Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Татарстана
5.05.2020

​Власти РТ ответили на беспокойства жителей о бессимптомных больных COVID-19

Жителям Татарстана, которые беспокоятся из-за больных COVID-19 с легкой или бессимптомной формой течения болезни, стоит соблюдать режим самоизоляции. В данной ситуации это будет лучшим решением, заявила в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

По последним данным, в республике выявлено 1 208 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Уже выздоровели 164 человека (+19 за сутки). Как рассказала сегодня руководитель управления Роспотребнадзора по РТ — главный санитарный врач республики Марина Патяшина, число завозных случаев заболевания в РТ составляет 15% от общего количества, 827 граждан заразились контактным путем.

Читатели «БИЗНЕС Online» в комментариях к статистике по заболеваемости COVID-19 в РТ предположили, что главными распространителями болезни являются заболевшие, которые проходят лечение на дому. Комментируя такую позицию, Галимова обратила внимание на то, что заболевшим запрещено покидать место самоизоляции и им грозит ответственность в соответствии с постановлением правительства РФ. Пациентов предупреждают о необходимости соблюдать режим самоизоляции до выздоровления, указала представитель казанского Кремля.

Она также указала, что такие больные находятся под ежедневным наблюдением врачей, что является формой контроля за соблюдением ограничений.

«Люди должны находиться на самоизоляции, это лучшее решение всех беспокойств», — заключила Галимова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.05.2020 15:33

Так если «главными распространителями болезни являются заболевшие, которые проходят лечение на дому.» - изолируйте их в отдельные помещения! Ну что? Не хватает ресурсов? Как приезжих так в санатории, а тут ничего сделать не можете! Что же вы за руководители такие!

  • Анонимно
    5.05.2020 15:32

    Под наблюдением врачей? Смех, да и только. Только этого врачам и не хватало, как наблюдать за кем то...

  • Анонимно
    5.05.2020 15:33

    Так если «главными распространителями болезни являются заболевшие, которые проходят лечение на дому.» - изолируйте их в отдельные помещения! Ну что? Не хватает ресурсов? Как приезжих так в санатории, а тут ничего сделать не можете! Что же вы за руководители такие!

    • Анонимно
      5.05.2020 15:51

      Абзац прочитайте ещё раз, насчет которого так громко возмущаетесь, только внимательно

      • Анонимно
        5.05.2020 16:10

        У властей есть данные по этим заболевшим, Зачем заболевших держать в жилых домах? За-чем? Почему бы их не разместить на карантине в отдельные помещения?а? И не учите читать-все внимательно читается и комментируется

        • Анонимно
          5.05.2020 16:46

          Какие могут быть данные по людям, если болезнь у них проходит бессимптомно?

          • Анонимно
            5.05.2020 17:35

            Читайте, «им запоещено покидать место самоизоляции», следлвательно им известно и число и адреса

            • Анонимно
              5.05.2020 18:30

              Так власти и говорят, что эти люди дома сидят, соответственно никого не могут заразить...

              • Анонимно
                5.05.2020 19:02

                А сидят ли они дома? Вы уверены, что они на работу, в магазин, аптеку не ходят?

    • Анонимно
      5.05.2020 17:55

      они тока налоги первыми собирать, мы не против авторитаризма, но чтобы в случае чего ,, авторитаризм мог спасти свой народ , как в Китае, и на это то не способны...

  • Анонимно
    5.05.2020 15:35

    Жизнь - бессимптомная смерть. Потому что ты жив, но всё равно умрёшь. Скажите, Кличко имеет отношение к тому бреду, который нам рассказывают? Ну признайтесь, фишку про "бессимптомность" у него подсмотрели?

  • Анонимно
    5.05.2020 15:38

    Властей только самоизоляция как панацея какая- то беспокоит. Но самоизоляция - это не лечение и не защита, это растягивание по времени заражения до появления коллективного иммунитета и для снижения нагрузки на медицину. Вы понимаете, что если человек в изоляции будет постоянной , без солнца и свежего воздуха, то будет умирать от сотен других причин. Да и витамин Д , уже повсюду пишут, напрямую влияет . А его вместе с солнцем можно получить., а не под лампочкой..

    • Анонимно
      5.05.2020 16:06

      D под солнцем вы не получите,и с рыбой тоже,это все же больше гормон,соответственно его уровень в крови поддерживается перорально и химическим путём.реально работающий эффективный D у нас в аптеках не представлен.Есть только финский,гуглите,и то в самых углах аптечных онлайн каталогов он на букву М.

      • Анонимно
        5.05.2020 16:54

        Не я автор комментария выше про витамин Д, но не понимаю почему минусуют. Сейчас можно стало писать про то что мы испытываем недостаток витамина д из-за того, что запретили гулять. Сидеть дома без нормального движения и свежего воздуха не полезно, с этим никто не спорит. Но на производство витамина д это оказывает не сильное значение. Прежде чем минусить или говорить лозунгами, почитайте и разберитесь в проблеме глубже: во первых, выработка витамина зависит не столько от пребывания на прямом солнце, сколько от продолжительности светового дня. Пребывание на прямом солнце во первых увеличивает риски рака кожи, во вторых приводит к замедлению выработки витамина д в организме, так как возникающий на коже загар является естественным фильтром. У населения РФ выявляется такой серьёзный дефицит витамина д, что на одно солнце тут рассчитывать не приходится. Надо принимать витаминные препараты, причем отдельно именно витамин д, для взрослых норма профилактики примерно 2000 ме в день. Такой дозы в мультивитаиинных комплексах не содержится, так что если принимаете поливитамины, смотрите на упаковку, сколько аитамина д в составе, и сколько вам надо принимать для того чтобы набрать норму. Принимать в осенне-зимний период регулярно обязательно, а если выявлен дефицит витамина д, то дозировки конечно устанавливаются врачом

  • Анонимно
    5.05.2020 16:01

    «Жителям Татарстана, которые беспокоятся из-за больных COVID-19 с легкой или бессимптомной формой течения болезни, стоит соблюдать режим самоизоляции. В данной ситуации это будет лучшим решением».

    Абсолютно согласен.

  • Анонимно
    5.05.2020 16:35

    Пока всем не начнут тесты делать, так и будет расти количество. А к нам даже терапевт приехать не может, тк праздники и есть только дежурный, а у него времени нет. Хотя все признаки есть, но сказали сидеть и ждать

  • Анонимно
    5.05.2020 16:56

    Ну ну, так и сидят они по домам...

  • Анонимно
    5.05.2020 17:00

    Необходимо изолировать больных с легкой и средней формой течения болезни! Находят возможность помещать туристов в санатории под наблюдением врачей, а больные вирусом находятся дома,болея и заражая других...

    • Анонимно
      5.05.2020 17:09

      Конечно изолировать тех кто болеет, а не всех остальных!
      Но... уже поздно наверное, надо было раньше это делать - месяц назад.

  • Анонимно
    5.05.2020 17:18

    По правилам все бессимптомные и средней степени должны быть изолированы. Это абсурд, что они Инфекция дома. Для скорейшего выздоровления их надо изолировать. Посмотрите сколько по улице ходит народа, некоторые до магазина и обратно, без масок. Кто они. Это же минут 10, 15. Кто их проверит. Круглосуточного мониторинга нет. Это упущение роспотребнадзора. А потом почему 65 л. Тестируют в последнюю очередь. Всё уже не нужны мы. Покричали, Покричали и устали. Браво.

  • Анонимно
    5.05.2020 19:40

    сужу по Москве...народ всюду в транспорте, магазине разделился надвое: на масочников и рисковых...обе группы чураются друг друга и смотрят косо...имеется подозрительное поведение в среде рисковых, некоторые открывают рот, общаются со своим телефоном в опасной зоне...перед кассой все сохраняют дистанцию, особенно масочники от рисковых, а рисковые друг от друга... штамм разделил общество, вот до чего докатилось!

  • Анонимно
    5.05.2020 22:05

    Раньше писали, что безсимптомников отправляли на карантин, а сейчас пишут, что на самоизоляцию.

  • Анонимно
    5.05.2020 22:11

    Так полно бессимптомных на улице, в магазинах, их не обследовали, потому что они сами не знают, что больны)

  • Анонимно
    6.05.2020 09:45

    И все-таки. Как они покупают себе продукты? Каков механизм?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль