Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Кому должны принадлежать сельхозземли?
61%Только местным фермерам – они более рачительно землю используют
13%Крупным агрохолдингам – у них больше возможностей и выше эффективность
20%Любому инвестору, кто больше заплатит
6%Свой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
3.05.2020

Врач назвала наиболее эффективный способ диагностики COVID-19

Наиболее эффективным способом обнаружения коронавирусной инфекции у больных является КТ-диагностика. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказала главный врач городской поликлиники №3, кандидат медицинских наук Елена Самышина.

«Когда мы только начинали заниматься коронавирусом, было мнение, что диагностика основывается только на тестировании, на положительных мазках. Со временем поняли, что есть пациенты с отрицательными мазками, у которых при этом присутствуют явные клинические признаки вирусной пневмонии», — рассказала врач.

«На сегодняшний день мы полностью убеждены в том, что основным диагностическим критерием является КТ-диагностика, которая выявляет характерный симптом — „эффект матового стекла“», — отметила Самышина.

По ее словам, при КТ-диагностике выявляют четыре стадии пневмонии. При первых двух стадиях пациента лечат на дому, при этом врачи поддерживают связь с ним, проводят необходимые обследования и выдают лекарства. Третья и четвертая стадия означает госпитализацию в стационар.

Самышина подчеркнула, что в ходе лечения и изучения коронавируса врачи находят все новые симптомы заболевания.

«Если раньше мы указывали в основном на высокую температуру, сухой кашель, гриппозные проявления, то сегодня понимаем, что это могут быть абсолютно разные симптомы. Наши коллеги из Коммунарки сообщили, что проявляется даже сыпь на руках и животе. Кроме того, раньше считали, что коронавирус является прерогативой пожилых пациентов, у которых имеется масса сопутствующих заболеваний. Сегодня видим, что это пациенты и среднего, и молодого возраста, и даже дети. Инфекция очень опасна в том числе потому, что до конца не изучена», — заключила врач.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.05.2020 11:46

КТ дорогостоящая диагностика. По полису ОМС проводить будут?

  • Анонимно
    3.05.2020 11:46

    КТ дорогостоящая диагностика. По полису ОМС проводить будут?

  • Анонимно
    3.05.2020 12:16

    А почему она дорогостоящая, сам процесс не на много сложнее флюрографии. Просто аппаратура наверно дорогая и вложения в неё нужно отбивать. Но ведь в государственных клиниках это всё уже куплено на наши деньги, так что нужно бы оплачивать только труд оператора. Но с другой стороны, если сделать анализы бесплатно, все кому надо и не надо ринутся в кабинеты КТ

  • Анонимно
    3.05.2020 12:47

    12:16.В СССР медицина работала на профилактику заболеваний. Томография легких стоит вроде где то 5-8 тысяч рублей.7-8 тысяч это вроде с контрастным веществом. Меня вот интересует вопрос с контрастным веществом надо делать томографию легких или без?А то некоторые врачи говорили мне мол без применения контрастного вещества мол якобы образно говоря не вся картинка будет происходящего в легких. На мой взгляд надо сделать бесплатную томографию легких всем.Говорят что день лечения этого вируса стоит 200 тысяч рублей.Если это так то наверное надо сделать томографию образно говоря всем по логике в разы дешевле выйдет.

    • Анонимно
      3.05.2020 14:45

      только с контрастным веществом,летом чуть не умер пока не ввели.

  • Анонимно
    3.05.2020 13:04

    Первый тест показывал , что концентрация вируса в мазка больше 100 000 единиц, сейчас тест более чувствительный и показывает 10 000 единиц, то есть в самом начале заболевания не замечают ещё проблему. То же и в конце, когда аантитела вычичищают организм от вируса ещё неделю, а выздоравливающих может зарозить окружающих

  • Анонимно
    3.05.2020 13:53

    Врач говорит о вирусной пневмонии, почему-то заведомо приравнивая ее к коронавирусной, даже при отрицательных тестах. Эффект "матового стекла", судя по всем доступной информации, не является признаком исключительно коронавирусной пневмонии. Будет гипердиагностика, в общем. Если все вирусные пневмонии лечат одинаковыми лекарствами, то вроде бы и ничего страшного.

  • Анонимно
    3.05.2020 15:01

    Сейчас они массово закупают аппараты ивл, потом поймут, что надо было увеличивать количество аппаратов кт. Л-логика

  • Анонимно
    3.05.2020 17:50

    кт легких ведь тоже не безопасно
    там облучение высокое 15мкЗв
    только по назначению надо делать
    в барсмед делают за 3500 рублей

  • Анонимно
    3.05.2020 21:58

    ПЭТ еще лучше.Забыли?Или не зарабатываете на ПЭТе??

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль