Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Татарстана
29.04.2020

Татпотребсоюз заподозрили в сговоре с целью повышения цен на хлеб

Татпотребсоюз обвиняют в сговоре с целью повышения цен на хлеб. В УФАС по РТ сообщили о возбуждении дела по факту нарушения закона «О защите конкуренции».

«В период, когда в мире сложилась непростая эпидемиологическая ситуация и растет социальная напряженность, Татпотребсоюз рекомендовал районным потребительским обществам повысить оптово-отпускные цены на социальные хлеба на 10 процентов. Повышение предлагалось осуществить с 10 марта», — заявили в антимонопольном ведомстве.

Свою рекомендацию Татпотребсоюз (НО «Союз организаций потребительской кооперации РТ») объяснил повышением цен на сырье, в том числе муку, энергоносители и транспортные расходы. Тем не менее цены на муку в последние месяцы столь значительно не росли. Кроме того, как отмечают в УФАС, компании самостоятельно осуществляют закупки, соответственно, вправе самостоятельно устанавливать и конечную цену продукта исходя из своих затрат.

«Дело, возбужденное в отношении Татпотребсоюза, ставит цель пресечь недобросовестность действий, которые совершаются по отношению к такому продукту, как социальный хлеб, без каких-либо экономических обоснований для принятия такого решения, как увеличение цены», — подчеркнули в пресс-службе УФАС по РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.04.2020 11:42

    Антисептиками в аптеках поинтересуйтесь- то же самое. Стоили 60 р, теперь 150

  • Анонимно
    29.04.2020 11:50

    Что нет так сделал Татплтребсоюз?! Ведь все так и есть, все взлетело в цене. Я хлеб дома готовлю и буханка в 60 рублей выходит. УФАС тупо пиарится на модной теме не задумываясь о последствиях. Цены в итоге останутся прежними в ущерб граммности или качеству.

  • Анонимно
    29.04.2020 11:53

    Да цены на хлеб уже давно повысились. И обратите внимание: практически все хлеба-булочные изделия продаются в нарезанном Аиде, что существенно повышает на них цены. Неужели есть ещё люди, которые не могут пользоваться ножом?))

  • Анонимно
    29.04.2020 12:02

    С вводом режима самоизоляции мы вообще перестали покупать хлеб. Сама пеку. На днях освоила черный пшенично-ржаной. До этого белый цельнозерновой пекла. Ничего сложного, состав на 100% знаешь, без добавок всяких. Мороки немного,пока отопление было. Намного вкуснее, не плесневеет, не успевает засохнуть. Когда надо, сделал побольше. Муж теперь даже в бэхетле не хочет заказывать хлеб, лучше уж сами,говорит. Рекомендую

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль