Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 30 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
11%Завод обанкротить, землю передать под жилую застройку
32%Завод обязательно сохранить – это рабочие места и налоги
39%Вынести за пределы города, сохранив производство
15%Главное – трудоустроить увольняемых сотрудников
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
5.05.2020

Академик РАН ​рассказала, как действует COVID-19 в организме

Новый коронавирус при попадании в организм человека снимает влияние генов, которые отвечают за нормальное состояние свертывающей системы в организме. Об этом заявила академик Российской академии наук (РАН), президент союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова.

«Скорее всего, как мне представляется, в конечном итоге наукой будет доказано, что вирус снимает некое тормозящее влияние тех генов, которые определяют нормальное состояние свертывающей системы в организме, и именно он развязывает ту самую драматическую ситуацию с внутрисосудистым тромбозом, который лежит в основе всех тех клинических проявлений. Это пневмония, в последнее время участились случаи инсультов у молодых пациентов, переносящих COVID-19 и другие полинейропатии, есть, безусловно, проявления со стороны мелких сосудов, даже на коже появляются так называемые ковидные пальцы», — отметила она.

Специалист также рассказала, что на данный момент существует несколько теорий о том, почему дети переносят болезнь легче взрослых. При этом основную роль отводят рецептору ангиотензинпревращающего фермента, отвечающему за нормальный уровень кровяного давления. Она отметила, что несовершеннолетние редко испытывают проблемы с высоким давлением.

«Детям этот рецептор играет на пользу, поскольку вирус не имеет „входных ворот“ для вхождения в организм в отличие от тех взрослых, которые уже такой защиты не имеют, особенно если они страдают из-за повышенного давления или принимают определенные препараты с участием данного рецептора», — сказала академик.

Еще одна версия заключается в том, что дети испытывали меньше вредного воздействия на организм, которое могло бы усугубить ситуацию с заражением.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.05.2020 16:51

    Настоящий академик - говорит непонятно и непонятными словами.

  • Анонимно
    5.05.2020 18:55

    Все уже поняли,что это очень страшно и опасно. А кто не понял,тот никогда не поймёт. Неужели одним словом нельзя смертельноопасно и всё. Пишут и пишут,не могут остановиться.

  • Анонимно
    5.05.2020 19:29

    так в чем проявления covid-19? начали за здравие, а кончили за упокой...вначале его разрекламировали как носителя симптомов пневмонии...затем он стал поражать в основном кровеносную систему и сердце...на сегодняшнее утро от выздоровевшего узнали, что вирус атакует весь организм с признаками изменения цвета кожи...выходит, это самый неподатливый и несговорчивый штамм за всю историю вирусологии?

  • Анонимно
    5.05.2020 20:11

    Тогда почему людей с давлением пускают на работу на время карантина? Кто ответит потом.

    • Анонимно
      5.05.2020 20:38

      Уже давно не существует ответственности другого за смерть человека в подобных случаях. Капитализм - каждый сам за себя.

  • Анонимно
    5.05.2020 23:09

    Ещё одно доказательство искусственного происхождения вируса

  • Анонимно
    6.05.2020 08:57

    А может быть монетка никуда не девалась,просто под стол закатилась?Может этот вирус сидит в каждом из нас изначально? А наши туристы за бугром попали под действие агресивной среды,может вспышка на солнце, вирус мутировал и мы получили то что получили.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль