Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Казани
30.04.2020

«Надеюсь, руководство РТ нас услышит»: риелторы просят «реанимировать» госорганы, чтобы отрасль не рухнула

Бюро правовых услуг «Недвижимость и Закон» — одно из немногих в Татарстане, которое с 2010 года кроме риелторских услуг оказывает и юридические, а также является благонадежным застройщиком загородной недвижимости, имея за плечами колоссальный опыт. О том, как себя сейчас чувствует рынок недвижимости, мы поговорили с основателем бюро правовых услуг «Недвижимость и Закон» Лилией Нуриевой.

— Удалось ли казанскому рынку недвижимости прийти в себя после наступления пандемии?

— Рынок недвижимости оказался в затруднительном положении, потому что для совершения сделок необходимо обеспечить работу всех инстанций, участвующих в этом процессе. К сожалению, многие звенья этой цепи попали под режим самоизоляции и прекратили свою деятельность. Чтобы минимизировать потери и восстановить работу риелторов в полном объеме, от лица гильдии риелторов РТ были написаны письма на имя президента РТ и председателя Торгово-промышленной палаты с просьбой повлиять на ситуацию и дать нам возможность осуществлять наши обязательства перед клиентами в полной мере. А для этого должны работать все государственные структуры, участвующие в оформлении сделок с недвижимостью.

Дабы не допустить провала в строительном сегменте экономики и не стать свидетелями банкротства строительных организаций, считаем целесообразным разрешить членам гильдии риелторов РТ обслуживать совершение сделок с недвижимостью. Очень надеюсь, что руководство республики нас услышит.

В свою очередь, обязуемся соблюдать санитарно-гигиенические нормы и требования, а также нести ответственность за их неисполнение. Напомню, в состав ассоциации «Гильдия риелторов РТ» входят более 115 агентств недвижимости из Казани и Татарстана, а это более 3 тысяч риелторов.

— А какие-то из услуг вы можете делать в режиме онлайн?

— Безусловно, мы, как и многие другие риелторы, в первую неделю самоизоляции столкнулись с турбулентностью, поскольку нотариусы и МФЦ были закрыты. Около двух недель назад они возобновили свою деятельность, а мы доработали IT-возможности нашей площадки и теперь можем решать большинство вопросов покупателей и продавцов в режиме «онлайн».

— Например?

— Покупка и продажа объектов, показ недвижимости, экскурсии по новостройкам, одобрение ипотеки, юридические услуги, онлайн-сделка и многое другое.

— Онлайн-экскурсии — как они работают?

— При помощи приложения Zoom мы подключаем продавца и покупателя недвижимости к видеоконференции. Покупатель в режиме реального времени оценивает объект и всю инфраструктуру вокруг, включая прилегающую территорию. В данной конференции участвует также и наш риелтор, чтобы ответить на все интересующие вопросы. На продаваемых объектах, где владельцы не живут постоянно, выезжают наши штатные видеографы и фотографы и делают визуальную «упаковку» объекта. Онлайн-экскурсии проводим не только по объектам вторичного жилья, но и по жилым комплексам застройщиков.

— Сколько у вас всего в базе клиентов?

— В базе свыше 139 тысяч клиентов, из которых 700 застройщиков загородных домов, большую часть из которых они продают через нас.

Новости компании

Казань, ул. Рихарда Зорге, 66, ТЦ «Олимп»
Тел.: +7 (843) 212-20-12
Почта: info@kzn-urist.ru
Сайт: https://kzn-urist.ru/
Ссылки на соцсети:
https://vk.com/kazanurist
https://web.facebook.com/kazanurist/
https://www.instagram.com/kznurist/
https://www.youtube.com/НедвижимостьиЗакон

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Пурхан
30.04.2020 08:17

Ничего не производящие персонажи и те требуют спасти их от краха .Бред.

  • Анонимно
    30.04.2020 08:13

    Куда ваша отрасль рухнет? Кто захочет продавать продадут, кто захочет купить купят, но денег на недвижимость будут тратить меньше.

    • Анонимно
      30.04.2020 08:56

      между покупателем и продавцом есть недоверие, которое удается преодолеть некоторым риэлторам или агентствам, причем за эту услугу (хороший риэлтор выступает в роли помощи, плохой тормозит, его отсекаем) продавец и покупатель готовы доплачивать, сам нахожусь в статусе продавца, не риэлтор. Но и хорошего риэлтора желательно видеть в качестве консультанта, ключевые операции по крайней мере проходить самому, особенно в части документов, не спешите, читайте, подписание нужно перенести на день как минимум, пока все не прочтете и не поймете!

      • Анонимно
        30.04.2020 21:37

        Большее недоверие у меня к риэлторам

        • Анонимно
          1.05.2020 07:07

          факт, хороших риэлторов крайне мало. пару лет назад покупал себе квартиру, и со стороны продавца была риэлтор из одной известной конторы в Казани. так толку от нее было довольно мало, и было быстрее решить возникающие вопросы и формальности самому. При том, не все так очевидно, когда лет пять назад покупал квартиру сестре, то риэлтор сделал вообще все (включая все проверки объекта и т.п.), нужно было только бумаги (которые дополнительно проверил сторонний юрист) подписать и денег отдать продавцам. Но таких мало, крайне.

  • Пурхан
    30.04.2020 08:17

    Ничего не производящие персонажи и те требуют спасти их от краха .Бред.

    • Анонимно
      30.04.2020 09:25

      да ничего не производят, иди попробуй без них продай свою квартиру или купи и регистрируй... да ты с 1 бумажкой в рег палате будешь месяца два бегать

      • Анонимно
        30.04.2020 09:32

        Не вы ли сами такую ситуацию создали. Кстати сильно преувеличиваете свои "заслуги", это в начале 2000х можно было сдохнуть в очередях в стенах регпалаты. Сейчас все намного проще.

      • Анонимно
        30.04.2020 10:06

        Всегда обходился без них. Почему при продаже гаража их нет там ее заработаешь. Но при этом процедура оформления даже сложнее чем при квартире так как оформляется еще и земля.

      • Анонимно
        30.04.2020 10:35

        В МФЦ без проблем оформляется сделка.В январе этого года за 40 мин.оформил покупку земельного участка, Договор купли продажи 500 руб.плюс госпошлина 250 или 350 руб.не помню точно.И без всяких риэлторов.

      • Анонимно
        30.04.2020 10:44

        Раньше обходились без риэлторов, и цены на жилье не росли как на дрожжах.
        Мое мнение, что нынешние запредельные цены на жилье, это результат алчности риэлторов.

      • Анонимно
        30.04.2020 12:58

        Ничего подобного. Есть список документов для регистрации. Собираете их, печатаете договор и идете в мфц. Все ппозрачно и легко. И дармоедов кормить не надо.

    • Анонимно
      30.04.2020 09:31

      простите, а что производит учитель, парикмахер, юрист, даже менеджер на производстве - услугу, на профессиональной основе, чем выше доля услуг, тем современнее считается общество, поскольку автоматизация и техника позволяю получать больше продукта, меньшим числом работников, структура управления и социума усложняется, и возрастает спрос на профессиональные услуги, профессия риэлтора одна из них, другое дело, что риэлтором может стать каждый, отрасль регулируется рыночными механизмами, а не плохо бы ввести лицензирование риэлтора, с экзаменами, с корочками.

      • Анонимно
        30.04.2020 11:17

        Волосы сам себе не пострижешь , сам все не выучишь , а вот сделку вполне можно осуществить, сам в пазопрошлом году все сделал без посредников, реально дешевле оказалось, 100 тысяч сэкономил, при чем сделка была сложная с мат.капиталом, банки сами проверяют сейчас все залоги, правоспособность лиц. Тем более, если вы что -то пропустили, то ответственности за вами никакой, все проблемы остаются на приобретателе всегда, вот ему ходить по судам приходится и остаться без денег. Услуги реэлтора нужны, если времени нет у покупателя и продавца, а так, сомнительно. В любом случае о помощи реэлторам это бред.

  • НЕТАТАРИН
    30.04.2020 08:59

    без риэлторов будет лучше

    • Анонимно
      30.04.2020 09:15

      Кому будет лучше? Обоснуйте. Купить-то можно напрямую без риэлтора.

      Если вам не нужен риэлтор, и так можно без него обойтись. Что, сам не справишься что ли? А если нужен он тебе, то в чем проблема. Риэлтор такое же порождение рынка, как и продавец, только он торгует квартирами, а не колбасой.

      • Анонимно
        30.04.2020 09:43

        6 лет назад искали с супругой квартиру для съема, ни одна квартира без риелтора не сдается, более того, когда заплатив деньги риелтору, выходишь на хозяина напрямую, то он даже и не в курсе, что он у них в базе висит, так как к их услугам не обращался

      • НЕТАТАРИН
        30.04.2020 09:52

        это прокладка между продавцом и покупателем
        причем ведутся себя очень непорядочно, запутывая обе стороны и навязывая свои услуги
        достаточно посмотреть авито, где один дом может продавать в нескольких объявлениях по разным ценам

      • Анонимно
        30.04.2020 12:03

        Продавец продает свой товар ,который купил у производителя или у другого продавца и несёт ответственность за качество товара.А риэлтор несёт ответственность за качество продаваемой недвижимости? Риэлтор не продавец,.

  • Анонимно
    30.04.2020 09:43

    Покупал дом, набежали помогайки мол договор составим, зарегистрируй быстро итд, за договор купли продажи просили 7000 р., сам юрист составил за 10 мин., подписали съездили в мфц за 30 мин., минут все сделали!

  • Анонимно
    30.04.2020 10:07

    Хватит посредникам кайфовать

  • Анонимно
    30.04.2020 10:12

    Сколько с риэлторами говорю - у всех хорошая мина при плохой игре)) Типа у нас все норм, все раскручивается) А тут один из немногих риэлторов открыто сказал правду)

  • Анонимно
    30.04.2020 10:55

    Риэлторы в основном хитрые наглые часто неумные люди! Если у вас нет совести, у вас получится работать риэлтором! Есть среди них профи, но их ничтожно мало! Мы продавали свою 4х комнатную квартиру исключительно сами, риэлторы прочили нам маленькую цену, долгий срок, и просили за свои услуги космические цены! В итоге за неделю сами нашли покупателя, за очень хорошую цену! Юрист за 5к оформил все! Вопрос на кой нам был нужен риэлтор?

  • Анонимно
    30.04.2020 11:31

    Никогда не понимал, зачем нужны риелторы. Показать/посмотреть квартиру, изучить документы, составить договор и зарегистрировать сделку в Росреестре можно спокойно и без риэлторов, подавляющее большинство которых не имеют даже юридического образования. Оплачивать их псевдоуслуги - это неумно.

    • Анонимно
      30.04.2020 13:13

      Риэлторы не просят, они просто требуют нагло, устраивая скандалы, открыть то МФЦ, то госорганы, их вообще, что самоиизоляция не касается? Пусть немного дома посидят, ничего потреяю чуток, а то привыкли на кризисах наживаться. И все им должны ещё

  • Анонимно
    30.04.2020 13:05

    не будет риэлторских агентств- где будут работать многочисленные приезжие из деревень ?

  • Анонимно
    30.04.2020 13:11

    Смешно читать комментарии не далёких людей разбирающихся во всех сферах. Риэлторы не нужны юристы не нужны, что они производят ко ко я все сам...

    • Анонимно
      30.04.2020 15:42

      В любом МФЦ, любому желающему оформят весь комплект документов для оформления сделки. И стоит это будет сотни рублей, а не десятки тысяч!

  • Анонимно
    30.04.2020 15:43

    В Казани запредельные цены именно из-за риэлторов и застройщиков инвесторов, честно желаю им всем обнулиться

  • Анонимно
    30.04.2020 16:24

    Вполне логично. Учитывая что сейчас лучше переводить все в электронную деятельность дабы не создавать очереди.

  • Анонимно
    30.04.2020 17:04

    Просьба к риэлторам: помогите людям снизить цены в Казани на приемлемых цен.

  • Анонимно
    30.04.2020 17:11

    Риэлторы это посредники. Просто посредники. Их услуги реально не стоят этих денег, которые они просят. Слишком много хотят. Практически ничего нельзя купить и продать без посредников. Выкладываешь на продажу квартиру- и начинается- звонят, предлагают свою помощь и прочее. А комиссионные перекладывают на покупателя.
    А сейчас ещё и помощи просят. А зачем им помогать? У них что, производство какое-то? Сотни наёмных работников, которым свои семьи кормить надо? Или огромные производственные площади, за которые надо аренду платить? Ничего такого у них нет. Привыкли вкусно кушать, ездить на хороших машинах, и отдыхать на море по несколько раз в год, пора уже и приземляться. Эра халявных денег рано или поздно должна была закончиться. Тоже самое и с представителями туриндустрии. Они тоже просят помощи. Хотя до этого люди, продающие туры, легко зарабатывали от 100 до 500 тысяч в месяц на комиссионных. И это при минимуме накладных расходов. Это со слов знакомого, который и не директор какой то фирмы, а просто обычный специалист, продающий путёвки.

  • Анонимно
    30.04.2020 17:46

    В поддержку риэлторов. Разные сделки бывают. Сложные цепочки. Не все самостоятельно смогут все просчитать и провести. Не хотите пользоваться услугами - не пользуйтесь. Я тоже не подьзовплся при покупке квартиры, но если бы не риэлтор продающей стороны, то я бы не купил квартиру своей мечты.

  • Анонимно
    30.04.2020 18:08

    Половина Казани если не больше сидят и живут на перепродаже, притом некоторые сами этого не осознавая. Время лёгких денег прошло. Опилки из бюджета перестали сыпаться

  • Анонимно
    30.04.2020 19:35

    Риэлтор имеет от продажи квартиры как мин от 50 тр и выше. Да это хорошо когда времени принципе нету приехал посмотрел и подписал и все.

  • Анонимно
    30.04.2020 22:22

    Одно дело риелтор, другое дело юрист по недвижимости.. Не путайте, госпада

  • Анонимно
    30.04.2020 23:55

    РиЕлтор. Знатоки смотрю тут собрались...
    Хотя и считаю, что стоимость услуг завышена раза в 3.

  • Анонимно
    1.05.2020 02:23

    Все это ребята понятно, проблема в том, что покупатель приходит с ипотекой, точнее с желанием взять квартиру через ипотеку, маткап, военный сертификат. И что вы как продавец будете делать? Да он пойдет в банк, а ему там предложат свои варики и вы в пролете. Оформляли дом по военному, там еще сложнее, требуют например межевание, да вы запаритесь доки по 100 раз переоформлять. 3 года в этой сфере отпахал как папа Карло не так все просто, ребята. Ушел в бюджет, так сложилось, но свою недвигу продавал уже после сам, все ж мастерство ведь не пропьешь

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль