Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Какое мясо вы покупаете чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
30.04.2020

​Глава минздрава объяснил, в чем заключается коварство коронавируса

Коварство новой коронавирусной инфекции заключается в том, что течение болезни может внезапно меняться. В какой-то момент может появиться новая волна, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Этот вирус коварен, и иногда течение заболевания внезапно меняет свой курс. На фоне вроде как улучшения и достаточно хорошего регрессирования симптомов вдруг появляется новая волна», — сказал глава минздрава РФ в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Мурашко, в такой ситуации крайне важно не упустить изменения состояния пациента, вовремя его подхватить и по необходимости скорректировать лечение. Взаимодействие пациента и медработника — важная составляющая в эффективности терапии, отметил спикер.

Он также указал, что ограничения из-за пандемии повлияли на структуру заболеваемости. Люди стали более осторожными, и это помогает медицинской системе. О пользе карантина ранее говорила и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, благодаря ограничениям темпы роста заболеваемости в стране составляют 10%, а не 30%, как это было в начале пандемии. Удельный вес случаев без симптомов превышает 45%, и это тоже результат самоизоляции.

По словам советского и российского микробиолога, директора национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Александра Гинцбурга, новый коронавирус может постоянно обманывать иммунную систему человека. Он способен делать так, чтобы в организме вырабатывались антитела, которые не могут нейтрализовать COVID-19.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
30.04.2020 09:07

Господин Мурашко. Краткое досье из Википедии. В 2011 году проходил свидетелем по уголовному делу, связанному с закупкой по завышенным ценам компьютерных томографов для лечебных учреждений Коми в 2009 году. Заседания суда неоднократно переносились из-за неявки Мурашко на заседание. 22 ноября 2011 года судья Александр Печинин вновь отложил судебное заседание на 6 декабря, а свидетелей, в число которых входил Мурашко, постановил доставить в суд в принудительном порядке. И вы верите словам этого человека?)

  • Не курю
    30.04.2020 09:07

    Господин Мурашко. Краткое досье из Википедии. В 2011 году проходил свидетелем по уголовному делу, связанному с закупкой по завышенным ценам компьютерных томографов для лечебных учреждений Коми в 2009 году. Заседания суда неоднократно переносились из-за неявки Мурашко на заседание. 22 ноября 2011 года судья Александр Печинин вновь отложил судебное заседание на 6 декабря, а свидетелей, в число которых входил Мурашко, постановил доставить в суд в принудительном порядке. И вы верите словам этого человека?)

  • Не курю
    30.04.2020 09:09

    Ну да он коварный вдвойне, за него еще штрфы выписывают...

    • Анонимно
      30.04.2020 11:16

      Вирус коварным быть не может, он же одноклеточный. Вторая волна это не результат коварства вируса, а результат ошибок в лечении!!! Возможно применяемые препараты дали побочный эффект типа снижения иммунитета или отказа почек, вот вторая волна и появляется.

  • Анонимно
    30.04.2020 09:12

    — «Удельный вес случаев без симптомов превышает 45%, и это тоже результат самоизоляции».

    Говорят, что определенные сущности не обладают логическим мышлением.

    • ПанАлекс
      30.04.2020 10:40

      Готов представить уйму доказательств обратного! То есть если бы не самоизоляция, то бессимптомных было бы 70%, 80% или даже 90%!
      Научно доказано резкое снижение и ухудшение иммунитета при вот такой "самоизоляции"/домашним аресте!
      То есть даже те люди, кто легко перенес или вообще не заболел при февральской "волне" коронавируса, - у того резко повышаются шансы заболеть в более тяжелой форме сегодня из за "пандемии страха" и бессрочной процедуры домашнего ареста (те кто проходит по уголовным делам и то больше свободы имеют!).

  • Моисей
    30.04.2020 09:14

    Похоже на биологические оружие
    Как там говорил гавный, они все сдохнут а мы будем в раю?

  • Анонимно
    30.04.2020 09:21

    А с другими болезнями так не бывает? Минздрав, это информация для врачей, нечего запугивать народ!

  • Анонимно
    30.04.2020 09:33

    Сейчас проверять 100% надо, где могут возникнуть очаги, врачи, продавцы, полиция, крупные предприятия, выделить группу, кто постоянно пользуется метро.

  • Анонимно
    30.04.2020 09:58

    Коварство в вашей ненасытности господа министры и вышестоящие

  • Анонимно
    30.04.2020 10:14

    А вот в Бильд сегодня вышла передовица "Коронавирус не более опасен чем грипп" в которой говорится о новом исследовании Стэнфордского универа и в котором утверждается что смертность при этом вирусе не более 0,2% и что все предыдущие данные просто чудеса статистики

  • Анонимно
    30.04.2020 10:25

    Не надо проверять - у бессимптомных проходит само. Все правильно делают - проверяют симптомных и контактеров.

  • Анонимно
    30.04.2020 10:27

    Коварство вируса заключается в тех кто с ним борется! Коварство вируса это наши власти!!!

  • ПанАлекс
    30.04.2020 10:43

    г-н Мурашко - а вы не боитесь Трибунала? Ведь то количество смертей граждан, связанное с прекращением оказания медицинской помощи (как прекращена хроническим больным) всем, чьи болезни не связанны с коронавирусом и пневмонией, не сравнимо с "коронавирусными"!

  • Анонимно
    30.04.2020 13:18

    Короновирус,Синтетическое Бактериалогическое оружие.То есть,сочетание Вируса и Бактерии.Татарстан,пока это не разумеешь,эта Гадость,настигнет Татарстан,позднее.Только,Ирина Ермакова, доктор биологических наук, одна из крупнейших ученых планеты,давно бьёт в Набад,что в Основе,Короновируса встроена Бактерия ,-СИНТИЯ.Это Синтетика,которую создали микробиологи США,когда в Мексиканском Заливе,компания добывающая нефть,не смогла справиться с давлением из-под Земли,нефть разорвал,буквально,трубы,и нефть полилась Рекой.Помнится,неделями шла Информация,что Рабочие не могут "заглушить",скважину.Пролилось ,огромное количество Нефти.Вот,тогда запустили бактерию СИНТИЯ,чтобы убрала поверхностную нефтяную плёнку,в Мексиканском Заливе.Нефтяное пятно,исчезло,но стали умирать население прибрежных районов.Всех,умерших,списывали от пневмонии.Прошло,некоторое время,воды Мирового океана смешались,и Синтия приплыла к Европе,попала в Гольфстрим.Рыбаки ловили рыбу,отдыхающие в Испании,Италии,Англии купались в море и глотали с водой Синтию,ходили в рестораны,поедали рыбу,и заражались бактерией Синтия.Вот,поэтому,кто отдыхал в этих странах,и прилетал в Москву,все поражены.Москвичи,успели заразить и Крымчан.Собянин,отказался изолировать Москву.Теперь,москвичи,самозарожаются друг от друга.И нельзя их пускать в Регионы.Нельзя пускать в Регионы тех,кто работает в Москве.Они Носители,и заражающие всю Россию.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль