Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
2.05.2020

Операторы фитнес-индустрии предложили Азату Кадырову меры для открытия клубов

Ассоциация операторов фитнес-индустрии России (АОФИ) направили главе Роспотребнадзора Анне Поповой и первому заместителю министра спорта РФ Азату Кадырову письма со списком необходимых мер для организации безопасной работы фитнес-клубов во время выхода из изоляции.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Меры, которые операторы предлагают для поддержки фитнес-индустрии, касаются субсидий на заработную плату сотрудникам, освобождения от налогов, арендных и коммунальных платежей на период карантина.

«Мы предлагаем реализовать два этапа мер: поддержка на период пандемии по поддержанию бизнеса и поддержка на этапе снятия ограничений по стимулированию спроса. Прямые меры поддержки на этапе пандемии, которые наши специалисты оценивают чуть более, чем в 40 млрд рублей, позволят сохранить 90% рабочих мест», — говорится в письме Кадырову.

В частности, операторы предлагают выплатить россиянам субсидии на физкультурно-оздоровительные и фитнес-услуги: в июле 2020 года предоставить гражданам РФ разовую субсидию на приобретение фитнес-услуг в размере 0,5 МРОТ, для работающих — компенсировать оплату один раз в год на каждого сотрудника в размере регионального МРОТ.

Для безработных — компенсировать оплату фитнес-услуг один раз в год в размере 0,5 МРОТ, не облагать НДФЛ и страховыми взносами, выплату проводить через фонд занятости.

В письме Поповой операторы перечислили меры безопасности, которые готовы ввести наряду с уже существующими требованиями ради открытия центров. Операторы фитнес-индустрии предложили:

  • соблюдение дистанции 1,5 м между участниками тренировок, а также нанесение разметки в студиях, где проходят групповые занятия;
  • заморозку абонементов для посетителей из группы риска по заражению вирусом — людей старше 65 лет, беременных женщин и тех, кто попросил приостановить его действие по причине состояния здоровья.

По их словам, эти ограничения не смогут улучшить финансового положения фитнес-центров, однако позволят их сотрудникам выйти на работу, удержать «костяк клиентской базы» и продержаться до конца эпидемии.

В качестве еще одной меры фитнес-центры рассматривают обязательное предоставление справки о состоянии здоровья, однако опасаются, что такое требование может привести к дополнительной нагрузке на медицинские учреждения и вводить его должны государственные органы.

Операторы считают, что более жесткие меры по противодействия распространения COVID-19 (ограничение количества посещений, полный запрет на посещение бассейна и групповых занятий) может привести к еще большим потерям клиентов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.05.2020 15:50

А гантели они после каждого занимающегося протирать будут?

  • Анонимно
    2.05.2020 15:39

    Зачем нужны эти фитнесы?
    Бегай на свежем воздухе, в каждом дворе турник, брусья, футбольные поля
    Не понимаю
    Душный зал пропахший потом и прочими неприятными запахами
    Фу

    • Анонимно
      2.05.2020 16:21

      Так ходите в нормальные залы, не за 3.5к в год, реклама которых повсюду, и не будет таких проблемы. Если вам не нужны фитнес залы, то не значит, что они никому не нужны. Мне вот нужен, и нет я не владелец фитнес клуба и не тренер. Но меры противодействия коронавирусу, которые предлагают представители фитнес индустрии конечно сомнительны. Действительно не будут же они протирать снаряды после каждого человека

    • Анонимно
      2.05.2020 17:01

      Я Пауэрлифтер. Где мне найти на улице нагрузку 250-300 кг?! Именно безопасную нагрузку.

    • НЕТАТАРИН
      3.05.2020 13:43

      в нормальных клубах есть вытяжки, и люди ходили в перчатках до этих ваших ковидов

      в здоровом теле - здоровый дух

  • Анонимно
    2.05.2020 15:40

    Успокойтись фитнесмены
    Сидите дома
    Врачам и без вас работы хватает

  • Анонимно
    2.05.2020 15:50

    А гантели они после каждого занимающегося протирать будут?

  • Анонимно
    2.05.2020 15:50

    как будет осуществляться ограничение в 1.5 метра? Что будет происходить с теми, кто будет приближаться к остальным тренирубющимся ближе чем на 1.5 метра? Кто будет дезинфицировать ручки тренажеров после занятий одним человеком? В раздевалках шкафчики переделают на расстоянии 1.5 метра? Вывод - открытие невозможно.

    • Анонимно
      2.05.2020 16:02

      И почему 1.5 метра, если ученые называют минимально безопасной 8 метров? Они реально думают, что, если больной чихнет, то вирусы полтора метра не пролетят до здорового?

    • Анонимно
      2.05.2020 23:14

      Сидите дома!

  • Анонимно
    2.05.2020 15:52

    Сейчас о хлебе надо думать, чтобы вирус в деревню не попал. Молоко, хлеб, мясо, продовольственная безопасность.

  • Анонимно
    2.05.2020 15:55

    С фитнес клубами покончено. Вирус их убил первыми.

  • Анонимно
    2.05.2020 16:04

    Какой-то самообман --- общие душевые и сауны как ?
    В бассейне о каких мерах соблюдения безопасной среды идет речь ?
    В тренажерке будут перегородки между снарядами ?
    Короче-- не надо льстить себя надеждами!
    Но вопрос о компенсации абонементов в фитнессы при условии обязательного посещения через страховую медицины нужно поднимать и некурящим выплаты со стороны государства тоже.

  • Анонимно
    2.05.2020 16:08

    Нашли кому писать. Царю пишите!

  • Анонимно
    2.05.2020 16:44

    Никто не будет выделять такие деньги,закрывайтесь пока есть возможность фиксировать убыток,когда ЦБ прекратит валютные интервенции по $50 млн. в сутки,фиксировать будет нечего.

  • Анонимно
    2.05.2020 17:08

    Кто нибудь обращал внимание на то что время ускорилось?

    • Анонимно
      2.05.2020 19:29

      Согласны
      Время сжалось
      Ничего не успеваем
      Удивительно

      • Анонимно
        2.05.2020 21:56

        Открою Вам секрет - времени как текущей в одну сторону материии не существует. Это такое же изобретение человека как и колесо.

  • Анонимно
    2.05.2020 19:31

    Спорт одна из самых пострадавших отраслей, более того, спорт. учреждения открывать будут скорее всего одними из самых последних. Грустно осознавать, что половина предприятий и общественный транспорт спокойно продолжают работать, пока остальные выборочные сферы принудительно закрыты. И толку никакого от таких полумер в контексте борьбы с пандемией нет, и убивают целые отрасли, а вместе с ними - миллионы новых безработных и нищих. Я буду удивлен, если эта власть удержит свои рейтинги после такой непростительной халатности и демонстративной неспособности решать проблемы в кризис.

    • Анонимно
      2.05.2020 20:55

      Один из самых здравых комментариев. Печально читать, как большинство презрительно машет рукой на других: закрыли парикмахерские - да и черт черт ними, дома пострижемся, закрыли магазины одежды - правильно, нечего кормить бездельников, закрыли фитнес - ну и поделом, будем бегать во дворе. Такие комментаторы не понимают, что все эти закрытия, банкротства, безработица только усиливают общий кризис. Оставшиеся без работы продавцы и тренеры - это тоже потребители услуг, которые сейчас в свою очередь будут отказываться от трат и вложений, в результате чего произойдет спад в других отраслях, и дальше по цепочке. Так что злорадство тут совсем не уместно, учитесь мыслить системно

  • Анонимно
    2.05.2020 21:01

    Дело не в фитнес или общепите. Или всем или никому. И так общество разделилось на две касты. Одним сидение дома и пропуска, другим полная свобода и "проходки".

  • Анонимно
    2.05.2020 21:30

    Абонементы проданы на полгода или год вперед и деньги у владельцев этого бизнеса есть.
    Другое дело что придется безвозмездно продлять на время остановки деятельности.
    Впереди скачет цен на эти услуги ---- постараются отбить потери во время простоя...

    • Анонимно
      3.05.2020 12:28

      Да конечно деньги есть, они же не расходуются))) Вы наверное тоже один раз зарплату получили и на год вперед хватает?) А скачка цен на фитнес не будет, наоборот будут более гибкие предложения у клубов

  • Skuto777
    2.05.2020 22:40

    Повторюсь: на заводе, та же скученность в раздевалках и столовых, общие станки. Однако заводы работают. В алкомаркетах и магазинах тоже скученность. Но они работают. Чем фитнес опаснее?!

    • Анонимно
      3.05.2020 01:47

      Фитнес не опаснее. Но если встанут заводы, фабрики и магазины, встанет экономика. А Фитнес он вторичный, без него можно обойтись на время эпидемии.

      • Анонимно
        3.05.2020 12:27

        По вашей логике без всего можно обойтись на время эпидемии, только потом после таких мер экономику придётся по кусочкам собирать. Это всё бестолковые полумеры, режут хвост по кусочкам...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль