Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 5 Июня
Опросы Архив
Как вы относитесь к продвижению кадров из Татарстана на федеральный уровень?
15%Только за – в республике хорошие управленцы
42%Ничего хорошего – сплошь «удачливые»
19%Правильно, надо продвигать интересы Татарстана
14%Чего тут рассуждать? Обычный социальный лифт
8%Я бы и сам согласился
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
4.05.2020

Аналитики рассказали о последствиях включения «печатного станка» центробанками

Мировая экономика из-за пандемии коронавируса столкнулась с беспрецедентным кризисом планетарного масштаба, который направил в пропасть как динамику спроса, так и динамику предложения. Принятые ведущими центробанками меры — от нулевых ставок до прямой раздачи денег населению — вероятно, были безальтернативными. Однако именно они могут положить начало уже следующему экономическому кризису, пишет «Российская газета» со ссылкой на аналитиков.

Главной задачей властей стало быстрое оказание помощи пострадавшим отраслям, чтобы сохранить как можно бо́льшую часть экономического потенциала, говорит главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев. Фактически центробанки задействовали все известные на сегодня инструменты — включение «печатного станка» и заливание рынков ликвидностью хорошо сработали в предыдущий кризис. Однако этот инструмент имеет серьезные побочные эффекты и его эффективность для реальной экономики снижается, считает Васильев.

Монетарная поддержка центробанков, включая выкуп мусорных облигаций, позволила предотвратить массовые дефолты предприятий, отмечает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов. «Однако такие меры несут риски пузырей на финансовых рынках и спасения неэффективных предприятий-зомби. Такие компании могли бы разориться в результате кризиса, что способствовало бы в конечном счете оздоровлению экономики», — считает аналитик.

Предпосылки нового кризиса в том, что мировая экономика станет менее эффективной, так как будет ориентироваться не на рыночные механизмы, а меры господдержки, заключил Суверов.

«Настоящее лекарство для экономики сейчас находится в руках врачей, — заявил Васильев. — Социальное дистанцирование, вероятно, еще долго будет присутствовать в жизни, что будет подавлять экономическую активность».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.05.2020 10:31

Деньги надо раздавать обычным гражданам, а не предприятиям или банкам. Обычные люди с этими деньгами пойдут в магазины, в те же самые банки погашать кредиты. Деньги начнут хождение. А если давать деньги банкам и нефтегазовым предприятиям - вот тогда действительно надувается пузырь

  • Анонимно
    4.05.2020 10:03

    Горе аналитики ,умничают ,сказки выдумывают .

    • Анонимно
      4.05.2020 10:50

      главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/467303

      Нашли у кого спрашивать,
      ростовщики просто за обесценивание выданных займов боятся

  • Анонимно
    4.05.2020 10:18

    В России есть вторая нефть-зерно, на которое сегодня повышенный спрос в связи с нехваткой продовольствия в мире. У меня вопрос к министерству сельского хозяйства РФ, какой процент земель пригодных для ведения с/х не используется на сегодняшний день?

    • Анонимно
      4.05.2020 10:38

      10.18. чтобы вырастить урожай /зерно/ нужно много работать и много вкладывать.
      Как Вы можете сравнивать зерно=нефть?

      А если засуха ? Болезней и вредителей знаете сколько у зерновых культур ???!!! А сколько стоит солярка,протравители семян,удобрения,запчасти к с/х технике и тд ???

      Девольвация рубля больно ударит по аграриям.в этом году они будут в жёстком минусе

    • Анонимно
      4.05.2020 10:49

      Экспорт зерна 2019 11 млрд долл, экспорт нефти 2019 189 млрд долл

  • Анонимно
    4.05.2020 10:20

    Эти самые аналитики оправдывают действия наших властей

  • Анонимно
    4.05.2020 10:31

    Деньги надо раздавать обычным гражданам, а не предприятиям или банкам. Обычные люди с этими деньгами пойдут в магазины, в те же самые банки погашать кредиты. Деньги начнут хождение. А если давать деньги банкам и нефтегазовым предприятиям - вот тогда действительно надувается пузырь

    • Анонимно
      4.05.2020 11:02

      Это опять спор о том что надо раздавать людям рыбу или удочку.А людям нужно раздать удочки чтоб они сами рыбу ловили.А у нас всем руки поотшибали дурацкими законами.Сейчас как в перестройку надо обнулить не сроки для начальников а все наши законы дать людям полную свободу действий без всяких сертификатов и лицензий делай каждый кто что может как это было в Китае.И только потом когда появятся миллионы настоящих предпринимателей производителей начинать потихоньку устанавливать рамки для цивилизованного хозяйствования.

    • Анонимно
      4.05.2020 11:08

      10-31 не думаете, что если деньги печатать и раздавать населению не развивая производство, цены сильно вырастут и выплаты обесценятся?
      А банки, в том числе, и способствуют развитию. Выходит, необходимо строго контролировать целевое использование выделяемых банкам средств.













      ,не развивая производство,

      • Анонимно
        4.05.2020 12:23

        Зачем их печатать? Деньгами ФНБ воспользоваться. Кто-то ведь нас уверял регулярно, что деньги есть. Или так, для красного словца только? Чего про станок-то вспомнили?

        • Анонимно
          4.05.2020 16:19

          Уж как ругали правительство, что ФНБ не использовался. И что бы сейчас делали? Да исейчас сильно проедать его нельзя. С тем же возвратом коронавируса есть опасения.
          А цены все равно будут расти при раздаче денег народу из ФНБ, если производство не будет расти.

  • Низами
    4.05.2020 10:58

    Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ.

    Джон Д. Рокфеллер

  • Анонимно
    4.05.2020 11:37

    Суверов по своему прав, в условиях кризиса и опасности государство действует эффективнее спонтанной рыночной экономики...что до медицины, то нет отрасли более важной для человека, чем его собственное здоровье! отрасль прикладная и зависит от развития всех остальных наук на стыке с ней...они же развиваются только в "рыночных" условиях востребованности мозгов...потому опять возвращаемся к "ненавистному" рынку...

  • N.
    4.05.2020 12:26

    Печатайте, конечно.

  • Анонимно
    4.05.2020 14:36

    Печатают доллары, а падает рубль при этом, который нельзя печатать.

  • Анонимно
    4.05.2020 18:25

    Цены одинаково изменятся, что поддерживать олигархов, что народ. Только олигархи поделятся с поддеживающими, а с народа уже ничего не вернётся.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль