Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
3.05.2020

Мурашко о выходе на плато: «Нельзя говорить, что после этого объявили праздник, хлопушки и сняли все ограничения»

Ограничения, введенные в России в связи с пандемией коронавируса, не могут быть сняты сразу после выхода на плато. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, сообщает ТАСС.

Михаил МурашкоФото: «БИЗНЕС Online»

«После пика заболеваемости сразу же отменять карантин нельзя. Эта процедура все равно <…> займет определенное время до ситуации стабилизации, ну и нужно контролировать еще популяционный иммунитет. Когда мы говорим просто „добрались до пика до какого-то, вышли на плато“, то нельзя говорить, что после этого сразу же объявили праздник, хлопушки и сняли все меры ограничения. Нет. Для этого нужно построить целую систему, которая позволит вновь не получить опять подъема заболевания», — сказал он.

На вопрос о том, что министр планирует сделать после окончания пандемии, Мурашко отметил, что сначала сделает правильные выводы, а затем, как и другие, выспится. «Это тоже, наверное, надо сделать», — добавил министр.

Напомним, ранее глава минздрава РФ заявил, что ряд ограничений придется сохранить до появления вакцины от COVID-19 или эффективных медикаментов. По последним данным, за прошедшие сутки в России подтверждено 10 633 случая новой коронавирусной инфекции в 85 регионах. Всего в стране зарегистрированы 134 687 заболевших. За сутки зафиксировано 58 летальных случаев, за весь период в России от коронавируса скончались 1 280 человек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.05.2020 21:50

    Так у нас карантина нет, есть само-изоляция.

    • Сейчас немало стран ( Турция, Швейцария , Чехия и др.) под всякими предлогами (нарисованными плато и уменьшения заражаемости) прекращают свои карантины, осознавая объективно то, что это было. Иначе Турция, в частности, может потерять туристические прибыли и нужно открывать сезон. Швеция, Япония и Беларусь сразу же объективно оценили ситуацию и не стали устраивать карантины, чтобы не разрушать экономику своих стран. Вероятнее всего, май станет для некоторых стран выходом из коронавирусного проекта, который так и не разродился до пандемии ( до 5 процентов населения), хотя пандемию лишь ожидали как потенциальный показатель. Впервые в мире пандемии не было, но говорили, что она есть, так как она, дескать, может прийти в силу высокой заражаемости. Максимум это 0.5 процентов заражённых, а по всему миру в пять раз меньше.
      Как поведет себя Россия? Может быть тоже быстро нарисует себе плато и спад.
      Осознание того, что коронавирус не заслуживал таких издержек и разрушений экономики, среди россиян растет. По статистике большинство россиян это осознает. При этом необходимо отметить, что польза от карантина была значительная! Но при этом не стоит забывать, что есть страны которые обошлись без него.

      • Анонимно
        4.05.2020 08:44

        22.37
        Занимайтесь тем, в чем разбираетесь. Не лезьте с некомпетентными рассуждениями в вирусологию и эпидемиологию.

  • Анонимно
    3.05.2020 22:05

    После этого праздник будет с хлопушками !? Неужели до Нового года всё это продлится ? )))

  • Анонимно
    4.05.2020 00:52

    Мне видится, что полностью ограничения не будут сняты и после полного прекращения пандемии...

  • Анонимно
    4.05.2020 12:07

    о каком "плато" или максимуме заболеваемости идёт речь, если количество больных продолжает нарастать день ото дня?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль