Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 2 Июня
Опросы Архив
Поможет ли КНИТУ-КХТИ приход варяга?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
3.05.2020

Экс-глава МВД Австрии обвинил власти в необоснованной тоталитарной стратегии вокруг коронавируса

Бывший министр внутренних дел Австрии, а ныне участник Партии свободы Герберт Кикль с трибуны парламента обвинил федерального канцлера Себастьяна Курца и его правительство в необоснованной деструктивной тоталитарной стратегии вокруг коронавируса, чем вызвал аплодисменты у собравшихся. Отрывок его выступления доступен на YouTube.

Фото: pixabay.com

Кикль начал с того, что сравнил ситуацию в Австрии с положением дел в Швеции, где смертность от COVID-19 такая же, но при этом нет жестких ограничительных мер. «Почему в Швеции ни социальная система, ни медицина не рухнули? В Швеции нормальная социальная жизнь продолжается без существенных изменений», — отметил он.

Обращаясь к вице-канцлеру Австрии Вернеру Коглеру, Кикль напомнил, что власти описывали теорию о том, что в Швеции должно было быть не менее 100 тыс. смертей от коронавируса, взрывоопасное развитие инфекции.

«Вы говорили об этом в начале марта. Вы говорили, что все здравоохранение рухнет, если не последовать вашему пути. Что будет массовое вымирание. Вы представили ваш путь как единственный вариант. Но почему это не так в Швеции? Почему там не перепрофилировали хоккейные стадионы в морги? Ведь это была ваша визуализация. В течение многих недель вы трудились над такой визуализацией. Ни одной пресс-конференции с вами, ни одного интервью, где вы бы ни рисовали сценарии ужасов. [Якобы] если Австрия немедленно не будет соблюдать мер, предложенных федеральным канцлером, вскоре последует все то, что вы так подробно нарисовали. Вы сделали именно то, что сейчас отрицаете, а именно: вы ввели все население в состояние страха и ужаса. Вы добились того, чтобы СМИ показывали как можно больше фотографий гробов. Это означает, что вы рассчитывали на страх населения. Я предъявляю вам серьезное обвинение», — заявил экс-глава МВД.

Далее он обратился к канцлеру Австрии, заявив также, что тот настолько запугал людей, что они, находясь в своей машине, в одиночку, носят маску. «Это вообще ни от чего не защищает, но люди носят эту маску, куда бы они ни пошли, там, где нет никакой угрозы и они никого не подвергают опасности. Все потому, что вы систематически подготовили для этого почву. Вы настолько далеко зашли, что, по-вашему, выйти на километр от своего жилья стало равносильно подхватить болезнь. На таких [гуляющих] людей подозрительно смотрят и даже отгораживаются от них. И это „новая нормальность“. И создали ее вы», — сказал он Курцу.

Также Кикль отметил, что большинство СМИ превратилось в «систему по производству страха», но подчеркнул, что попытки запугать население провалились, так как все видят пример Швеции, где удалось избежать негативного сценария без жестких ограничений. «Результат вашей политики можно квалифицировать действительными результатами, где есть настоящая причинно-следственная связь. 900 тысяч человек с сокращенным рабочим временем, и неизвестностью, что будет потом. Сотни тысяч безработных, которым непонятно, смогут ли они потом вернуться на работу и на каких условиях. Для них Рождество в этом году будет грустным, как и для многих предпринимателей на грани существования. Тысячи реальных предпринимателей, мелких и крупных, в разных отраслях потеряли основу существования за одну ночь — благодаря вам. Вы превратили их в попрошаек и отняли у них законное право на полную компенсацию. Вот это — причинно-следственные связи», — добавил политик.

Далее Кикль заявил, что больше не доверяет канцлеру, и призвал его признать, что его курс не безальтернативный. «Ваша стратегия — не что иное, как следование политическому стадному инстинкту, который начался в Китае, распространился по другим странам, а вы вскочили в этот ряд, следуя политическому стадному инстинкту», — добавил он.

Кикль также потребовал прекратить прямо и косвенно вводить людей в панику. Он заявил, что Курц постоянно говорит об ограничительных мерах, но почти ничего не слышно о мерах поддержки безработных, предпринимателей, семей с обязательствами, о туризме, гастрономии, о людях, которые страдают от болезней помимо коронавируса.

«Господин канцлер, учитесь у лучших. И руководствуйтесь здравым смыслом вместо вселения страха. Подружитесь с обычной нормальностью, и уйдите от вашей „новой нормальности“. Не флиртуйте с тем, чтобы исключительные условия превратились в правило. Такое [мое] эмоциональное открытое обращение получит много враждебности. Но я рискну предположить, что в нашей стране есть право на другие позиции, кроме как поклонение вашей „новой нормальности“. И еще: я не хочу, что бы после того, как вы отобрали средства существования у слишком многих, после того, как вы ограничили их свободу, еще и правда стала жертвой вашей „новой нормальности“», — добавил Кикль.

Отметим, что его выступление несколько раз прерывалось из-за бурных аплодисментов. Напомним, чрезвычайные меры для борьбы с распространением коронавируса начали действовать в стране с 16 марта. Жителям можно было выходить из дома в неотложных случаях, например для поездок на работу или покупки продуктов. С 17 марта закрыли рестораны, детские и спортивные площадки, большинство магазинов, кроме продуктовых и аптек, перестали работать. Было закрыто авиасообщение со многими странами. В Австрии выявили более 15 тыс. заболевших коронавирусом, скончались почти 600 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Сейчас немало стран ( Турция, Швейцария , Чехия и др.) под всякими предлогами (нарисованными плато и уменьшения заражаемости) прекращают свои карантины, осознавая объективно то, что это было. Иначе Турция, в частности, может потерять туристические прибыли и нужно открывать сезон. Швеция, Япония и Беларусь сразу же объективно оценили ситуацию и не стали устраивать карантины, чтобы не разрушать экономику своих стран. Вероятнее всего, май станет для некоторых стран выходом из коронавирусного проекта, который так и не разродился до пандемии ( до 5 процентов населения), хотя пандемию лишь ожидали как потенциальный показатель. Впервые в мире пандемии не было, но говорили, что она есть, так как она, дескать, может прийти в силу высокой заражаемости. Максимум это 0.5 процентов заражённых, а по всему миру в пять раз меньше.
Как поведет себя Россия? Может быть тоже быстро нарисует себе плато и спад.
Осознание того, что коронавирус не заслуживал таких издержек и разрушений экономики, среди россиян растет. По статистике большинство россиян это осознает. При этом необходимо отметить, что польза от карантина была значительная! Но при этом не стоит забывать, что есть страны которые обошлись без него.
Если в июне этот проект начнет закрываться , то в любом случае к осени инициаторы этого проекта в лице ВОЗ и Билла Гейтса, а также некоторые страны-лидеры, которые обогатились на этом проекте, должны будут предстать перед мировым судом.

  • Данный вирус известен с 1960 гг
    Первая волна эпидемии была в 2003.
    Что делали страны все это время?
    Да ничего, так как он не представляет масштабной опасности.

    Сейчас это надо, сми раскрутили, зомби подхватили.

    • Анонимно
      3.05.2020 20:29

      Не говорите ерунду. Почитайте за сегодняшний день Помпео, и доказательствах, что вирус был разработан в Ухани. А вы бред несете...1960 год, Вам самим не смешно????

      • Анонимно
        4.05.2020 06:30

        А пампео это для вас авторитет и что он сказал, это правда? Америкосы сделают всё, чтоб обвинить Китай. А ты тут Пампео сказал... Гыгыгы...

    • Анонимно
      4.05.2020 14:24

      Леонид Ивашов: «Им не надо сразу 2 миллиарда сократить, но каждого нужно взять под контроль»
      Самый известный генерал России о том, как пандемия COVID-19 стала эпизодом глобального противостояния авраамической и ханьской цивилизаций
      https://www.business-gazeta.ru/article/466402?utm_source=important-box_week

    • Анонимно
      4.05.2020 17:01

      Самый страшный вирус это КАПИТАЛИЗМ, режим насилия, лжи и рабства.

  • Анонимно
    3.05.2020 18:37

    Курц как и Макрон на волне популизма решили показать себя бруталами))
    И повод такой удобный

  • Анонимно
    3.05.2020 18:39

    Крутые они всё-таки: и шведы и австрийцы и белорусы

    • Анонимно
      3.05.2020 20:55

      Одна за другой страны участницы проекта коронавирус отказываются от дальнейшего участия в проекте в связи с тем, что, несмотря на обильную пропаганду, не удалось разубедить своих жителей - уверенных, что дело не в вирусе.

    • Анонимно
      3.05.2020 21:08

      Худший враг любой пропаганды - интеллект.

    • Анонимно
      3.05.2020 21:12

      - Отнимите у народа историю, через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение в легко управляемое стадо.

  • Сейчас немало стран ( Турция, Швейцария , Чехия и др.) под всякими предлогами (нарисованными плато и уменьшения заражаемости) прекращают свои карантины, осознавая объективно то, что это было. Иначе Турция, в частности, может потерять туристические прибыли и нужно открывать сезон. Швеция, Япония и Беларусь сразу же объективно оценили ситуацию и не стали устраивать карантины, чтобы не разрушать экономику своих стран. Вероятнее всего, май станет для некоторых стран выходом из коронавирусного проекта, который так и не разродился до пандемии ( до 5 процентов населения), хотя пандемию лишь ожидали как потенциальный показатель. Впервые в мире пандемии не было, но говорили, что она есть, так как она, дескать, может прийти в силу высокой заражаемости. Максимум это 0.5 процентов заражённых, а по всему миру в пять раз меньше.
    Как поведет себя Россия? Может быть тоже быстро нарисует себе плато и спад.
    Осознание того, что коронавирус не заслуживал таких издержек и разрушений экономики, среди россиян растет. По статистике большинство россиян это осознает. При этом необходимо отметить, что польза от карантина была значительная! Но при этом не стоит забывать, что есть страны которые обошлись без него.
    Если в июне этот проект начнет закрываться , то в любом случае к осени инициаторы этого проекта в лице ВОЗ и Билла Гейтса, а также некоторые страны-лидеры, которые обогатились на этом проекте, должны будут предстать перед мировым судом.

    • Анонимно
      4.05.2020 13:43

      Инициаторы всей этой всемирной эпидемии, богатейшие люди планеты в лице Билла Гейтса с его ВОЗ, а также некоторые страны-лидеры, которые обогатились на этом проекте, должны давно предстать перед мировым судом.
      Уже видимо давно ведется замаскированная программа уничтожения всего человечества до запланированного "золотого миллиарда". Свиной грипп, птичий грипп и многое другое, всевозможные внедряемые вакцины со страшными побочными эффектами - все это звенья одной цепи и это видимо только начало, так как в эти проекты продолжают вливаться огромные деньги от их участников...

      • Анонимно
        4.05.2020 16:57

        Пока не вытянут весь объем наличных денег на руках у населения планеты, барановирус будет свирепствовать.

      • Анонимно
        4.05.2020 17:03

        Таким образом отвлекают от общей чипизации и тотального контроля над населением, это очевидно, да это уже практически и не скрывают.

    • Анонимно
      4.05.2020 14:40

      Чубайс открыто озвучил планы о СОКРАЩЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ https://youtu.be/ROUhbP5p3ro

  • Анонимно
    3.05.2020 19:08

    А что в италии. Это был театр. После того людей положили в гроб ,снимали и потом встали пошли по домам. Зачем италия армию на улицы ввел. Ради забавы. Или в америке ,там нет цензуры ,там не китай. Там тоже театр или постоновка. Просто кто то не хочет терять людей которые всю жизн работали а сейчас заслуженном отдыхе. Удар основном пенсионерам и люди с проблемами с здоровьем. У каждого человека есть права на жизнь. Надо сознательно остоновит рождаемость а не так родит потом убивать. Нет такой преступление который капитал не пойдет ради прибыля. Так что как говарил великий режиссор 21-го века Кончеловский,едим дома,сидим,спим дома пока пандемиия не закончится. Или вопрос с китаям не решится.

    • Анонимно
      3.05.2020 19:26

      В италии тоже была реформа здравоохранения, случайно закрыли 1000 больниц. Америка уже признает, что нет сезонных отклонений по смертности.

    • На Мосфильме вам и не такое снимут.
      У них ракеты весь земной шар уже 10 раз облетели

    • Анонимно
      3.05.2020 20:12

      Здравствуйте, у Италии и у Испании страховая система такова, что когда умирает человек с корновирусом, то и больнице и родственникам выплачивают больше денег! Из за этого туда записывали всех подряд. Сейчас уже пошли разбирательства по этому поводу. Так же есть второй фактор, а именно то что у них очень много стариков 70+. Если это все сложить то можно сделать вывод))

    • Анонимно
      3.05.2020 20:35

      да, постоновка...

  • Низами
    3.05.2020 19:46

    Экс-глава МВД Австрии обвинил власти в необоснованной тоталитарной стратегии вокруг коронавируса
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/467262

    У нас таких обвинителей точно не появится...
    Хотя, многие люди понимают, что нам срежиссировали очередное мировое шоу...

  • Анонимно
    3.05.2020 19:46

    Давайте у себя разбираться будем лучше, а не ковырять, что там и у кого, кто сказал. У меня подруга в Австрии живёт, всё в порядке там, никто ничего не выясняет. Разрешили им выходить по 4 причинам, в том числе, подышать свежим воздухом, пару недель назад уже, частично карантин сняли, школы с середины мая планируют заработать, к концу мая полностью карантин отменят. Масочный режим в силе. Бизнес очень хорошо поддержали, никакой печали. Вот, что будет у нас? Это большой вопрос

  • Анонимно
    3.05.2020 19:57

    Найдутся ли в России среди действующих или эксминистров такие же здравомыслящие, пора бы уже

    • Анонимно
      3.05.2020 20:44

      "Сначала мы были бедные, потом нас обокрали" - сказала основная часть человечества.

      • Анонимно
        4.05.2020 17:00

        Олигархи мирового масштаба..Они уже от чувства превосходства превращаются в скучающих зомби...

    • Анонимно
      3.05.2020 21:09

      смотрите Михалкова -он прозрел...

  • Анонимно
    3.05.2020 20:08

    Ну вот, мы не одни! У нас как в Австрии!))

  • Анонимно
    3.05.2020 20:27

    Лучшее, что я прочел в последнее время. Есть еще здравый рассудок у некоторых, значит, возможно, есть будущее у людей

    • Анонимно
      3.05.2020 21:10

      у австрийских? Посмотрел выступление - очень эмоционально и резко... так нельзя - мягче можно, мягче

  • Анонимно
    3.05.2020 21:39

    А Батька Парад Победы собирается проводить 9 мая, слыхали?

  • Анонимно
    4.05.2020 10:22

    Кикль оппозиционер и он "держит зуб" на Курца. Никаких проблем у Австрии, что он так красноречиво описывал, нет.

  • Анонимно
    5.05.2020 15:04

    Разве у нас, кому-то , кто-то даст так сказать? Вон программу Михалкова быстро сеяли с эфира) . Потому что сказал не то чего привыкли ждать. А тут выдал...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль