Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 30 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
11%Завод обанкротить, землю передать под жилую застройку
32%Завод обязательно сохранить – это рабочие места и налоги
39%Вынести за пределы города, сохранив производство
15%Главное – трудоустроить увольняемых сотрудников
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
3.05.2020

Башкортостан принял у себя первых 200 вахтовиков из Якутии

200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения Якутии прилетели в Уфу. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» написал глава Башкортостана Радий Хабиров.

«Мы первые вывезли из Якутии первых 200 наших вахтовиков с Чаяндинского месторождения. Там начинала складываться непростая ситуация, и нужно было срочно забрать их домой. Велика вероятность, что среди них есть инфицированные COVID-19. Заберем всех, еще около 1,6 тысячи человек. И это ляжет серьезной нагрузкой на наших врачей и всех, кто организовывает данную работу. Заболевших мы вылечим. А всем, кто не заболел, придется побыть определенное время на строжайшей изоляции, чтобы не подвергать риску других. Прошу меня понять», — сказал он.

Ранее на оперативном совещании в правительстве республики глава РБ сообщил, что к нему обратилась компания «Стройтранснефтегаз» с просьбой принять у себя 1,8 тыс. вахтовиков. «Мы, даже не задумываясь, всех их возьмем. Это наши братья, наши дорогие жители», — сказал он тогда.

Напомним, в конце апреля на месторождении в Якутии, с которого по «Силе Сибири» газ идет в Китай, взбунтовались рабочие. Они рассказали, что их плохо кормят и не предпринимают мер по защите от COVID-19. По поручению прокуратуры республики прокуратура Ленского района начала проверку соблюдения прав вахтовиков.

Сегодня стало известно, что на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении ОАО «Газпром добыча Ноябрьск» около 10 тыс. человек проверили на коронавирус и примерно у 3 тыс. предварительный результат оказался положительным. В самой Чаянде начал разворачиваться мобильный госпиталь, двоих больных эвакуировали в больницу Якутска, всего в медучреждения республики были госпитализированы более 60 человек. Ранее часть работников из поселка направили на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ и Омскую область. По состоянию на 2 мая на месторождении работают 45 медработников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    3.05.2020 22:27

    Пол-Башкирии на вахтах, так как нормальной работы в республике нет, сейчас эти инфицированные вахтовики просто перезаражают людей в этой многострадальной республики, руководство которой не способно на адекватные меры и действия, а занимается только самопиаром вместо реальных дел)))

    • Анонимно
      4.05.2020 20:45

      Пол республики на вахте - это чьи-то братья, отцы, сыновья. Т. е. айда их вон отсюда? Я вернулся из командировки домой в сёмью здоровый, дома уже заболел, но мы были все вместе, а вместе и беду легче пережить.

    • Анонимно
      4.05.2020 21:09

      Что значит перезаражают? Их поместили в обсерватор, как и положено. И даже не на две недели, а на три. Люди имеют право вернуться домой. Мы своих не бросаем!

  • Анонимно
    3.05.2020 22:37

    Сак була күрегез кардәшләр. Бик начар авыру.

  • Анонимно
    3.05.2020 22:41

    Нужно везти подведомственную Больницу ГАЗПРОМА в Москве или Питере.

  • Анонимно
    4.05.2020 06:05

    Тот самый "СТРОЙТРАНСНЕФТЕГАЗ", .....
    Сколько же он денег освоил на раздутых газпромовских стройках, эти миллиарды вместо того чтобы оказаться в бюджете государства как главного акционера Газпрома, уходят в офшоры.
    А строители эти - рабы, и на ролике в ютюбе видно что это работники субподрядчика Газартстрой.
    Сам генподрядчик лихо "строит"- на командовании несколько человек и технику сдает в аренду по золотым расценкам.
    И все это оплатим опять мы- через очередное повышение тарифов на газ

  • Анонимно
    4.05.2020 21:06

    Я вернулся из командировки здоровый. Заболел уже дома. И очень рад, что вернулся, форма болезни лёгкая была, но зато семье смог помочь.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль