Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
2%Ориентировался бы на имя и статус
15%Главное, чтобы это был грамотный юрист
53%Посмотрел бы на результаты его работы по конкретным делам
29%Знания не так важны, как связи и влияние
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Татарстана
5.05.2020

Глава Роспотребнадзора РТ о числе бессимптомных носителей COVID-19: «Спрогнозировать невозможно, их намного больше»

В Татарстане невозможно проследить все случаи бессимптомного протекания коронавирусной инфекции, а также крайне тяжело выявлять повторные случаи. Об этом заявила в ходе брифинга руководитель управления Роспотребнадзора по РТ, главный санитарный врач республики Марина Патяшина.

Фото: «БИЗНЕС Online»


«Спрогнозировать непросто не только число бессимптомных форм, но и число вновь выявленных случаев. Поэтому это крайне сложно сделать, я бы даже сказала, невозможно [определить], сколько бессимптомных форм у нас на сегодня. Все бессимптомные формы идут идут из очага заражения. Получается как: в семье заболевают 5 человек, заболевает кто-то с явными симптомами — это либо пневмония, либо кашель появляется, либо насморк. Берут тест на коронавирус, обследуют всю семью и выявляют, что четверо остальных членов семьи — это бессимптомные носители. Таким образом получается у нас, что 50% - это бессимптомные формы», — пояснила глава Роспотребнадзора по РТ.

По ее словам, такая ситуация говорит о том, что вирус достаточно заразителен и достаточно легко передается при близком контакте.

«Поэтому оценить возможность в целом на всех жителей Республики Татарстан, какое количество бессимптомных форм, мы не можем. Но я предполагаю, что эти 50% на 1200 заболевших — это не весь процент бессимптомных форм, которые на сегодня есть в РТ, я четко понимаю, что их намного больше. И уровень тестирования, который мы проводим и даем всем желающим обследоваться, в любом случае будет выявлять бессимптомные формы, а значит, будем их локализовать, изолировать, обследовать их контакты. Надеюсь, что тем самым мы будем сдерживать распространение», — заключила Патяшина.

Всего за минувшие сутки в Татарстане обнаружили 91 новый случай COVID-19 — это новый антирекорд. Общее число зарегистрированных инфицированных достигло 1 208. При этом 827 граждан заразились контактным путем, из которых 653 случая — это внутрисемейные заражения. В 196 случаях путь инфицирования не установлен.

Всего в РТ выздоровели 164 человека (плюс 19 за сутки), трое скончались. Четыре пациента подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.05.2020 14:40

По телевизору сказали российская медицина готова к пандемии лучше других...островок стабильности....Путин спасет....в Нью-Йорке хуже.....Считаю,что бессимптомники формируют прослойку,без которой эпидемия не прекратится,хоть 20 лет сидите взаперти.

  • Анонимно
    5.05.2020 14:09

    Можно,и прямо завтра!!!Случайная выборка во всех районах города на улице,уверен что из 100-150 рандомных тестов получите от 2 до 5 носителей.

  • Анонимно
    5.05.2020 14:09

    Спрашивали? Минздрав отвечает!

    Если у меня или моих родственников есть все симптомы COVID-19 (температура 38°C и выше, сухой кашель, ломота, боль в груди, затрудненнное дыхание), должен ли к нам на дом прийти врач? И что делать, если он отказывается приходить?

    Врач обязан прийти по вызову. Если он отказывается — есть федеральная горячая линия 8-800-2000-112, а также горячие линии в каждом регионе, координаты руководства поликлиники, на которые нужно сразу обратиться.

    В каких случаях происходит госпитализация, а в каких можно лечиться дома?

    Госпитализируют больных в тяжелом состоянии, которым нужна интенсивная терапия.

    Госпитализировать всех с легкой формой болезни невозможно, потому что количество таких пациентов достаточно большое и будет возрастать.

    В некоторых нетяжелых случаях может быть предложена госпитализация: больного невозможно изолировать, или дома есть маленькие дети, люди из группы риска.

    Если больные не нуждаются в интенсивной терапии, у них нет факторов риска, их состояние оценивается как среднетяжелое или удовлетворительное, они могут лечится на дому.

    Если больной остается дома, он обязан следить за своим состоянием. В случае ухудшения самочувствия он повторно обращается к врачу или вызывает скорую помощь. При ухудшении состояния его обязательно госпитализируют в стационар.

  • Анонимно
    5.05.2020 14:17

    И чему же Вас в институте учили?
    Берете несколько представительных выборок групп населения, тестируете их на COVID-19 и на антитела, получаете требуемый результат.

  • Анонимно
    5.05.2020 14:19

    А почему вдруг "забыли" о том, что в стране есть большое количество туберкулёзников, больных СПИДОМ, онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и т.д.

    • Анонимно
      5.05.2020 15:20

      Потому что они не так заразны или не заразны. Неужели непонятно?

    • Анонимно
      5.05.2020 15:34

      Пока только коронавирус. Остальные, видимо, подождут.

      • Анонимно
        6.05.2020 09:05

        Да других больных не сучествует видно,вот уже неделю не могу попасть к дерматологу,говорят пока карантин они не работают,хоть падай хоть стой....

    • Анонимно
      5.05.2020 20:20

      На пенсии хотят сэкономить что ли

  • Анонимно
    5.05.2020 14:28

    В критические времена ярко проявляются отсутствия гражданского общества,проявляется недоверие граждан к власти и обществу.С короновирусом бороться трудно,но народ не виноват ему надо на что то выживать.

  • Анонимно
    5.05.2020 14:39

    если им сложно выявлять зараженных тогда надо увольняться и искать другую работу

  • Анонимно
    5.05.2020 14:40

    По телевизору сказали российская медицина готова к пандемии лучше других...островок стабильности....Путин спасет....в Нью-Йорке хуже.....Считаю,что бессимптомники формируют прослойку,без которой эпидемия не прекратится,хоть 20 лет сидите взаперти.

  • Анонимно
    5.05.2020 14:47

    Уже вот так, да?
    2% от жителей казани это 20 000.
    А в целам по РТ значит примерно 40 000 .... В Москве такая процентовка.....
    Чтобы собираемость налогов поддержать, готовы самоизоляцию остановить???
    Боюсь, что это только бутончики цветочков....

  • Анонимно
    5.05.2020 14:56

    Тестов нет, но вы держитесь, там...

  • Анонимно
    5.05.2020 15:37

    Проводите тестирование, кого поймали на улице без маски, если после трех тестов выясняется, что является вирусоносителем, тогда штрафуйте большим штрафом за преднамеренное заражение вирусом.

  • Анонимно
    5.05.2020 15:52

    Это было ясно сразу.Грипп они пытаются остановить"карантином".Сверхконтагиозное заболевание.Хахаха!

  • Анонимно
    5.05.2020 15:58

    Не просто, сложно, невозможно, не можем, будем надеятся. Кратко о ситуации

  • Анонимно
    5.05.2020 17:47

    По данным БО лишь 4 пациента в Казани на ИВЛ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль