Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Татарстана
30.04.2020

В РТ возбудили дело в отношении адвоката, пообещавшего за 2,5 млн рублей добиться изменения приговора

Во 2-м отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по РТ возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего адвоката, подозреваемого в покушении на мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По версии следствия, в 2015 году жителя Высокогорского района признали виновным в мошенничестве и приговорили к 2,5 года лишения свободы. Затем мужчина направил в Верховный суд РТ апелляционную жалобу. При этом адвокат пообещал его близким повлиять на ход рассмотрения жалобы за 2,5 млн рублей. Защитник рассказал, что намерен передать эти деньги должностным лицам суда и те заменят реальный срок на условное наказание. Родственники заплатили ему 1 млн рублей, остальное хотели отдать после рассмотрения жалобы.

Суд оставил приговор без изменений, после этого адвокат пообещал вернуть деньги, но вместо этого стал скрываться от родственников осужденного. Те обратились с заявлением в УФСБ России по РТ.

Причастность к совершению преступления адвокат не признал. Его заключили под стражу. Проводятся следственные действия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.04.2020 17:12

Это какой по счету татарстанский адвокат совершивший преступление в 2020г. ? Когда минюст наведет порядок в Адвокатской палате ?

  • Анонимно
    30.04.2020 16:27

    Тоже интересно. Если бы суд отпустил, то родственники отдали бы оставшиеся деньги и ничего бы не было. А как фамилия злодея то?

  • Анонимно
    30.04.2020 17:00

    Назовите фамилию адвоката, почерк уж очень знакомый, есть еще потерпевшие

  • Анонимно
    30.04.2020 17:07

    Такие нечестные адвокаты есть во все времена. У знакомых для сына наняли адвоката, а он даже на суд не пришёл. И ничего! Денег не вернул. Неужели они действуют как душа пожелает?

  • Анонимно
    30.04.2020 17:12

    Это какой по счету татарстанский адвокат совершивший преступление в 2020г. ? Когда минюст наведет порядок в Адвокатской палате ?

  • Анонимно
    30.04.2020 17:34

    ФИО в студию!

  • Анонимно
    30.04.2020 20:05

    Честный адвокат. Думаю ,клевета всё это.

  • Анонимно
    30.04.2020 22:07

    Так сами же согласились за эту сумму ?! Как бы все риски предусмотрели ...что то пошло не так , одна из сторон включила заднюю.. в чем вопрос то ?! ( ну как бы со стороны так , как адвокатский гонорар же )

  • Анонимно
    30.04.2020 22:32

    А взяточников привлекли к уголовной ответственности? Они же не сообщили о своём преступлении, а только о преступлении адвоката!!! Сажать взяточников! Хватит их защищать и закрывать глаза на их преступления! Из тоже под стражу!

  • Анонимно
    30.04.2020 22:50

    Так сами же согласились на эту сумму ?! Как бы все риски предусмотрели .. что то пошло не так ..одна из сторон сделки включила заднюю.. в чем вопрос то ?! ( ну как бы со стороны так )

  • Анонимно
    1.05.2020 10:53

    А если он передал деньги, но что то не получилось? Обещал вернуть, но не смог в связи с трудным материальным положением? То есть, если у него не было умысла на хищение! Он, что, должен сознаться во взятке? Это не предусмотрено законом! Не кто не обязан свидетельствовать против себя! Да и самих взяточников нужно под суд отдать!!!

  • Анонимно
    1.05.2020 10:55

    Брать нужно с поличным! А не из пальца потом доказательства высасывать! Взяточники, будут говорить так как им нужно, но они заинтересованные лица, преступления которых почему- то игнорируют. Получается, государство борется со взятками, защищая интересы взяткодателей!

  • Анонимно
    1.05.2020 10:58

    Вместо расследования дел, которым в обед 100 лет будет, лучше бы проверили Адвокатскую Палату РТ! Выявили условия способствующие совершению преступлений, а именно отсутствие вообще контроля со стороны палаты и неосновательное обогащение членов палаты, за счёт поборов с адвокатов.

  • Анонимно
    1.05.2020 11:11

    БО. Интересная информация. Вы сами задумайтесь. Человека посадили, за то, что по предположению следствия 5ь лет назад он взял деньги в виде взятки. Взяточники ликуют. Они то на свободе. Государство получается, защищает интересы тех, кто подрывает устои государства. Вот ведь не хорошо как. Дали взятку, а она не нашла получателя. И не могла найти, так как адвокат ее похитил. Но вопрос правоохранителям!!!!! А, что адвокат должен по закону делать с деньгами полученными в виде взятки? Законом предусмотрено, что взяткодатель не имеет право на ее возврат. Сообщать о взятке- адвокат по заношу не обязан. А без сообщения, не предусмотрено получение от адвоката денег, ранее полученных под видом взятки! Даже, если он предложил им дать взятку с целью ее хищения, но они дали ее спустя время, когда адвокат уже отказался от хищения! И что ему по закону делать со взяткой? Повторюсь. Не предусмотрено законом получение денег государственными органами, если нет сообщения о преступлении в виде взятки. Сообщать о чем, адвокат не обязан. Соотвественно, адвокат правомочно распоряжался деньгами полученными в виде взятки. Уважаемое БО. Если опубликовали подобную информацию, то оповестите тогда уж и о судьбе взяткодателей. А если взяткодатели сами подошли к адвокату с предложением дать взятку, то они уже начали покушение на преступление и адвокат, получив деньги, то есть орудие преступление- не чего не нарушил. Так как взяткодатели, не вправе требовать возврата ценностей переданных в виде взятки. И ещё раз. Нет в законе обязанности уведомлять органы о тяжких преступлениях.

  • Анонимно
    1.05.2020 11:44

    Странно, что так правоохранители заботятся о взяточниках.

  • Анонимно
    1.05.2020 12:14

    На 11:11. Если адвокат толковый, то максимум будет в суде самоуправство. Да и взяточники пострадают.

  • Анонимно
    1.05.2020 12:21

    17:12 Адвокатская Палата РТ- норм закона не нарушает. Если бы нарушала, за столько лет несменяемости- выявили бы. И они стеснительные. До сих пор не объявили о своих зарплатах и тратах. А мы как платим за офис палаты, за парковочные места для их личных машин, так и будем платить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль