Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
Кому должны принадлежать сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
2.05.2020

Собянин: Cитуация с коронавирусом в России развивается по сценарию Европы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России развивается по европейскому сценарию. Об этом пишет РИА «Новости».

«За последние месяца полтора приехало из заграницы Россию больше миллиона человек, причем из них москвичей было где-то 120 тысяч. И из этого миллиона половина практически проехала через Москву и поехала дальше в регион. На мой взгляд, китайский вариант уже невозможен, мы уже работаем по европейскому варианту, когда пандемия внутри страны и надо просто бороться, сглаживая пики», — сказал Собянин в интервью «Россия-1».

Власти столицы могут ужесточить контроль за выдачей цифровых пропусков в Москве, если количество людей на улицах и дорогах города понадобится снизить.

«Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объем выдачи этих цифровых пропусков. Ужесточим вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок между ними. Если мы увидим какую-то угрозу, то, конечно, ни минуты не буду сомневаться, будем выходить с предложением ужесточения этих мер», — добавил Собянин.

В России за последние сутки было выявлено рекордных 9 623 случая новой коронавирусной инфекции в 83 регионах. Максимальный суточный прирост выявлен в Москве — плюс 5 358 новых случаев. Всего в стране зарегистрировано 124 054 заболевших.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Собянин в РФ кто?
1. Президент?
2. Главный инфекционист?
3. Главный гинеколог?

  • Собянин в РФ кто?
    1. Президент?
    2. Главный инфекционист?
    3. Главный гинеколог?

  • Я не путиноид, но вижу игру Собянина против действующей власти!

    • Мюллер)))
      2.05.2020 13:52

      Просто борьба за пост преемника обостряется))

      • Семья и хозяева давно уже определились с приемником.
        Для этого и срывают голосования и устроили это шоу с самоизоляцией.
        Я изначально говорил и буду утверждать, что в каждой стране с этим шоу решают свои вопросы.
        Covid уже известен с 2003 в этой форме.
        Если бы думали о народе, то за 17 лет можно было и медицину подготовить, создать вакцину и лекарство.

  • Анонимно
    2.05.2020 12:39

    А кричали у нас всё род контролем, мы изучили ситуации в разных странах и переняли опыт. У нас было 2 недели преимущество. Столько денег на все это ухнули и результат! Все на воле Бога! А они только бюджетные деньги тасовали и тратили в пустую! Красавцы! Народ нищает, бизнес умер - хорошие жервы во благо борьбы с пандемией на словах.

    • Antares
      2.05.2020 19:43

      Какое им дело до народа? Есть возможность показать себя бойцами и героями и выйти победителями из суровой битвы. Причем победителями они себя объявят при любом раскладе, это даже не обсуждается. Ну, а потери экономики спишут на издержки боев с невидимым противником. И побредем мы с нашим Моисеем еще 20 лет по пустыне.

  • Анонимно
    2.05.2020 12:43

    Развалили советскую медицину- получили закономерный результат. Подавайте в отставку, раз не справляетесь! Ваше время, время временщиков во власти- безвозвратно ушло!

  • НЕТАТАРИН
    2.05.2020 13:13

    оленевод явно не справился
    и даже реклама в сми не поможет

  • Анонимно
    2.05.2020 13:24

    Вопрос, кто 26 марта, сразу после введения первой оплачиваемой нерабочей недели, выпустил миллион автомобилей из Москвы, что понесли потом заразу по всей стране?

  • Анонимно
    2.05.2020 13:44

    Вся зараза в Москве . если бы как в Китае закрыли бы Москву, то давно бы все закончилось. Но как можно Москву закрыть ?! Собянин не даст такое . вот потому и почти 6 тыс. Больных за день. И сценарий европейский это в Москве. А в регионах все привозное из Москвы. Сейчас ещё больше народ побежит в регионы. И заразы больше будет. Закройте Москву пока вся Россия не заразилась.

    • Анонимно
      2.05.2020 14:36

      Все верно. Вместо того, чтобы закрыть Москву как Ухань, наши власти еще требовали открыть границы регионов для передвижения. Для чего? для распространения инфекции по стране?

  • Анонимно
    2.05.2020 13:59

    Хоть в этом мы похожи на Европу.

  • Анонимно
    2.05.2020 14:08

    Не смей сравнивать с Европой! Нет у нашей страны ничего общего с европейским сценарием. У вас, чиновников, даже не хватило смелости объявить ЧП, а после бездарных, глупейших попытках противостоять пандемии, вы обязаны были немедленно покинуть посты по профнепригодности.
    Вам г-н Собянин, как и вашему шэфу, западло (простите за кремлевский слэнг) перенимать опыт цивилизованных стран, вот и кичитесь и продолжайте идти своим, особым путем.

  • Анонимно
    2.05.2020 15:46

    Странно, с самого начало по своему сценарию работали, туристам разрешили в феврале, марте выехать за границу, чтобы привезти вирус, в самолётах при посадке не надевали маски, перчатке для снижения заражения, пр прилете всех туристов не отправляли на карантин на

  • Анонимно
    2.05.2020 17:48

    Я помню написал здесь ещё в феврале комментарий, что пора бы было прекратить авиасообщение с Италией (тогда закрыли только Иран и ещё пару стран), так мне большинство заминусовало комментарий.

  • Анонимно
    2.05.2020 19:06

    Какой китайский вариант? Сразу було понятно шо у нас образно говоря итальянский вариант будет.В Китае коррупции почти нет.Народно- Освободительная Армия Китая образно говоря окружила Ухань и провинцию в которой он находится и образно говоря посадила тамошнее население на жесткий карантин и длился он там где то 2,5 месяцев и туда были направлены к тому же несколько тысяч врачей вдобавок к имеющимся.Да и техника там как медицинская так и прочая далеко вперед шагнула.

  • Анонимно
    2.05.2020 21:43

    Некоторые израильские специалисты считают ошибкой что в Москве не закрыты метро. В Израиле , Южной Корее на улицах в специальных будках проверяют на ковид. Где любой желающий может проверить себя. И нам бы так надо.

  • Анонимно
    3.05.2020 12:26

    до сих пор нет карты заболеваемости covid-19 по всей России...ничего не слышно про ЦФО!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль