Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
2%Ориентировался бы на имя и статус
15%Главное, чтобы это был грамотный юрист
53%Посмотрел бы на результаты его работы по конкретным делам
29%Знания не так важны, как связи и влияние
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
3.05.2020

Помпео заявил о наличии у США доказательств того, что Китай скрывал правду о коронавирусе

Коронавирус COVID-19 появился в лаборатории в китайском городе Ухань, однако КНР замалчивает эту информацию. При этом у США есть доказательства этой теории. Об этом в интервью американскому телеканалу ABC News заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

Майкл ПомпеоФото: kremlin.ru

«Существует значительные свидетельства того, что этот вирус вышел (из стен) той самой лаборатории в Ухани», — цитирует Помпео «Интерфакс».

По его словам, Вашингтон изначально придерживался этого же мнения. «Теперь это может видеть весь мир», — добавил Помпео.

Госсекретарь США отметил, что многие эксперты считают, что вирус имеет искусственное происхождение, в то же время он сказал, что знает и точку зрения о природном происхождении COVID-19. Помпео воздержался от ответа на вопрос о том, было ли распространение вируса намеренным или это случилось вследствие происшествия в лаборатории.

«Мы делаем все от нас зависящее, чтобы получить ответы на все эти вопросы. Мы пытаемся направить группу (экспертов) туда, Всемирная организация здравоохранения пытается направить группу (экспертов) туда, и в другие лаборатории в Китае, но китайская компартия продолжает блокировать доступ», — добавил он.

Помпео подчеркнул, что власти КНР «пытались заглушить» тех, кто пытался сообщить о реальной ситуации в Ухани, где изначально произошла вспышка. Также он обвинил Китай в проведении «классической коммунистической кампании по дезинформации». «Президент Трамп ясно дал понять, что мы намерены привлечь виновных в этом к ответственности, и мы сделаем это в свое время», — пояснил госсекретарь.

Накануне стало известно о докладе разведывательного союза «Пять глаз», куда входят США, Австралия, Новая Зеландия, Канада и Великобритания, согласно которому Китай намеренно скрывал информацию о коронавирусе или уничтожал доказательства вспышки заболевания. Также в досье было сказано, что КНР избавилась от доказательств наличия COVID-19 в лабораториях и не передавала биоматериалы ученым, которые работали над вакциной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.05.2020 17:57

Служил в ПВ. На Советско-Китайской границе были постоянные провокации со стороны Китая. Излюбленным методом было подослать китаянку венерически больную на заставу, которую находили солдаты и прятали её у себя. Пока её обнаружат офицеры или прапор, половина личного состава заставы, в основном старослужащие, были уже больны сифилисом. От Китая можно ждать любой подлости.

  • Анонимно
    3.05.2020 17:56

    Посмотрим, как Китай в информационной войне выстоит.

    • Анонимно
      3.05.2020 18:23

      Я бы не стал так любить Китай))
      Это та еще китайская шкатулка и гораздо пакостнее чем ковбои

    • Сейчас немало стран ( Турция, Швейцария , Чехия и др.) под всякими предлогами (нарисованными плато и уменьшения заражаемости) прекращают свои карантины, осознавая объективно то, что это было. Иначе Турция, в частности, может потерять туристические прибыли и нужно открывать сезон. Швеция, Япония и Беларусь сразу же объективно оценили ситуацию и не стали устраивать карантины, чтобы не разрушать экономику своих стран. Вероятнее всего, май станет для некоторых стран выходом из коронавирусного проекта, который так и не разродился до пандемии ( до 5 процентов населения), хотя пандемию лишь ожидали как потенциальный показатель. Впервые в мире пандемии не было, но говорили, что она есть, так как она, дескать, может прийти в силу высокой заражаемости. Максимум это 0.5 процентов заражённых, а по всему миру в пять раз меньше.
      Как поведет себя Россия? Может быть тоже быстро нарисует себе плато и спад.
      Осознание того, что коронавирус не заслуживал таких издержек и разрушений экономики, среди россиян растет. По статистике большинство россиян это осознает. При этом необходимо отметить, что польза от карантина была значительная! Но при этом не стоит забывать, что есть страны которые обошлись без него.
      Если в июне этот проект начнет закрываться , то в любом случае к осени инициаторы этого проекта в лице ВОЗ и Билла Гейтса, а также некоторые страны-лидеры, которые обогатились на этом проекте, должны будут предстать перед мировым судом.

  • Анонимно
    3.05.2020 17:57

    Служил в ПВ. На Советско-Китайской границе были постоянные провокации со стороны Китая. Излюбленным методом было подослать китаянку венерически больную на заставу, которую находили солдаты и прятали её у себя. Пока её обнаружат офицеры или прапор, половина личного состава заставы, в основном старослужащие, были уже больны сифилисом. От Китая можно ждать любой подлости.

    • Анонимно
      3.05.2020 19:45

      Сифилис простым пенициллином лечится, и где-то с 1940-х не является страшным заболеванием.

    • mad big
      3.05.2020 21:19

      Очередной писарь рассказывает очередную сказку. Сынок! Я эту сказку еще лет 30 -35 назад слышал.

    • Анонимно
      3.05.2020 21:52

      ЭТО не провокация , это просто халатное или даже пресупнохалатное исполнение служебных обязанностей.

    • Анонимно
      3.05.2020 22:11

      Служил в ЗРВ 86-88 гг. При заступление на боевое дежурство нам засчитывали о возможном нападении капиталистических стран и и Китайской народной республики. Расписывались и заступали. Я татар, но этим «друзьям» из Китая доверия нет.

  • Анонимно
    3.05.2020 17:59

    Нашла коса на камень. Китай мировая фабрика, главные рынки сбыта США и Европа. Че то будет.

    • Анонимно
      3.05.2020 20:36

      Пипец Китаю будет. И его экономике.

      • Анонимно
        3.05.2020 21:57

        Так им и так несладко. Но вопрос: 1 млрд 560 млн. населения и всего 80 000 заразившихся и 3000 умерших. Как так?

  • Анонимно
    3.05.2020 18:05

    Майкл Помпео напоминает конферансье из романа "Мастер и Маргарита" Жоржа Бенгальского, который говорит чушь со сцены:
    "...Бенгальский сделал паузу, ожидая, что произойдет взрыв смеха, но так как никто не засмеялся, то он продолжал..."

  • Анонимно
    3.05.2020 18:12

    Было бы предъявить, то давно бы уже предъявили.
    А пока понты и наезды, тех кто тряс пробиркой с порошком в ООН.

    • Анонимно
      3.05.2020 19:21

      https://pikabu.ru/story/probirka_kolina_pauyella_i_legalnost_napadeniya_na_irak_3957831 что на самом деле означала та пробирка- это было всего лишь отсылкой что в такое маленькое количество вещества как в пробирке- достаточно чтобы конгресс сша не работал целый день

  • Анонимно
    3.05.2020 18:26

    Как раньше пробиркой в ООН потрясут?)

  • Анонимно
    3.05.2020 18:27

    Я газовой сваркой работал квартире и взрыв снес пол здания пострадали люди. Я не намеренно так получилось извините. Не хрена буду отвечать по полной. Если каждой стране 9 из 10-и человек погибнет то одном китайе будет население больше чем всех взятых вместе. Завтра какая то страна который нормольное образование восстоновил позавчера,будет проводит опыты по вирусологии. Рванет нет пол планеты. Планете должень быт порядок,обязательно,это должень обеспечит мировые державы,обеденив усилий,или америка самостоятельно. Каждая преступление человека и страны должны быт наказаны.

    • Анонимно
      3.05.2020 18:52

      какая то у вас несвязная и не логичная связка слов

    • Анонимно
      3.05.2020 20:50

      Правильно. Хорошо, что хоть есть страна, которая не боится говорить Китаю...

  • Анонимно
    3.05.2020 18:32

    Китай понесеть отвественности если будет международным обществом доказан его виновность. Вес мир обединится против китая. Даже не хочу говарит о последствиях такой изоляции. Досвидание комунистическая китай,до здравствует независымые провинции

  • Анонимно
    3.05.2020 18:49

    Китай делает все намеренно. Как у него терииторие много стран. Контролирует рождаемость нет амбиции управлять миром. А ты возми разумножайся на полтара миллиард,вооружайся,построй вторую мощную экономику. И ты национальная держава. Кто позволить тебе управлять миром. Мечтает наверное еше китайскиими буквами писала больще половина население планеты. Не надо довести дело до этого. После пандемии гуманитарно не убивая вирусом или чем то, снизиш насеоение через мремя порядко 150-200 миллионов. Уменшая рождаемость и будеш процветаюшая страна. Иногда больной не понимает что ампутации убежат ,это означит потерять вес организм. Мозги поправят,и Китай через несколько десед лпть станет 150 миллионным населением высокотехнологической страной,без ядерного и прочего оружия.

  • Анонимно
    3.05.2020 18:53

    А где же знаменитая пробирка?

  • Анонимно
    3.05.2020 19:29

    А доказывать, что америка постоянно в поиске жертв, для последующего расширения своих амбиций – совершенно, никому не нужно.

  • Анонимно
    3.05.2020 19:52

    Китай первый объявил о корона-вирусе. Но это не значит, что он там был создан. Не исключено, что Китай, когда совсем припрет, перекинет стрелки.

  • Анонимно
    3.05.2020 20:17

    Очень похоже на Китай, очень коварен враг.

  • Анонимно
    3.05.2020 20:45

    Хорошая новость! Пусть тигры дерутся , а обезьяна будет на всё это с горы смотреть..

  • Анонимно
    3.05.2020 21:17

    Это клинтоновцы небось, какие-нибудь, подложили очередную свинью трамнашевцам. Не надо сразу же на всех кидаться – это ж не красиво и не по джентельменовски. Ищите у себя врагов. Вы ж там в логове внутренних врагов сидите. Это они вас подстрекают на всякие пакости.

  • Анонимно
    3.05.2020 23:43

    Намеренно или случайно не важно. Китай не понимает что его ждет экономическая блокада всего мира ,кроме северной кореии. Или максимальная открытость и доступ всем материалам,лабораториям и всем что связана с вирусом. Или под вопрос поставять о дальнейшем сохранение китая как единая государства. И не каким обезянам не позвольят сидет на ветке и ждать кто победить. Халатность таких вопросах могло обойти дорого планете. Все понимает что перенаселение планеты,ресурсы ограниченные,но перенаселение первым виновата сама Китай. Думаю что не какие денежные штрафы а речь может идти о разоружение китая польностью. При закрытие границ на год полтара, социальная напряженность вырастит китае,или кто будер его поддерживать. И обоих будеть ожидать одиноковой учесть. Планета это обший дом всех народов кто там живеть и это пандемия доказала. Безотвественные действие одной страны могут дорого обойтись каждому. Китай понесет заслуженную наказание.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль