Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Мая
Опросы Архив
Самая яркая эпоха в истории Татарстана за последние 100 лет – это...
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
1.05.2020

В Италии продлили карантин, но разрешили прогулки на улице и встречи с родными

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Италии продлили карантин до 17 мая. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказала уроженка Татарстана, ныне проживающая в Италии. Однако, несмотря на продление периода изоляции, власти страны пошли на некоторые послабления. Так, по словам нашей собеседницы, с 4 мая в Италии разрешен выход на улицу, но при этом по-прежнему запрещено собираться большими группами, можно встречаться с родными, открываются городские парки, при этом детские площадки все еще будут недоступны.

Напомним, карантин в Италии был объявлен два месяца назад — в начале марта.

Ранее уроженка Москвы, блогер Алсу Гумирова, которая живет в городе Савона в итальянской Лигурии, в материале для «БИЗНЕС Online» рассказала, какие ограничения были введены в Италии в связи с карантином.

Так, жителей Италии арестовывали за выход на улицу без особой причины, нарушителей карантинного режима штрафовали на 200 евро, в магазин за покупками можно было сходить только по специальному модулю, школы закрыты, а дети переведены на онлайн-обучение. Также запрещены все церемонии, включая свадьбы, похороны и церковные службы. Карантинные меры включают в себя закрытие всех развлекательных учреждений, включая музеи, театры и кинотеатры, ограничение работы торговых центров и ресторанов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.05.2020 19:17

За пару кликов Вы могли бы узнать что в Германии вообще не было самоизоляции и люди могли гулять и ездить куда угодно и заниматься спортом
За пару кликов Вы могли бы узнать что в Нидерландах даже отели не закрыли и тоже не было ограничений на передвижение
Ну и тд

  • Анонимно
    1.05.2020 18:24

    Ужас какой. Оказывается за пару кликов в интернете можно узнать, что почти во всех странах Европы такие же запреты, как и в России, а где то ещё суровее. Такие же электронные пропуска, штрафы огромные и нигде чемоданы денег не раздают, штрафуют и где то сажают «бессмертных» нарушителей. А рупоры тут внушают нам, что такое только в России... оказывается полмира правилам таким подчиняется, а нашим местным дуракам законы не писаны они «гулять хотят»

    • Анонимно
      1.05.2020 19:17

      За пару кликов Вы могли бы узнать что в Германии вообще не было самоизоляции и люди могли гулять и ездить куда угодно и заниматься спортом
      За пару кликов Вы могли бы узнать что в Нидерландах даже отели не закрыли и тоже не было ограничений на передвижение
      Ну и тд

      • Анонимно
        1.05.2020 19:50

        19.17. Еренду не молотите про Германию. В Германии в большинстве земель были аналогичные меры, что и в России, в ряде земель, в частности Баварии меры жестче, чем в России. Вы видимо читаете какую желтые источники, пренебрегая официальными источниками.

        • Анонимно
          1.05.2020 20:37

          НЕт уважаемый я не читаю прессы а просто живу в Германии в Гамбурге))
          В Баварии не было пропусков хотя были ограничения на выход из дома НО никто не мешал людям бегать в парке
          Да нельзя собираться было более 3 чел и поэтому просто ходили на 2 м друг от друга
          И еще! Сейчас все обязаны ходить в масках в магазин и в транспорте НО! тк масок дефицит то можно просто прикрыть рот шарфом и никто не устраивает облав

          • Анонимно
            4.05.2020 09:43

            Всего лишь пара кликов и узнаю, что занятия в школах не проводились, университеты закрывались, закрывались и некоторые магазины, рестораны, отменены все массовые мероприятия, штрафы до 2000 евро, жители работаю на удаленке и по сокращенному графику. Ну и я так понимаю, что в каждой земле Германии – свои правила карантина. Вы уж, если начинаете, рассказывать, рассказывайте до конца. Или Вы хотели, чтобы мы позавидовали "жителю Гамбурга"?

      • Анонимно
        1.05.2020 19:57

        В Нидерландах такая же позиция, как и в Швеции, а про Германию вы вербе и не краснеете. Отличия лишь в том, что в некоторых регионах были формальные штрафы, поскольку люди более умные и сознательные, в большинстве штрафы серьёзнее, есть первый в Германии факт ареста за нарушение режима. Клики советую вам делать во всем интернете, а не в блогах любимых фейковых фабрикантов.

    • Анонимно
      1.05.2020 19:30

      Написано же в статье - в Италии объявлен карантин.
      При этом жители получают 70% своего среднего дохода от государства, находясь дома.
      А в России выходные, у многих кто работает в коммерции за свой счет.
      Есть разница?

  • Анонимно
    1.05.2020 18:25

    А какие меры поддержки бизнеса и населения в Италии,можно узнать,ну кто там живет?

  • Бунт на корабле!

    Швейцария, Турция, Чехия, Украина - выходят  из проекта «коронавирус»

    Турция решила сворачивать удочки - убытки с упущенного туристического сезона не могут быть  компенсированы доходом из-за участия в проекте «коронавирус». Глава минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что его страна прошла пик эпидемии коронавируса. Это означает, что за продолжение карантина  мировые игроки устраивающую сумму не предложили.

    Турция планирует пойти по пути Швеции и Белоруссии,  которым тоже не предложили, сколько они хотели. Участие Турции было продиктовано тем, что страна зависимая,  и даже если она откроет курорты, то потенциальных туристов могут не выпустить из других стран. 

    83 миллионная  Турция достигла пика, легализовав 110 тыс. зараженных, то есть заразился 1 из 800 человек. Дальше-больше в  9-ти миллионной Швейцарии тоже неожиданно закончился вирус, когда достиг 30 тыс. заражённых. С 11 мая заражённые перестанут заражать, можно открывать кафе и музеи.

    Россия пока держит ровную ежедневную статистику. Это говорит о том, что руководство страны ещё не приняло решение, что делать после 11 мая -  сворачиваться или продолжать проект коронавирус. Хотя сегодня на удивление Подмосковье вышло на плато по коронавирусу. В Московской области, где проживает 7,7 млн человек, количество зарегистрированных случаев составило – 10 тыс. зараженных. Что же власти раньше не говорили, какие плановые показатели мы должны достигнуть. Мы бы поднатужились и быстрее достигли 10 тысяч больных (для Подмосковья)  и стали бы возвращаться к нормальной жизни. Ждем разнарядки по выходу на плато по другим регионам страны.

    Да, что тут говорить и  Украина пару часов назад вышла на плато эпидемии коронавируса.

    Одна за другой страны участницы проекта коронавирус отказываются от дальнейшего участия в проекте в связи с тем, что, несмотря на обильную пропаганду, не удалось убедить жителей в верности выбора в пользу охлаждения экономики. В этих  странах накаляется ситуация в связи с тем, что люди начали понимать - дело не в вирусе. Продолжение карантина может привести к массовым протестам и сменам режимов.

    Вероятно в мае, нас ждёт массовое выздоровление, которое конечно было бы невозможно без ранее проведённых карантинных мероприятий. Как говорится,  спектакль окончен, всем спасибо, все свободны!

  • Анонимно
    1.05.2020 18:49

    Не путайте карантин, обьявленная ЧС, помощь государства населению, которое вынуждкно находиться дома, с с ничем не обеспеченной САМОИзоляцией, дураков делать не надо

    • Анонимно
      1.05.2020 19:15

      А никто и не путает. С этой ролью вы сами отлично справляетесь. Их карантин такой же по правилам, запретам, обеспечению, как наш «режим повышенной готовности» в Бергамо и некоторых других областях по моему введён режим ЧС. А слова «самоизоляция» в законах нет вообще, это сленоговое слово. Так что вы сами из себя сделали его.

    • Анонимно
      1.05.2020 19:35

      У нас 1 силовик на 6 человек, включая малолетних и пенсионеров, итого 1 силовик к 4 работающим. Еще 2 человека из 4 - госслужащие. Вот и получается, что в коммерции работает 1 из 7 человек.
      И вот эти 1/7 часть жителей России возмущены, 6/7 работают т получают деньги, считая что так должно быть подольше.

  • Анонимно
    1.05.2020 19:00

    Единой для всех государств пошаговой инструкции по борьбе с коронавирусом, разумеется, нет. Но некоторые ограничения, как например, на передвижение и контакты с внешним миром, во многих странах повторяют китайский опыт.

    В Европе самый жесткий по "демократическим меркам" карантин ввели Испания, Италия и Франция. Сейчас они в четверке "лидеров" по числу инфицированных COVID-19, в связи с чем в этих странах объявлено чрезвычайное положение.

    Здесь закрыто большинство магазинов и общественных заведений, многие предприятия перевели своих сотрудников на дистанционный режим. Но при этом общественный транспорт продолжает работать.

    Жителям Испании, Италии и Франции запрещено покидать дома без особой необходимости. Эти ограничения не касаются выхода в продуктовый магазин, аптеку, к доктору, в банк, на работу, а также для выгула собак. Хотя по своей строгости запреты в этих странах несколько отличаются.

    К примеру, испанцам позволено выходить за продуктами только раз в сутки и лишь одному члену семьи. Французам разрешили не более часа в день гулять в радиусе километра от места жительства, в том числе для занятий спортом или выгула собак. В Париже правила жестче, на прошлой неделе префектура столицы ограничила время для упражнений на открытом воздухе вечерними и утренними часами.

    Покидая дом по неотложным делам, граждане этих стран обязаны иметь с собой заявление, описывающее цель выхода. Если человек направляется на работу, то необходима подтверждающая справка от работодателя. Полиция вправе остановить находящихся на улице для проверки разрешительных документов.

    Для жителей Франции запустили также мобильную версию этой формы c QR-кодом, по которому полицейские могут отсканировать всю информацию в случае проверки.
    Выход без веской причины наказывают штрафами, суммы которых достигают нескольких тысяч евро. А неоднократное нарушение карантина или сопротивление полиции может обернуться тюремным заключением.

    В Италии вместе с объяснением причины выхода из дому также нужно подтвердить в форме-пропуске, что заявитель не инфицирован и не находится на карантине. За ложные сведения грозит 12 лет тюрьмы.

    Отправиться за продуктами в Италии можно только в ближайший магазин в радиусе километра от дома. Передвижение дальше этого расстояния возможно только в экстренных случаях, на работу или по состоянию здоровья. Причем нужно заполнить спецзаявление, где описана одна из этих причин.

    Пропускная система сейчас действует в Греции и Азербайджане. Чтобы отлучиться из дому, жители этих стран должны отправить смс, указав цель своего выхода и персональные данные. И только после ответа на запрос гражданам можно покинуть место жительства.

    СМС-пропуска введены и в Республике Кипр, при этом людям запрещено выходить из дому чаще, чем раз в сутки. На походы в аптеку, к врачу или выгул собак правило "одного СМС" не распространяется. С 21 по 6 утра в стране действует комендантский час.

    • Анонимно
      1.05.2020 19:41

      Так много где меры, как в России. Этого не знаю или те, кто элементарно интернетом пользоваться не может или совсем дереянные

  • Анонимно
    1.05.2020 19:46

    Смысл объявленной пандемии

  • Анонимно
    1.05.2020 20:03

    Скоро даже разрешат целоваться...через платок...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль