Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Татарстана
1.05.2020

Рустам Минниханов принял участие в акции «Бессмертный полк» в режиме онлайн

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в акции «Бессмертный полк», которая в этом году из-за коронавируса проходит в режиме онлайн.

Он выложил фотографию своего дяди Галимзяна Минниханова, который воевал в составе стрелкового полка и погиб под Москвой в декабре 1941 года в возрасте 19 лет.

«Мой дядя Галимзян Минниханов 1922 год рождения. Воевал в составе 359-го стрелкового полка. Погиб в декабре 1941-го под Москвой», — подписал президент РТ снимок в «Инстаграме».

Он призвал размещать фотографии своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и сведения о них.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.05.2020 15:18

    Если бы мои дедушки, которые воевали за "светлое будущее", счастье и свободу будущих поколений увидели, что творится в сегодняшней стране, то им было очень не приятно и обидно.

    • Анонимно
      1.05.2020 16:06

      Согласен, с одной стороны жаль что дед с бабушкой мало прожили, с другой хорошо что они не видят этот цирк.

  • Анонимно
    1.05.2020 15:40

    Мои дедушки и их родные братья воевали в рядах Красной Армии, умирали от ран и погибали в боях. Но я не считаю этичным и целесообразным бравировать этим и выставлять их фотографии на всеобщих форумах. Зачем?

  • Анонимно
    1.05.2020 15:54

    Мой дедушка говорил: хлеб, масло есть, крыша над головой и слава Богу! За пределами счастья в советское время было иметь жилье, машину. Все жили с родителями и бабушками вместе, а сейчас у нас все три поколения в своих квартирах, у всех машины, питается не по талонам, почти все покупаем у фермеров. Один-два раза в год ездили отдыхать, в том числе и за границу. Все с высшим образованием бюджетным. Не из удачливый, но и не из ленивых. Я, думаю, нашем дедам не было бы неприятно и обидно за нас. Спасибо Деду за Победу!

  • Анонимно
    1.05.2020 17:28

    В 1941 под Москвой было много бойцов из Татарии.Мой прадед был там, в артиллеристском расчёте. Ранен осколком снаряда в ногу при обороне Москвы, попал в госпиталь, ногу ампутировали, комисмовали по ранению. Наградили медалью "За отвагу". Потом в деревне с односельчанином покупали одну пару обуви на двоих, у того другой ноги не было

  • Анонимно
    1.05.2020 19:18

    Раньше наши деды собирались на праздновании Дня Победы узким кругом, поднимали свои гранёные стаканы ,наполненные до краев водкой, и пили молча , при этом говорили простые слова- «Лишь бы не было войны». А теперь мы видим на дорогах машины с наклейками «Айда повторим», «Вперёд на Берлин» и тд. Удивляет безмозглость, наглость( это у нас в крови), тупость этих патриотов. Цинизм и маразм крепчает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль