивает тех кто выжил в предыдущий кризис а людей в бизнесе, производстве всё меньше и меньше.

    Всё что сегодня происходит в России это какой-то фильм ужасов без начала и конца...когда начался точно никто не помнит и чем кончится никто не знает и когда кончится тоже молчат....

    • Анонимно
      29.04.2020 09:04

      08.46.

      "Я думаю что падение цен на нефть это сигнал нашей власти о том что пора уходить с политической сцены на покой пока ситуация не вышла из-под контроля"..

      Вы бы еще коронавирус , метеорит и собственный геморрой подтянули к своему выводу)..

  • Анонимно
    29.04.2020 08:46

    С таким же успехом могу спрогнозировать падение до 0 , когда будет найден альтернативный нефти и более эффективный источник энергии.

  • Анонимно
    29.04.2020 09:08

    Как надоели эти эксперты , так на них они ещё хайпЯтся, у кого бредовей , тот и круче!

  • Анонимно
    29.04.2020 14:23

    не пойму, разве нефть из крана может подорожать? наоборот, она не поднимется выше $20-30, потому как все потребители одновременно и добытчики нефти в Ближневосточных странах, куда они пришли вместе с НАТО.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль