Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 5 Июня
Опросы Архив
Как вы относитесь к продвижению кадров из Татарстана на федеральный уровень?
15%Только за – в республике хорошие управленцы
42%Ничего хорошего – сплошь «удачливые»
19%Правильно, надо продвигать интересы Татарстана
14%Чего тут рассуждать? Обычный социальный лифт
8%Я бы и сам согласился
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
30.04.2020

Песков заявил о «робкой надежде» на плато и высоком риске второй волны коронавируса в России

В Кремле надеются, что Россия вышла на плато по коронавирусу, однако нарушение режима самоизоляции в майские праздники может привести ко второй волне эпидемии. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью RTVI.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Перед тем, как наметится устойчивая тенденция к сокращению темпов прироста инфицированных, мы должны выйти на долгожданное плато. Произошло ли это сейчас — можно робко на это надеяться. Лучше быть оптимистами», — сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что ситуация будет зависеть от того, насколько дисциплинированно будет соблюдаться режим самоизоляции в майские праздники. Нарушение режима до 11 мая приведет к тому, что «это будет не плато, а кривая опять поползет вверх», уверен Песков.

Представитель Кремля также отметил, что регионы сейчас обгоняют Москву по темпам прироста инфицированных. «К сожалению, это было ожидаемо, сейчас темпы прироста количества инфицированных выше в регионах, чем в Москве», — сказал Песков, добавив, что во всех регионах удалось избежать обрушения системы здравоохранения при скачкообразном росте больных коронавирусом.

Говоря о перспективах смягчения ограничительных мер, Песков призвал дождаться 5 мая, когда должны быть подготовлены соответствующие предложения.

«Для всех стран это самое сложное решение — поэтапность. Технология у всех стран разная, кто-то идет более осторожно, кто-то растягивает по времени процедуру выхода из режима изоляции, кто-то действует более решительно. Риск очень большой возобновления волны», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.04.2020 07:55

    Сначала всем москвичам разрешили из Москвы выехать, а теперь говорят регионы обгоняют Москву по темпам заболеваемости.

  • Будет и 2 и 3 и 14444 волна.
    Это сезонное заболевание.

    Но рабы должны быть покорны и не бухтеть.

    Так что зомби, радуйтесь никто Вам уже никогда не отменит СМС разрешения и QR коды.

    Вы просили, вам сделали.

    Ждём когда вы запросите вакцины и чипы.

    Все по просьбам трудящихся-пролов.

    • Анонимно
      30.04.2020 09:49

      Как же Вы задолбали своими своими дебильными, однобокими комментариями!
      Вы считаете себя остроумным, оппозиционером, правдорубом?
      Либо + побольше срубить с неумной аудитории БО?!

  • Анонимно
    30.04.2020 08:09

    Песков присоединился к Воробьёву, готовится инфопочва к 12 мая. На эту дату власть готовит снятие этой туфты под названием самоизоляция. Поэтому статистику и инфокартину необходимо подогнать. А чтобы население дополнительно унизить, на майские в ряде регионов вводят т. н. масочный режим.

  • Не курю
    30.04.2020 08:17

    Очень взвешенные решения нужно было принимать, когда оптимизировали (ликвидировали) Госсанэпиднадзор. В каждом !!! районе были санэпидем станции, лаборатории, штат специалистов осуществляющих постоянный контроль за эпидемиологическим состоянием. После уничтожения санитарного контроля, доступной медицины, совешенно очивидно, что будет и вторая и третья и последующие волны эпидемии

  • Не курю
    30.04.2020 08:18

    У нас к больному со всеми симптомами ковида придет терапевт и скажет: зарубежом не были, тест делать не надо, у вас ОРВИ. Или вызовешь скорую, у которой вроде как тесты должны быть, но т.к. ты не тяжелый, скажут тест делать не надо, вызывайте терапевта. А потом чиновник по ТВ скажет что больные от ковида помирают т.к. поздно обращаются за помощью. Я не понимаю как можно победить или просто сдержать вирус в такой ситуации.

  • Не курю
    30.04.2020 08:20

    Кроме матных слов в адрес власти никаких других нет. Есть только желание отдать этих людей под трибунал, за то, что вместо поддержки людей , травят со всех утюгов пугалками!

    • ПанАлекс
      30.04.2020 08:49

      Так уже есть все юридические основания судить Собянина за измену Родине: практически все спецслужбы страны "спалили" - или добросовестно сдали персональные данные сотрудников и транспорта для QR кодов и системы распознавания лиц через серверы Эстонии и Германии (НАТО) или для не сдавших - в процессе выявления при штрафах!
      В Татарстане похоже никого не "палили" - смс-коды только для тех у кого нет своих "ксив", то есть персональные данные на особо интересующих НАТО и иноразведок никуда не сливают!

  • Анонимно
    30.04.2020 08:20

    Усильте патрулирование улиц тогда и не будет второй волны!
    За все время самоизоляции полицейских в нашем дворе лично я видела только 1 раз. Ежедневно все гуляют во дворе, дети трогают качели , горки-ничего не обмотано! Как же не будет второй волны?! Когда будете людей домой загонять, вот тогда они поймут!

  • Анонимно
    30.04.2020 08:26

    Вы начали эту истерию вам его и заканчивать. Вначале начнете указывать реальные диагнозы- ОРВИ, грипп т.д. Потом умершим ставим истинные причины смерти и вот оно плато и убыль. Мы победили вот и Парад и праздник

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль