Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Мая
Опросы Архив
Самая яркая эпоха в истории Татарстана за последние 100 лет – это...
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
29.04.2020

Forbes: Илон Маск может получить самую большую зарплату в жизни в разгар пандемии​

Американский предприниматель и изобретатель, генеральный директор компании Space X Илон Маск в разгар эпидемии нового коронавируса может получить самую большую зарплату в своей жизни. Вероятно, ему передадут пакет акций Tesla стоимостью $ 600 млн, пишет Forbes.

По оценкам журнала, Tesla в начале мая сможет показать как шестимесячную, так и тридцатидневную среднюю рыночную капитализацию на уровне $ 100 миллиардов.

«Как только это произойдет, совет директоров компании наградит Маска пакетом из 1,69 млн акций Tesla. Исходя из зафиксированной в опционе цены исполнения в $ 350,02 за акцию, этот пакет будет стоить не меньше $ 600 млн», — говорится в материале.

Издание отмечает, что момент для выплаты бонуса «не самый удачный». В тексте говорится, что за шесть недель после начала карантина в США больше 26 млн граждан подали заявления на пособия по безработице, а сама Tesla сократила зарплаты и отправила в неоплачиваемый отпуск тысячи заводских работников. Состояние Маска на 29 апреля оценивается в $ 38,9 миллиарда.

«Это словно Мария-Антуанетта говорит крестьянам есть пирожные, если у них нет хлеба. Но Маск никогда не беспокоился о своем имидже и может полагать, что он заслужил эти деньги», — сказал профессор юридического факультета Колумбийского университета Джон Коффи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.04.2020 09:33

    В США никакой нравственности - страна контрастов. Братские могилы и гигантские зарплаты. А ведь главный источник доходов SPACE-X бюджетный госзаказ от НАСА.

    • Анонимно
      29.04.2020 10:38

      Бред не пишите. SPACE-X конкурирует с НАСА.
      И поменьше у зомбоящика проводите, а то вам не только братские могилы на улицах Нью Йорка будут мерещиться, но и зарплаты сечина с миллером покажутся средними по России.

    • Анонимно
      29.04.2020 11:04

      Братан, пиши NASA, ведь есть же у тебя мелкобританская раскладка.
      Хорошо бы ему еще направить наши смс-коды чтобы он на лечение больных помогал.

  • Ananass
    29.04.2020 09:34

    Кому война, а кому - мать родна.

  • Анонимно
    29.04.2020 09:46

    Обычный оскал капитализма в период пандемии, войн и иных бедствий. Только бабки и ничего личного. А ты и дальше продолжай умиляться "демократией" и "свободой" в Империи ДОБРА

  • Анонимно
    29.04.2020 09:59

    Человек своим умом и талантом заработал большие деньги. Какие проблемы? Аплодируем и завидуем белой завистью. Тем более как он уже не раз показывал, он не тратит их на яхты и виллы,как наши нувориши, нахапавшие в свое время госсобственности и присосавшиеся к трубе. Я уже не говорю о чиновниках на зарплате с теми же дворцами и бизнесджетами.

    • Анонимно
      29.04.2020 12:56

      Остап Бендер тоже был талантливым парнем, видимо у него Маск тоже кое чему научился. Компания Тесла имеет сейчас рыночную капитализацию выше, чем Мерседес, БМВ и Форд вместе взятые, этого в принципе быть не должно!!! Акции Тесла столько стоят только на несбыточных обещаниях Маска типа колонизации Марса, Бендер рядом с ним отдыхает. Придет время, и Маска объявят крупнейшим мошенником в мире, а вложенные в акции Тесла денежки у всех инвесторов сгорят!

  • Анонимно
    29.04.2020 10:00

    Ну вот, как говорится, кому война, кому мать родна.

    Ищи кому выгодно...

  • Анонимно
    29.04.2020 10:31

    Илон Маск молодец, нам бы таких людей побольше, талантливый, умный, сам себя сделал и достоин хорошей зарплаты

  • Анонимно
    29.04.2020 11:07

    И. Маск это стратегическая игрушка бейдельбергского клуба цель которой пересадить всех на электромобили тем самым подорвать могущество саудитов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль