Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Какое мясо вы покупаете чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
2.05.2020

Оперштаб объяснил резкий рост числа зараженных COVID-19 в Москве

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве заявил, что рост числа заболевших в столице связан с увеличением количества референс-центров, подтверждающих положительные результаты на вирус.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Девять городских и четыре частные лаборатории стали самостоятельно верифицировать результаты исследований на коронавирус. Раньше подтвержденные анализы направлялись в один референс-центр для проверки, что замедляло скорость обработки анализов. Сегодня таких центров в Москве стало 14. Скорость подтверждения положительных результатов увеличилась в несколько раз, чем и обосновано увеличение роста заболевших», — говорится в сообщении.

В оперштабе отметили, что количество проводимых в Москве лабораторных исследований на COVID-19 увеличилось в два раза. Силами всех лабораторий, федеральных и частных, проводится более 40 тыс. анализов в день.

«На прошлой неделе в столице начали проводить экспресс-тесты на иммуноглобулин, проверяющий наличие антител к вирусу в организме: с 25 апреля сделано более 175 тыс. экспресс-тестов. Тестами охвачены пациенты поликлиник и больниц Москвы, включая некоронавирусные стационары. У пациентов с положительным результатом (то есть потенциально инфицированных) дополнительно брался мазок для проведения ПЦР-диагностики. Это позволило быстро выявлять бессимптомных заболевших и принять меры», — говорится в сообщении.

В России за последние сутки было выявлено рекордных 9 623 случая новой коронавирусной инфекции в 83 регионах. Максимальный суточный прирост выявлен в Москве — плюс 5 358 новых случаев. Всего в стране зарегистрированы 124 054 заболевших.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.05.2020 13:33

Вот и отгадка феноменально низких цифр по Казани -невозможность сдать тест, особенно с признаками ОРВИ

  • НЕТАТАРИН
    2.05.2020 13:12

    т.е. причина раньше была в малом количестве тестов
    а я то наивный думал что в людях которые лобызают иконы

  • Анонимно
    2.05.2020 13:24

    Да количество выявленных стало больше при большем охвате тестирования, а фактически может быть половина жителей Москвы контактировала с вирусом.

  • Анонимно
    2.05.2020 13:33

    Вот и отгадка феноменально низких цифр по Казани -невозможность сдать тест, особенно с признаками ОРВИ

    • Анонимно
      2.05.2020 14:51

      Подтверждаю. Врачи из государственных поликлиник отказываются ставить диагноз, т.к. если ставят ОРВИ, то надо проверять на корону. А зачем портить статистику?
      При попытке сделать платный тест в частной клинике, также получили отказ, потому что "Минздрав запретил проверять людей с признаками заболевания". Это как при звонке в милицию: "Вот убьют, тогда и звоните".
      Вот и пришлось человеку с температурой под 40 и адским кашлем делать компьютерную томографию за 4 тысячи. Тьфу-тьфу, всё обошлось. Но наша система здравоохранения 0 это нечто...

  • Анонимно
    2.05.2020 13:34

    Интересно, а в Казани сколько референс-центров?

  • Анонимно
    2.05.2020 13:37

    Ерунда, причина в том, что предыдущую неделю люди перестали соблюдать самоизоляцию, все гуляют как хотят, после майских будет еще хуже

  • Анонимно
    2.05.2020 13:45

    Действительно, оказывается главная причина не в посещении храмов людьми оказывается?

  • Анонимно
    2.05.2020 13:53

    Ситуация такова, что если в Москве инфицировано 2 процента людей, то это очень много.Сколько из них скоро поступят в тяжелом состоянии в больницы? Быстрее надо купить тесты у американцев, которые выявляют инфекцию на ранней стадии еще до выделения рнк из тела носителя в окружающую среду.А еще лучше как то замерять кислотность тела и в горле.У предрасположенных к болезни людей их должно быть гораздо меньше 7.Подобное притягивает подобное.Рнк тоже кислота в концентированном виде.

    • Анонимно
      2.05.2020 15:22

      Похоже вы биологию прогуливали. В РНК от кислоты только буква К, так же как от ДНК.

    • Анонимно
      2.05.2020 15:53

      Если в Москве инфицировано 2 процента, то это говорит о том, что подавляющее большинство инфицированных переносят эту болезнь бессимптомно и значит большинство даже не знают, что уже переболели. А отсюда получится совершенно другой процент смертности, который будет на уровне обычного гриппа и ли немного побольше.

      • Анонимно
        3.05.2020 01:07

        Бессимптомно переносят только дети. Взрослые либо не обращают внимание, либо шифруются. Никому не охота чтоб на 2 недели заперли дома. Тесты всем сделать не успевают. К нам так и не доехали, но каждый день несколько раз звонили, справлялись о самочувствии. Картина типичная, коронавирусная. По словам врача, таких как мы в районе много. Вирус очень заразный. К нам через вентиляцию просочился. Это в Москве.

  • Анонимно
    2.05.2020 13:54

    А может быть метро виновато, вернее столпотворение изза проверок! Власти самт гробят населерия, называя его благородным делом и защитой; также заботясь штрафуют всех нещадно!

  • Анонимно
    2.05.2020 14:03

    Ну или в качестве тестов...
    По словам г-жи Скворцовой точность анализов некоторых центров составляет 40% ...

    А это вообще как ?

    С точки зрения математики даже если подбрасывать монетку точность будет 50 % ...

    Хотя может быть я опять что то не понимаю...

    • Анонимно
      2.05.2020 14:57

      «Тесты становятся всё более и более точными, вот ФМБА зарегистрировало две тест-системы. Их чувствительность — десять во второй степени. Это самая высокая чувствительность известная в мире», — цитирует ТАСС слова Скворцовой ..

      Поэтому вы аноним 14.03., скорее осознано врете, а глупые нытики вам плюсуют)..

      • Анонимно
        2.05.2020 23:09

        Ну, главное, вы - не нытик!
        Правда, неплохо бы иметь и ещё какие-нибудь достоинства. А то всех критикуете, видимо, считаете, что имеете моральное право?
        Не подустали?

  • Анонимно
    2.05.2020 14:05

    Получается существует и информационный способ передачи вируса, что ранее и доказал Петр Гаряев- волновой путь передачи через информационное поле земли.

  • Анонимно
    2.05.2020 14:35

    Раньше подтвержденные анализы направлялись в один референс-центр для проверки, что замедляло скорость обработки анализов. Сегодня таких центров в Москве стало 14. Скорость подтверждения положительных результатов увеличилась в несколько раз, чем и обосновано увеличение роста заболевших
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/467193?utm_source=top-news

    Для сравнения. В Германии еще до начала распространения сотни лабораторий были готовы проводить тесты и получили все необходимые результаты для проведения исследований. Более того, у них и тесты были готовы еще в январе, когда ни одного заболевшего в Германии не было выявлено. А наши, которые типа готовились в т.ч. на европейском центре, до сих пор не могут развернуть лаборатории при низком качестве самих тестов. Поэтому у нас все будет по итальянскому или французскому сценарию. Все только начинается.

  • Анонимно
    2.05.2020 14:49

    Собянин на своем сайте написал "По результатам скрининговых исследований различных групп населения, реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы. "
    По официальным данным, население Москвы 12,5 млн человек. Это получается, что в Москве заболевших 250 тысяч? В то время, когда по России около 125 тысячи?

    • Анонимно
      2.05.2020 15:30

      Не, в данном случае он говорит о реальном количестве, выявленное же по Москве 62658 человек. Те если пропорция аналогичная московской то реально количество зараженных по России будет в 4 раза больше чем было выявлено по тестам, а именно около 480000 человек (или около 0,32% всего населения России). Соответственно для Татарстана это число будет почти 4000 человек (это 0,1% населения Татарстана), при выявленных 960 случаях. Простая математика.

    • Анонимно
      2.05.2020 15:58

      Он официально проболтался, что болезнь не настолько опасна, как её представляют. Население Москвы с приезжими более 15 миллионов, а значит переболевших минимум 300 тысяч. А в Москве зарегистрировано 57 тысяч больных. Получается, что 250 тысяч переболели и даже не знали об этом.

      • Анонимно
        2.05.2020 18:15

        Население Москвы,с приезжими 6-8 млн человек.15 млн,натянута за уши.

      • Анонимно
        3.05.2020 20:20

        Это не переболевших, а заболевших. Из них очень многие либо не выкарабкаются, либо инвалидами останутся.

  • Анонимно
    2.05.2020 14:54

    А оперштаб может решить проблему обеспечения оперативных служб, действующих предприятий и населения СИЗ? Средствами индивидуальной защиты? Именно государством, а не шитьем самими врачами, и населением вечерами самоделок.

    Если следующая эпидемия вдруг потребует перевязочный материалов? А они есть в стране? Или вновь, скажут сами, все сами. Само занятость, самоизоляции, самообеспечение. Нам придется видимо держать запас простыней, пустив их на бинты, с подкладыванием, вместо ваты, моха.

    Кстати, а где у нас мох-сфагнум растёт, ну на всякий случай.

  • ПанАлекс
    2.05.2020 15:13

    Мухлеж!, врут не краснея!
    Они обычные ОРВИ теперь регистрируют как коронавирус!
    Собянин все делает чтобы обосновать дальнейшее попрание прав граждан и введение тоталитарного строя! Ну а какие бешенные деньги они тратят на "борьбу" - Германии и не снилось!

    • Анонимно
      2.05.2020 15:19

      Читайте выше, пожалуйста! Устанете добиваться проверки на коронавирус!!! Проверено на себе.

    • Анонимно
      2.05.2020 15:26

      Сейчас убьют малый, средний бизнес, а потом, что избирателям будут говорить. Не выгодно держать карантин больше трех месяцев.

    • Анонимно
      3.05.2020 20:24

      И правильно делают. Обычных ОРВИ в Москве почти не осталось. Практически у всех подтверждается ковид. Откуда у сидящих дома и носящих маски людей ОРВИ? Ковид в разы более заразный и передаётся быстрее. Думаю, в Казани такая же картина.

  • Анонимно
    2.05.2020 15:49

    Почему не сделают как в южной Корее? Пригнать в каждый двор многоэтажки мобильную лабораторию и провести массовое тестирование жителей? Боятся, что после этого все точки над "И" встанут?

    • Анонимно
      2.05.2020 17:17

      Какая Южная Корея, какие мобильные лаборатории? Сначала бы мобильные автолавки во двор многоэтажек бы прогнали, чтобы можно было безопасно купить хлеб и молоко у дома,ма не тащиться в магазины, где куча людей, в том числе без масок.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль