Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 2 Июня
Опросы Архив
Поможет ли КНИТУ-КХТИ приход варяга?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
29.04.2020

Препарат, применяемый против коронавируса, оказался опасным для пациентов

Китайские ученые обнаружили, что препарат от сгущения крови «Гепарин», популярный при лечении от коронавируса, не понижает, а повышает вероятность гибели от COVID-19.

«Непереносимость „Гепарина“ и тромбоцитная недостаточность, которую он вызывает, могут спонтанно возникать у больных коронавирусной инфекцией даже в случае, если они никогда раньше не принимали данный препарат. Это объясняет, почему фактически все пациенты, которые получали вещество во время их подключения к искусственной почке, умерли от SARS-CoV-2», — говорится в исследовании, опубликованном в научной библиотеке medRxiv.

Первые наблюдения за критическими больными показали, что антикоагулянт «Гепарин» улучшал работу легких, растворяя тромбы и подавляя воспаления. В последние недели его активно начали применять в Европе и США.

Ученые из Ухани и пекинского института биотехнологий проанализировали данные об использовании «Гепарина» в госпитале для тяжелых больных и обнаружили опасный побочный эффект препарата.

Его прием может вызвать тромбоцитную недостаточность, в результате которой не только не растворяются старые тромбы, но и образуются новые. В нормальной ситуации это происходит достаточно редко, однако при заражении коронавирусом такая реакция может начаться сразу после первого приема «Гепарина».

Особенно сильно эта аномалия проявлялась среди пациентов, которых врачи были вынуждены подключить к искусственным почкам для очистки их крови, указано в предварительных результатах исследования. Умерли почти все пациенты, принимавшие препарат на фоне гемодиализа.

По мнению ученых, это свидетельствует о том, что при лечении от коронавируса «Гепарин» нужно заменить другими антикоагулянтами, не имеющими столь опасных побочных эффектов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.04.2020 15:09

    Люди умерли не от вируса, а от лекарства? Жёстко. Статистику смертей опять пересчитывать будут?

  • Анонимно
    29.04.2020 15:34

    Такая же картина, как пишут некоторые медики, может быть с ИВЛ.
    К сожалению. Вирус коварен.

  • Анонимно
    29.04.2020 16:17

    Гепарин от вирусной инфекции??? Вот прям именно от Covid, а не для профилактики тромбообразования. "Никогда не принимали"- вы в курсе, что гепарин вырабатывается в организме? Грамотеи...

    • Анонимно
      29.04.2020 23:55

      Образование тромбов и ТЭЛА- самые страшные и частые последствия ковид, это не новость. И недопустимость применения гипарина в данном случае известно давно- у нас его и не применяли. Помогает переливание плазмы, и наличие/отсутствие антител в плазме не имеет значения.

  • Анонимно
    29.04.2020 19:31

    А мне врач выписал гепарин от геморроя. Тоже не очень помогает.

  • Анонимно
    29.04.2020 21:51

    Норма реакции генотипа китайцев отличается.Ничего удивительного.Заряд эритроцитов увеличивайте - агглютинации не будет.Прекрасно же знаете

  • Анонимно
    30.04.2020 06:35

    В ИВЛ продувается азот, а он приводит к смерти точно также, как умирает подводник, после глубокого погружения и резкого всплытия! Кровь часто меняет свою структуру и пузырится, вместо жидкости образуется пена.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль