Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
Кому должны принадлежать сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
3.05.2020

Главный кардиолог минздрава призвал ужесточить режим изоляции в России

Главный кардиолог минздрава РФ, генеральный директор НМИЦ кардиологии ведомства Сергей Бойцов на фоне резкого скачка новых случаев заболевания коронавирусом в России призвал ужесточить ограничительные меры, предпринятые для борьбы с пандемией.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Полагаю, что основная причина роста выявления инфицированных коронавирусом — увеличение количества ПЦР-тестов. Кроме того, идет развитие эпидемического процесса в регионах. Однако нельзя исключить и следствие недостаточной дисциплинированности граждан. С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований — выше», — приводит его слова пресс-служба минздрава.

При этом Бойцов отметил, что важнее ориентироваться на число госпитализируемых в день: «Насколько мне известно, в Москве их количество меняется незначительно».

По его словам, в случае нарушения режима изоляции в скором времени следует ожидает увеличение числа летальных случаев.

«Если режим самоизоляции будет нарушаться и дальше, то высока вероятность, что эпидемический процесс будет развиваться по естественному механизму с большим количеством смертей среди групп риска. При этом следует подчеркнуть, что основными нарушителями являются лица из группы низкого риска смерти, но с таким же как и у всех уровнем риска инфицирования», — пояснил кардиолог.

«В случае негативного развития эпидемической ситуации, напрямую связанного с несоблюдением гражданами ограничительных мер, на примере других стран видно, что можно ожидать существенного увеличения смертности как от коронавирусной инфекции, так и от других болезней вследствие перегрузки системы здравоохранения», — заключил Бойцов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (57) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
НЕТАТАРИН
3.05.2020 13:46

может он уже или крестик снимет, или еще кое что

хочет ужесточения? плати всем зарплату из бюджета

  • НЕТАТАРИН
    3.05.2020 13:46

    может он уже или крестик снимет, или еще кое что

    хочет ужесточения? плати всем зарплату из бюджета

    • Анонимно
      3.05.2020 13:58

      зачем платить... можно же по талон раздавать еду всем. сделать нормы выдачи, пункты выдачи развернуть и т.п., но это не сейчас, это потом. А долги, все тоже потом отработают, обязательно отработают. Но потом.

      • Анонимно
        3.05.2020 14:12

        Кардиологу России в этом году привалило Счастье.
        В этом году кривая заболеваний сердца и сопутствующих болезней упадёт на 70-80 %.
        И Россия окажется на первом месте в мире по лечению этих болезней.
        Так как все больные сердечники будут записываться как пострадавшие от Коронавируса.
        А сколько туберкулезников вылечится то.

        • Анонимно
          3.05.2020 17:36

          Почему не выступает Травматолог?
          Где спрятался Уролог?
          И вообще: Почему молчит Главный сантехник?

    • Анонимно
      3.05.2020 14:05

      С какого вам платить зарплату? Работодатели нормальные платят, если вы работали с конвертами - вину ваша, если не умеете экономить и жить посредством тоже ваша вина. С какого перепуга мои налоги должны платить вам за вашу дурость.

      • Анонимно
        3.05.2020 16:07

        А с такого, что те кто распределяет ваши налоги запретили мне работать и сказали сидеть дома.... Так вот те кто так говорят - считаю , что хотят поделиться со мной своей зарплатой...

      • Анонимно
        3.05.2020 19:11

        кто платит то? не смешите

        нет у работодателей лишней зарплаты, да и в серую уже давно никто не работает

    • Анонимно
      3.05.2020 14:12

      было же обьчвлено с сохрпнением рабосих мест и заработной платы,месяц не отсидели уже вопли, причем здесь плати из бюджета,вы что в бюджете трудитесь,вот пасть ваш хозяин вам и заплатит,как по ТК за восьмичасовоц рабочий день,если вы по 12 часов в день работали,так пусть с процентами за переработку двух часов по повышенной ставке,а из бюджета пенсии мизерные платят..10т минус 5 за жкх и на пятерку купи себе и еду и лекарство и в таиланде отдохни...и ничего рикто еще не умер с голоду,так что сидите на карантине,а то вирус вас уложит и зарплата соседям останется.Берегите себя,не болейте

      • Анонимно
        3.05.2020 16:20

        Ты серьезно считаешь, что у твоего работодателя деньги из воздуха появляются? Или бюджетник-нахлебник?

    • Анонимно
      3.05.2020 15:31

      Он - врач. С какой стати он должен платить вам? Или смелости хватает только со врачей требовать, а с тем кто отвечает за помощь бизнесу - белый и пушистый?

    • Анонимно
      4.05.2020 09:54

      Так кто должен деньги платить? Не врач конечно, а Путин. Он только с врачебной точки зрения рассуждает, а деньги раздают другие.

  • Анонимно
    3.05.2020 13:55

    В продуктовых магазинах, раз уж они работают, персоналу можно следить, чтобы люди соцрасстояние соблюдали, вежливо призывать к этому покупателей, санбюллютени развесить о соцрасстоянии, масках

  • Анонимно
    3.05.2020 13:57

    А он не в курсе, что людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы просто необходима физическая активность и свежий воздух? Сколько можно держать на самоизоляции людей с хроническими заболеваниями да ещё при этом отказывая им в праве пользоваться медицинскими услугами?!

  • Анонимно
    3.05.2020 13:59

    Введите режим ЧС и ужесточение, но выплаты гражданам начните из бюджета. А пока может идти по известному адресу со своим ужесточением.

    • Анонимно
      3.05.2020 14:06

      Выплаты никто делать не будет. При ЧС положены только продукты. И ЧС вводится не везде, а лишь там где превышен порог.

    • Анонимно
      3.05.2020 14:12

      Поменьше навального слушай. Сам то готов к тому что последует с введением полноценного ЧС? Или думаешь, что ЧС это когда тебе что то будут давать, а ты никому ничего не должен? Не сказал тебе про это ваш бьюти блогер?

      • Анонимно
        3.05.2020 14:39

        Он дело говорит,а вам чушь наплели про отбор жилья и автотранспорта,плюс законное увольнение!Посмотрите пример США и Европы,они все ввели режим ЧС.

        • Анонимно
          3.05.2020 15:21

          14:39 что от Алешкиного бездумного электората ждать то... ЧС в США и Европе это де-факто тоже самое, что у нас. Законы другие, называются по разносу, порою и не ЧС вообще, но смысл один и тот же. Тут плести никло не надо - открывай закон о ЧС и читай, если мозги позволяют. Придумать и наплести что либо сложно. Поэтому советую вам начинать думать и жить своей головой.

      • Анонимно
        3.05.2020 15:21

        Пока что народ в одностороннем порядке всего лишается, так не должно быть.

    • Анонимно
      3.05.2020 15:01

      ЧС не будет, а вот ЧП к осени или даже раньше при таком раскладе вполне вероятно.

  • Анонимно
    3.05.2020 14:02

    Серёга, по штукарю баксов каждому в месяц, и будем сидеть хоть до конца года, не вопрос, что ты

  • Анонимно
    3.05.2020 14:02

    Блин, я с семьей строго соблюдаю правила. Вот почему я должен страдать из за каких то идиомов, которые в силу отсутствия мозгов не хотят их соблюдать? Ну блин например введут в Казани, Челнах режим ЧС, ну будут раздавать эту буханку хлеба. чуть крупы, картошки каждому бесплатно, но магазины все закроют, запретят выходить на улицу полностью, ни воды питьевой ни купить, ни продуктов других кроме положенных. От выплаты кредитов это не освобождает, никаких денег выплачивать никто не будет, вопреки фейкам и сказкам об этом. Вы чем думаете? Одни возомнили себя «великими юристами» взяв по дурости своей с потолка, что это незаконно, другие возомнили себя «великими врачами-вирусологами» возомнив по той же дурости, что это безопасно, третьи по этой же дурнотой думают, что их не касается. Быдлом быть уж таким нельзя.

    • Анонимно
      3.05.2020 14:52

      Вы себя врзомнили специалистом по какой то там самоизоляции?...

      • Анонимно
        3.05.2020 15:24

        14:52 нет конечно. Просто я в отличии от вас живу в цивилизованном обществе и обязан подчиняться законам, нравятся мне они или нет. Если нет, то есть правовые процедуры выражения не согласия, но это не освобождает от их обязанностей. Как и вас тоже. От того согласны вы или нет ничего зависит. Тупость.

        • Анонимно
          3.05.2020 18:33

          Это самоликвидация, очнись послушный! Посмотри какие законы протаскивают под это все, и как малый средний бизнес разоряется, и выше по цепочке, у людей тупо денег нет, а с них все требуют!? Война начнётся тебе скажут у нас режим самозащита, как хотите! Так же говорить будешь! Если бы была реальная угроза этого вируса как его пиарят, то закрыли всех сразу дома и ввели бы все жёстко мол опасно умрёте! А тут балаган развели! Пример Белоруссия ниче не вводили живут как жили и норм все!!

  • Анонимно
    3.05.2020 14:03

    Ряд ограничений в России может быть снят по оценке эпидемической ситуации, однако пока это «только надежда», рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

    «Мы говорим, что ограничения могут быть сняты по оценке эпидемической ситуации. Если мы сегодня начнём нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть. А если мы не начнём нарушать, то мы можем надеяться, что ряд ограничений может быть снят. Но сегодня это только надежда», — сказала она.

    • Анонимно
      3.05.2020 14:56

      Вероятно, по этой причине в Татарстане и снимают ограничения, чтобы потом "завинтить гайки". Бегать - пожалуйста! Парикмахерские - не вопрос! На кладбище - ну обязательно надо именно сейчас. Вот честно, скажу, когда бываю на кладбищах - на Арском, Самосырово и на Сухой реке - многие могилы и в начале лета и в конце стоят неухожныые. Вероятно, некогда просто. А сейчас, когда сняли некоторые ограничения, почему-то надо туда идти. Потерпеть ну никак нельзя. Снова упадёт индекс самоизоляции и введут новые ограничения со штрафами.

  • Анонимно
    3.05.2020 14:10

    платить не хотят, но хотят ужесточения. Так не бывает.

    • Анонимно
      3.05.2020 14:23

      Работодатель чего не платят? С чего вам кто то что то должен? Безработный - за пособием.

      • Анонимно
        3.05.2020 14:41

        Обещанного пособия нет,максимум 1500 руб,которые хватит на такси до продуктового и обратно в течении пару дней!

      • Анонимно
        3.05.2020 15:10

        я ИП так то...

      • Анонимно
        3.05.2020 19:13

        а работодатель печатает деньги? ему мы приносим их

  • Анонимно
    3.05.2020 14:23

    Все министры пенсионеры, они за себя переживают! Вот пусть и сидят дома сами.

  • Анонимно
    3.05.2020 14:33

    Кто сидел так и сидит. на работу вызывают. просто так не платят. увы.

  • Анонимно
    3.05.2020 14:34

    Тогда пусть всех отрасли на жестком режиме. Чтобы не было кому можно кому нет работать

  • Анонимно
    3.05.2020 14:35

    Кардиолог работать не хочет. Сейчас с другими заболеваниями никуда не пойти. Сидит без дела. Зарплата идёт наверное.

    • Анонимно
      3.05.2020 19:10

      Со всеми перечисленными им заболеваниями надо идти к инфекциониста лечиться, что ли?

  • Анонимно
    3.05.2020 14:36

    Цивилизованные страны уже в апреле месяце выплатили компенсацию свои гражданам. И те спокойно сидят дома и благодарят своё правительство. Мы же живём в России....этим всё сказано....

  • Анонимно
    3.05.2020 14:37

    Он ( Бойцов ) не врач , он чиновник с очень большой "зарплатой" , назначенец . Внимательно прочитайте , что он говорит , он сам себе противоречит . Он из назначенцев и что его "попросят" сказать , то и скажет . А то "атака" сделают.

  • Анонимно
    3.05.2020 14:54

    Кому интересно мнение этого кардиолога?...

  • Анонимно
    3.05.2020 14:58

    Так ведь может дойти и до «дела врачей»

  • Анонимно
    3.05.2020 15:19

    Ну раз кардиолог говорит, то надо. Всех в землянки.

  • Анонимно
    3.05.2020 15:23

    кардиолог стал вирусолог)))

  • Анонимно
    3.05.2020 15:27

    Пусть главный кардиолог думает как уменьшить сердечно сосудистые заболевания , зачем лезть не в своё болото .

  • НЕТАТАРИН
    3.05.2020 15:58

    эти все главные сидят на тёплых местах за счет налогов
    и еще нас учат как жить
    пусть идёт в больницу помогать коллегам

    развели чиновников

  • Анонимно
    3.05.2020 16:24

    "Ужесточить карантин". Я что-то пропустил, и у нас уже карантин ввели, а не некую самоизоляцию?

  • Анонимно
    3.05.2020 16:28

    Ужесточить !?
    Всё уже, и уже... уже сточился весь бюджет...
    Давайте денег – денег нет !
    Акча бетте – акча юк )))

  • Анонимно
    3.05.2020 17:07

    Таки опять предлагаю чуть чуть подумать...
    Вы правда ждёте от чиновников Минздрава и другой бюджетной медицины других призывов ???
    Им же сейчас бюджет даёт таки денег на борьбу... И чем дольше будет эта борьба тем больше денег они надеются освоить...

  • Анонимно
    3.05.2020 17:20

    Почему про все это вещает кардиолог, пусть и главный? Он не спец в вирусологии и эпидемиологии, также, как не спецы в этом и главный гинеколог, главный венеролог, главный окулист

  • Анонимно
    3.05.2020 22:05

    Работают офицально, а толк то, зарплату дали 4000 аванс 4000 расчет вот и живи как хочешь, ипотека + семья+кварплата, вводитете ЧС или карантин!Хватит мучить народ!

  • Анонимно
    3.05.2020 23:34

    Займись своим делом кардиолог никакой инфекции нет

  • Анонимно
    3.05.2020 23:57

    Тогда закрывайте все непродовольственные магазины.А то Букет столицы работает.Сейчас ведь цветы жизненно необходимы.Парикмахеры тоже деньги зарабатывают.А уж отдел с табаком для кальянов и пивоманы просто необходимы народу в режиме самоизоляции.

  • Анонимно
    4.05.2020 07:14

    кардиологу есть на что жить и чем детей кормить.многие люди остались без работы и без зарплаты. как им выжить?

  • Анонимно
    4.05.2020 08:34

    Ну кардиолог продолжает получать звёздную оплату! Живет на Рублевке и имеет свой тренажёрный зал! Что бы ему так не работать!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль