Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 30 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
11%Завод обанкротить, землю передать под жилую застройку
32%Завод обязательно сохранить – это рабочие места и налоги
39%Вынести за пределы города, сохранив производство
15%Главное – трудоустроить увольняемых сотрудников
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
4.05.2020

Хуснуллин назвал масштаб потерь строительной отрасли в финансах из-за коронавируса

Масштаб потерь строительной отрасли в финансах из-за COVID-19 к концу года может составить около 10% и более с учетом развития ситуации в распространением вируса. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин в интервью на телеканале «Россия-24».

«Оценить потери по каждому региону можно будет только по результатам года. Если ситуация эпидемиологическая будет такая, как сейчас, то потери могут быть процентов 10. Если ситуация будет ухудшаться, то и потери могут быть больше», — цитирует ТАСС Хуснуллина.

По словам вице-премьера, в Москве и Московской области, в отличие от других регионов, строительство остановлено, поэтому потери будут больше. На другие регионы запреты наложены частично.

Хуснуллин полагает, что, как только санитарно-эпидемиологическая обстановка стабилизируется, строители выйдут по объектам.

За последние сутки в Татарстане обнаружили 86 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных достигло 1 117. Выздоровели 145 человек (+15 за сутки), трое скончались.

В целом по России зафиксировано 10,5 тыс. новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано 145,2 тыс. случаев COVID-19.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.05.2020 17:16

Зачем столько бесполезных квартир. Бизнес. Ничего лишнего. Поднимайте микрорайон, благоустраивайте города. Стройте госпитали, школы современные и детсады.. Зачем каменные джунгли. Стройте дороги, санатории и прочие места для комфорта горожан.

  • Анонимно
    4.05.2020 17:10

    говорит 10% значит в двое больше.

  • Анонимно
    4.05.2020 17:12

    Только о себе и своем бизнесе беспокоится!! А как же МСБ? Там каковы потери?

    • Анонимно
      5.05.2020 06:54

      Можно подумать, Он лоббирует интересы застройщиков и инвесторов без корысти, его это сообщество и поставило, что бы на всех уровнях отстаивал их интересы не отвлекаясь на всякие эпидеми - получали доходность.

  • Анонимно
    4.05.2020 17:16

    Зачем столько бесполезных квартир. Бизнес. Ничего лишнего. Поднимайте микрорайон, благоустраивайте города. Стройте госпитали, школы современные и детсады.. Зачем каменные джунгли. Стройте дороги, санатории и прочие места для комфорта горожан.

  • Анонимно
    4.05.2020 17:48

    вилами на воде гущей на кофе гадает аж целый зам премьера , отмывать только и умел всегда стратег от слова горе

  • Анонимно
    4.05.2020 18:15

    Нужно строить производство и предприятия , а у нас все упирается в стройки коробок , а на сто из покупать если нет производств на которых формируется добавочная стоимость ! Услуги это расход добавочной стоимости ! Но все в нашем идиотском мире к верх ногами ! Во всем мире граждане живут рядом с работой а не работают рядом с домом !

    • Анонимно
      4.05.2020 18:29

      это надо объяснить тем кто генплан рисовал... они этого не поймут ни разу... коробочки и парки... дороги и школы - потом

  • Анонимно
    4.05.2020 18:27

    Строительство жилья для застройщиков это очень выгодный бизнес ( Кормушка для асех кто к этому имеет отношение в том числе банки всякого рода разрешители короче тут есть правоохрителям в чем копаться если конечно им разрешат ето делать) Ну а граждане несут туда трудовые и не трудовые доходы так как это способ легализации нажитого непосильным трудом . А попросту говоря больше некуда вкладывать банки лопаються, бизнес отбирают да в него еще и не пускают поэтому через год другой опять недвижимость в гору пойдет но лет через5-6 так все обвалится что продать недвижимость будет большой удачей ( проанализируйте демографию и плюс спад спроса к этому времени на углевобороды

  • Анонимно
    4.05.2020 18:50

    Хуснуллин пусть говорит и дальше...
    Рынок всё сам определит. Если население обнищает и денег будет в обрез, на прокорм, то никакие мантры про льготные ипотеки не смогут спасти монстров жилищной застройки.

  • Анонимно
    4.05.2020 18:51

    Почему каждый день, строительство, строительство, строительство?

    Когда будем производство, машиностроение, приборостроение?

  • Анонимно
    4.05.2020 19:09

    Дайте угадаю - в Москве только вверх, регионы глубоко вниз. Итого: минус 12%

  • Анонимно
    4.05.2020 19:13

    Самое грустное, что взять последние 5 лет, доходы снижаются, все цены выросли, квартиры так вообще кошмар, в итоге даже бетонная коробка непосильно дорогая,

  • vf1972
    4.05.2020 19:42

    Никто не собирается сделать хорошо. Все прогнозируют ,насколько будет плохо. Если б кто то собирался кроме коронавируса бороться с кумовством,коррупцией,бедностью,непомерными налогами ,так ведь нет. Хуснуллин нам явно не в помощь.

  • Анонимно
    4.05.2020 21:29

    У него то проблем нет, все ОК , с тех еще времен когда работал в республике.

  • Анонимно
    4.05.2020 23:28

    Куртка замшавая, радиприемник импортный, подсигар и т.д.

  • Анонимно
    5.05.2020 06:40

    Одно радует: вирус положил конец амбициям Хуснуллина по поводу "всероссийской реновации". Даже подумать страшно, что бы он мог натворить, если бы эту авантюру удалось пролоббировать...

  • Анонимно
    5.05.2020 09:33

    Хватит строить, кому это доступно? Ипотечные жители в ярме, торгово- развлекательные центры меняют собственников из за неоплаты кредитов банков. Инфраструктура и экономическая ситуация не соответствуют ценам на квадратные метры, спрос пал, платеже способность ни какая более чем у 60% участников. А цены на уже возведеное жилье и строения не падают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль