Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Казани
1.05.2020

Ильсур Метшин побывал на стройке нового футбольного манежа на Мавлютова

Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня ознакомился с ходом строительства нового футбольного манежа на улице Мавлютова, сообщает пресс-служба исполкома. Это один из двух спортивных объектов, которые будут возведены в столице Татарстана к празднованию 100-летия ТАССР.

Фото: www.kzn.ru

Строительство нового манежа ведется на территории, ограниченной улицами Танковой, Мавлютова и Братьев Касимовых. Площадь одноэтажного тренировочного манежа составляет 6 тыс. кв. м, размер футбольного поля с искусственным покрытием — 90 на 45 метров. При необходимости его можно разделять на две части, что позволит двум командам тренироваться одновременно.

Помимо футбольного поля, в манеже предусмотрено 8 раздевалок, медицинская часть, помещения для хранения инвентаря, вестибюль и пункт питания для гостей и персонала. Одновременно тренироваться смогут до 160 спортсменов.

Фото: www.kzn.ru

Строительство началось в декабре 2019 года. По словам гендиректора подрядной организации «СК Алтын групп» Динара Бадрутдинова, на сегодня здесь выполнено 38% запланированных работ. Ожидается, что новый манеж откроет свои двери для юных спортсменов и любителей футбола к 30 августа.

Метшин поручил подрядчикам предусмотреть установку на прилегающей территории разминочных площадок, воркаут-зон с резиновым покрытием, а также площадки для отработки футбольных маневров. Он отметил, что за счет этого можно будет увеличить пропускную способность спортобъекта со 160 до 250 человек.

«Мы рассчитываем, что здесь, в манеже на улице Мавлютова, окажется основное игровое поле для воспитанников спортивной школы „Приволжанин“, — отметил председатель комитета физкультуры и спорта Альберт Салихов. — Впрочем, здесь станут тренироваться и воспитанники других футбольных спортшкол. В вечернее время манеж откроют для горожан, любителей футбола. Он будет работать круглогодично».

Фото: www.kzn.ru

За последние 10 лет Казань провела большое количество международных спортивных мероприятий, что повышает интерес горожан к регулярным физическим нагрузкам, подчеркнул мэр. Если в преддверии Универсиады в столице РТ на повседневной основе физкультурой и спортом занимались только 19% жителей, то сегодня этот показатель достигает почти 50%.

«Нас это радует, мы за здоровый образ жизни, за то, чтобы дети брали пример с профессиональных спортсменов. На том же чемпионате мира по футболу на нашей „Казань Арене“ мы своими глазами наблюдали за сборными Аргентины, Бразилии, Испании, Германии. Здесь играли выдающиеся футболисты. Все это всколыхнуло большую любовь к спорту вообще и футболу в частности. На сегодняшний день в Казани на постоянной основе футболом занимаются 2,7 тысячи детей и юношей. Не все из них станут профессионалами, но любовь к спорту, здоровому образу жизни у них воспитается и будет с ними навсегда», — сказал градоначальник.

Напомним, второй крытый манеж — футбольно-регбийный — возводится в Казани на улице Чуйкова. Как отметил Метшин, два новых манежа, которые появятся в городе по решению президента республики в преддверии 100-летия ТАССР, станут «шикарным подарком для всех любителей спорта».

«Важно, что строящийся спортивный объект находится в густонаселенном жилом районе, вокруг Горки-1, Горки-2, Азино-1, Азино-2, много общеобразовательных школ, станция метро. Мы уверены, что в августе сможем завершить строительство этого объекта и подарить его нашим детям и любителям футбола», — заключил мэр.

Фото: www.kzn.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.05.2020 13:14

В идеале, подобные спортивные объекты должны быть в пешей доступности во всех районах. Желательно рядом с большими зелеными участками, чтобы дышалось проще. Поэтому или сразу их строить рядом с какими-то парками, или организовывать зеленую зону с нуля, лишние они точно не будут.

  • Анонимно
    1.05.2020 11:46

    Так что будут строить на месте вырубленных деревьев.

    • Анонимно
      1.05.2020 12:35

      Ну к слову... Спортобъекты с советских времён всегда в парках располагались. Батыр и оргсинтез у дк химиков, Тасма у парка в дк московский, ватан в парке победы.

    • Анонимно
      1.05.2020 12:42

      Почти вся Казань построена на месте вырубленных деревьев...
      Сейчас хотя бы вместо старых и вырубленных деревьев новые высаживают. Раньше и этого не было, если вспомните за последние лет этак 30.

      • Анонимно
        1.05.2020 13:07

        Давайте конкретнее в цифрах где сколько, в зачет чего. Общие цифры в отчетах видел, посчупать не могу, а по факту лет через 10 если вырастут или как обычно над. не посадят очередной капобъект. А деревья возле трамвайных линий это в принципе небезопасно

        • Анонимно
          1.05.2020 13:35

          конкретных цифр не знаю, но визуально много новых деревьев высадили на Большой красной.
          а, вот нашел, буквально минута в гугле дала следующую информацию: 8 324 новых дерева высадят вдоль 22 центральных улиц Казани, в том числе улиц Карла Маркса, Баумана, Большая Красная, Чистопольская, Дзержинского, Декабристов, Краснококшайская, Восстания, Сибгата Хакима, проспектов Победы, Ямашева, Ибрагимова, Горьковского шоссе, Аметьевской магистрали, Сибирского тракта и др. Там появятся саженцы клена, липы, вяза, ели, декоративной яблони, рябины и березы.


          Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/461375

      • Анонимно
        1.05.2020 13:14

        на осушенных болотах еще - по мне так куда лучше, чем было когда-то

        • Анонимно
          1.05.2020 13:21

          все квартала на болотах, а еще на скотомогильниках и кладбищах. потом вспомним Питер на костях и дальше тему развить можно

  • Анонимно
    1.05.2020 11:58

    Никак не поймут не нужны эти манежы и прочие спортивные объекты. Нужны больницы, началась эпидемия, а оказалось людей некуда класть. Сидят люди больные коронавирусом дома ( у кого не тяжелое течение) с угрозой заражения окружающих. А спорт объекты пустуют

    • Анонимно
      1.05.2020 12:42

      Про больницы. Сейчас в имеющихся больницах резерв коек - ещё на тысячу человек. И для тяжёлых, и для средних. Слава богу, больниц в казани хватает. Об этом говорят сми.

      Теперь надо, чтобы с больницы люди не попадали ))

      • Анонимно
        1.05.2020 16:50

        ну справедливости ради, стоит отметить, что даже в передовых странах были проблемы с местом в больницах. Да и сейчас начали новую больницу строить

    • Пурхан
      1.05.2020 13:06

      Если хочешь быть здоров- позабудь про докторов.

    • Анонимно
      1.05.2020 16:19

      так пусть сидят дома на карантине, пойдут в больницу и еще других заразят или получат себе осложнения

  • Анонимно
    1.05.2020 12:03

    Интересно, сколько стоит этот объект?

  • Анонимно
    1.05.2020 12:04

    Там вырубили деревья?

  • Анонимно
    1.05.2020 12:21

    Повырубали деревья, лучше бы парковую зону сделали в этом месте. мало у нас спортивных сооружений, конечно-же переполненных.

    • Анонимно
      1.05.2020 12:51

      Не прикрывайтесь деревьями, вам на них наплевать хотя бы потому что вы живете не в этом месте.

      А истерите вы на любую хорошую новость, коим в данном случае является строительсвто футбольного манежа для детей и всех любителей здорового образа жизни.

      • Анонимно
        1.05.2020 15:34

        А вход в этот манеж для детей по какой смс будет доступен?

    • Анонимно
      1.05.2020 13:05

      Одно другому не мешает - парковая зона может плавно перетекать в спортивный объект. В принципе, это логичное решение, нечто подобное уже было реализовано на трудовых резервах. Ничего не мешает и тут так сделать. Ну, не прям так, но схожим образом.

    • Анонимно
      1.05.2020 16:51

      столько соплей про деревья, а как взглянешь на город или за пределами, так вся природа в мусоре.

  • Анонимно
    1.05.2020 12:37

    Вот примерно там, где он стоит была бооооольшая куча мусора

    • Анонимно
      1.05.2020 15:24

      вы лжете, там был парк в котором мы регулярно гуляли, никакой кучи мусора там не было

      • Анонимно
        1.05.2020 16:28

        это вы лжёте, там были бурелом и мусор, вы в мусоре гуляли что ли?

  • Анонимно
    1.05.2020 12:40

    Кто в теме, знает - манеж у стадиона работает почти круглосуточно, там в футбол играют и в 12.00 ночи. Желающих - масса. Поэтому главное, чтобы для занятий открыли, а не только привилегированным футболистам оставили

  • Анонимно
    1.05.2020 12:40

    Ильсур Раисович молодец! Везде успевает побывать! Не зря он лучший мер в России! Мы должны гордиться И. Метшиным, в городе чистота и порядок, Казань при нем расцвела!

  • Анонимно
    1.05.2020 13:00

    Как принялись строить спортобъекты, начиня с Универсиады, так остановиться уже не могут.
    В Казани активно строят торговые центры и спортивные сооружения и сносят исторические здания, как на ул. Назарбаева.

    • Анонимно
      1.05.2020 13:39

      да нет, начиная с Уни просто темпы строительства в городе заметно усилились, спортивные объекты и ТЦ - верхушка айсберга. появились развязки, станции метро, парки, набережные привели в нормальный вид и т.д. долго можно перечислять, но смысл, если вы видите только то, что хотите видеть?) как самоизоляция завершится - советую просто пройтись по городу и постараться взглянуть на него незамыленным взглядом, сравнивая ДО и ПОСЛЕ Уни.

    • Анонимно
      1.05.2020 16:58

      Это здание построят заново по эскизам. Оставлять в таком виде уже опасно

  • Анонимно
    1.05.2020 13:05

    Там элитная школа на против , видимо для них

  • Анонимно
    1.05.2020 13:13

    Ребятам хорошо будет, поддерживаем, нужны такие спортивные площадки для детей.

  • Анонимно
    1.05.2020 13:14

    В идеале, подобные спортивные объекты должны быть в пешей доступности во всех районах. Желательно рядом с большими зелеными участками, чтобы дышалось проще. Поэтому или сразу их строить рядом с какими-то парками, или организовывать зеленую зону с нуля, лишние они точно не будут.

  • Анонимно
    1.05.2020 13:35

    Дворцы без хозяйственности.Спорт в СССР рождался в дворовых коробках ,бесплатно и спортсменами гордился весь мир и завидовал.

  • Анонимно
    1.05.2020 15:25

    В 100 метрах от этого строящегося манежа есть искусственное футбольное поле в парке Калейдоскоп. И что то я не замечал чтобы там были толпы желающих поиграть в футбол. А этот манеж на месте парка - очередное "осваивание" денег.

    • Анонимно
      1.05.2020 16:34

      вы точно там живёте? как можно называть парком ветки и кусты, в которые мусор кидали?

    • Анонимно
      1.05.2020 17:00

      Важно, что строящийся спортивный объект находится в густонаселенном жилом районе, вокруг Горки-1, Горки-2, Азино-1, Азино-2, много общеобразовательных школ, станция метро. Уж точно пустовать не будет

  • Анонимно
    1.05.2020 16:40

    Ну и зачем? Всё равно детей похоже никогда из дома не выпустят. Дистанционное обучение оставят пожизненно, гулять будем по одному до 7 утра, работать на удаленке, у кого профессия не позволяет на удалёнке работать умрут с голода, в гости ходить нельзя, по улице по одному короткими перебежками до магазина

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль