Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
2%Ориентировался бы на имя и статус
15%Главное, чтобы это был грамотный юрист
53%Посмотрел бы на результаты его работы по конкретным делам
29%Знания не так важны, как связи и влияние
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
29.04.2020

Продажи книги Яхиной «Зулейха открывает глаза» резко выросли в интернет-магазинах

Интерес читателей к роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» возрос после выхода одноименного сериала. В интернет-магазинах продажи книги выросли в 2,5 раза. Суммарный тираж романа уже превысил 600 тыс. экземпляров.

Продажи аудиоверсии романа также увеличились. В апреле 2020 года реализовано в 2 раза больше аудиокниг, чем в феврале 2020 года, сообщает департамент по стратегическим коммуникациям издательского холдинга «Эксмо-Аст».

Роман впервые был издан в 2015 году. С дебютным произведением Яхина стала лауреатом премий «Большая книга» и «Ясная поляна».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.04.2020 23:18

Веселый Вы человек. Экстримизм то где там углядели?

  • Анонимно
    29.04.2020 21:24

    Да что переливать из пустого в порожнее. Сначала книга пошла, потом фурор вызвал фильм, теперь вторая волна успеха книги, 2 шикарных татарских саундтрека Гариповой и Калимуллиной набирают обороты популярности по всей России. Акция «мы должны оскорбиться, обидеться и истерить» у местных аулнациков, как обычно потерпела крах и поднять свою нулевую популярность у татарского народа не удалось. Даже на БО никакие боты, накрутки, спамы не спасли, большинство комментариев «оскорбленных» в минусе, голосования «оскорбленных» в меньшинстве, а в голосовании самых влиятельных людей мира культуры Татарстана Хаматова заняла 2 место уступив первому 1 %. Ну и напоследок «контрольный» - тиражи книги растут, просмотры фильма на ютуб прободают расти, а власти РТ учитывая популярность фильма организовывают экскурсионно-туристический маршрут и раскрутку к местам съёмок «Зулейхи» и к декорациям съёмочного посёлка в Лаишево.

    • Анонимно
      29.04.2020 21:54

      Тот случай, когда книга и фильм скорее явление политики, а не культуры. В отличии от сверстниц-графоманш, пишуших про любовные похождения попаданки в эльфийской магической академии, Яхина написала про Советскую Татарию 1930 года. Намного ли ПРАВДОПОДОБНЕЕ?

    • В этом самом "музее" восковые фигуры "героев" романа и фильма будут ?
      Зулейха с Муртазой, Настасья с Иваном, барашки в мечети обеспечили бы успех этого предприятия

  • Анонимно
    29.04.2020 21:52

    Очень рад за Гузель!!

    • Анонимно
      29.04.2020 22:38

      21.52 Сему именно Вы рады? Покупают то понятно для чего: Сравнить то что посмотрели, с тем что написано. А не для того, чтобы на века у себя великое поставить. Пройдет бездарный сериал, забудется и книжка с ее странным содержимым.. Как не было

      • Анонимно
        30.04.2020 07:00

        Ошибаетесь. Если после просмотренного сериала прочесть ещё и книгу - это навсегда. Стремление прочесть книгу после увиденного является отражением внутренних потребностей человека, желаение получить то, чего ему не хватает .... Не получив того самого в просмотре экранизации, человек прочитывает книгу ... и внутри него (а скорее и больше всего НЕЁ) откладывается личинка лжеидеи ... идеи-фикс, которая рано или поздно вылупляется на свет.

  • Анонимно
    29.04.2020 21:56

    Так всегда бывает, после фильма вторая волна популярности книги

  • Анонимно
    29.04.2020 22:20

    Книга очень глубоко философская, написана зрелым мастером, сериал вообще можно рассматривать как явление на фоне бесконечного гламура.

    • Анонимно
      30.04.2020 01:21

      22:20 ...суммарный тираж романа уже превысил 600 тыс. экземпляров.

      Тираж книги может быть и 6 миллионов. Только кто купит эту антисоветскую "жвачку"? Разве что те самые 10% населения, в руках которых ныне оказалось 83% богатств страны. Они -да! Будут во все уши дуть как было ужасно при Советской власти и как плохо при ней жилось. Они ведь сказочно разбогатели после крушения Советского строя.

      • Та часть населения, о которой вы пишете, как раз финансирует такого рода издания из околобюджетных источников.
        А покупают одураченные их пропагандой и живущие на 20 тысяч

      • Анонимно
        30.04.2020 08:51

        Да что вы прикопались со своей антисоветщиной, неужели не понятно что покупают и читают это современные космополитане без рода и веры. Они не знают что такое советщина

  • Анонимно
    29.04.2020 22:46

    Прекрасная книга. Дочитываю. Впечатлений масса. Дочитаю и буду смотреть фильм! Спасибо огромное автору! По семьям моих знакомых, кого тогда « раскулачили»- все правда! Поэтому не надо тут опять заводить песню про « вымысел» и « перекосы». Нет тут ни того, ни другого! Люди реально так жили и да, вот так выживали!

  • Анонимно
    29.04.2020 23:10

    Просто вы живете в 30-х гг. XX века. А мы в 20-х гг. XXI века. Тогда хоть не зря небольшой слой сельских богатеев-мироедов раскулачили. Сколько потом заводов, фабрик, ферм, школ, больниц, пионерских лагерей и домов отдыха для народа построили. Тогда была надежда, что народ будет жить с каждым годом все лучше и лучше. А сейчас по факту такой надежды нет и народ с каждым годом живет все хуже и хуже. Все созданное и построенное в Советское время постепенно ликвидируют и закрывают. Недавно вот пенсионный возраст на 5 лет повысили и НДС, цены. Чему тут потомки кулаков радуются - непонятно! Этой истории страдалицы Зулейхи? Да у нас таких историй в стране миллионы было. Причем во все периоды ее истории. А больше всего, пожалуй, в 1990-е гг. После распада Советского Союза и уничтожения Советской власти и социализма. Тех самых, о которых в таких черных тонах и с таким презрением написана данная книга Яхиной и снят одноименный сериал.

    • Анонимно
      29.04.2020 23:30

      Жаль не сбылись надежды на светлое будущее, для чего тогда были все эти жертвы?

      • Анонимно
        29.04.2020 23:56

        23:30. Ну это смотря как оценивать. Если спросить сотни миллионов советских людей, получивших в Советское время бесплатное жилье, образование, медицину, социальную справедливость и т.д., то к середине 1980-х в Союзе был построен социализм. Был, конечно, и дефицит. Не спорю. Однако, думается, если бы сейчас строго соблюдались Советские ГОСТы, наши продуктовые полки опустели бы даже больше, чем в Советские годы. Видимо, не зря их недавно иптэш Медведев ликвидировал в рамках какой то там придуманной наверху "гильотины".

        • Анонимно
          30.04.2020 07:51

          Интересно, кто минусует. То есть они считают что при развале СССР ни кто не пострадал, накаких достижений не было, а сейчас все прекрасно.

    • Анонимно
      30.04.2020 06:56

      я родился в середине 80-х, в школу ходил в 90-е, в ВУЗ- 00-е. Сравниваю что было и что есть сейчас. Разница огромная. Если учитывать, что было в 80 и 90, то я думаю в 70-х ничего хорошего не было. Житель райцентра.

      • Анонимно
        30.04.2020 09:15

        6:56. Если вы родились в середине 80-х, что вы вообще можете знать о 70-х???

  • Необходимо запретить фильм и роман как экстремистские

    • Анонимно
      29.04.2020 23:18

      Веселый Вы человек. Экстримизм то где там углядели?

    • Анонимно
      30.04.2020 05:24

      100 процентов согласен! Живем в другом веке! Ещё бы одну формулировку добавил- запретить, так как вызывает межнациональную неприязнь! И всех участников лишить всех званий! Пусть думают в следующий раз что творят..

  • Анонимно
    29.04.2020 23:34

    Лучше бы раскручивали татарскую классику. Так нет, какой то бред якобы про татар. Откуда Яхина знает как жили в Татарстане в 30 годы. Кого ссылали, что с ними было. Все высосала из пальца, ссылаясь на каких то своих родственников. Моих родственников,например, никто никуда не высылал. Сами сбежали, но не в Сибирь,а в Москву. Так что у всех все по разному.

  • Анонимно
    29.04.2020 23:44

    Да хотя бы за упоминание мусульманских мыслителей и иерархов на лагерной перекличке в числе зэков. Что, других имен не нашлось? Вот представьте в подобном фильме и подобном эпизоде услышать имена русских церковных мыслителей, иерархов и т.д. По факту ни книга, ни фильм не открыли Америку и ничего нового читателю не сообщили. Лишь посеяли семена раздора и розни. И книг, и фильмов подобного рода, однобоких по форме, но ярых антисоветских по содержанию, было огромное множество в годы Горбачевской Перестройки. Чем это тогда закончилось мы все прекрасно помним. Люди, будьте бдительны!!!

  • Анонимно
    29.04.2020 23:44

    Фильм, как и роман, получились откровенно ангажированными и провокационными.

  • Анонимно
    29.04.2020 23:51

    Роман, как и фильм, морально и нравственно- не чистоплотен. Чувствуется предвзятое, ксенофобное отношение к татарским традициям и культуре, которые тогда имели ещё крепкую мусульманскую основу и традиции.

  • Анонимно
    30.04.2020 01:38

    Вот и сработала критика фильма, те, кто не читал и не смотрел, ринулись покупать книгу, потом будут смотреть, или наоборот.
    Бесплатная реклама (критика) сработала лучше, чем реклама книги (всевозможные премии) и реклама фильма перед показом сериала.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль