Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости Татарстана
7.05.2020

​Власти РТ допустили увеличение времени действия пропусков для кладбищ

Система выдачи цифровых пропусков для передвижения на улице достаточно гибкая, и при необходимости может корректироваться. Об этом заявила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, отвечая на вопрос о времени действия разрешений на посещение кладбищ.

Напомним, посещение кладбищ в Татарстане разрешено с 6 мая. Цифровой пропуск по этой цели можно получить раз в неделю. Он действует один час. В пресс-службе министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ отметили, что число желающих посетить места захоронений резко выросло. Менее чем за день было оформлено 8 298 таких пропусков.

В ходе брифинга у Галимовой спросили, планируется ли увеличить время действия пропуска. Журналист отметил, что за один час не каждый может добраться до кладбищ, не говоря уже об уборке и покупке венков.

«Пропуск действует час на то, чтобы добраться. Пока каких-то запросов не было. Я думаю, что если они появятся, будем понимать [ситуацию]. Как вы видите, эта система гибкая. К примеру, когда с началом дачного сезона возникла необходимость увеличить число выездов [за город], их увеличили. Тема гибкая, поэтому здесь надо будет смотреть по ситуации», — ответила Галимова.

Официальный представитель казанского Кремля также сообщила, что в Татарстане разработан собственный план выхода из самоизоляции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (56) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.05.2020 09:40

Вообще уберите уже пропуска! Не работает эта Ваша система!
Дайте людям жить спокойно, и возможность посещать те же самые кладбища свободно! У многих там деды воевавшие в ВОВ, им обязательно нужно навестить их 9-го мая! На могилках убраться спокойно. привести в порядок!
Что же Вы за нелюди такие!
Общественные места закрыты, люди не идут ни в рестораны ни в бары ни в кинотеатры, заразиться чем либо на улице - минимально, и стремится к нулю!

  • Анонимно
    7.05.2020 09:40

    Вообще уберите уже пропуска! Не работает эта Ваша система!
    Дайте людям жить спокойно, и возможность посещать те же самые кладбища свободно! У многих там деды воевавшие в ВОВ, им обязательно нужно навестить их 9-го мая! На могилках убраться спокойно. привести в порядок!
    Что же Вы за нелюди такие!
    Общественные места закрыты, люди не идут ни в рестораны ни в бары ни в кинотеатры, заразиться чем либо на улице - минимально, и стремится к нулю!

    • Анонимно
      7.05.2020 10:11

      После карантина и приведут в порядок. Память заключается не в уборке мест захоронения в конкретно установленный день. Думаю, деды, воевавшие в ВОВ, не очень были бы рады тому, что их потомки сами себя гробят.

      • Анонимно
        7.05.2020 10:30

        А еще они не были бы рады творящемуся трешу от властей. Но большинство опять скажет "деды терпели и ты терпи".

        • Анонимно
          7.05.2020 13:03

          А что вы сделали для того, чтобы облегчить ситуацию и проявить свою гражданскую позицию? Может быть перестали просто так выходить на улицу или записались в волонтеры?

        • Анонимно
          7.05.2020 13:30

          Я понимаю, что Праздник победы очень цене для нас, но разве сейчас может идти об этом речь, когда под угрозой жизни тысячи людей?? Необходимо еще немного потерпеть

        • Власти стараются свести к минимуму распространение заболеваемости. Вакцины нет, единственный способ - ограничить количество заболевших. Напомню, что вирус передается воздушно-капельным путём, а также хорошо живет на поверхностях от 2-7 дней. Не просто так ограничили конакты людей вживую, этому есть логичное, и что куда важнее научное объяснение.

      • Анонимно
        7.05.2020 10:31

        От прошлогоднего сезона осталась сухая трава. Сейчас жарко. Приедет кто-то к соседней могилке (или бомж переночует, или бутылку с водой кто-то оставит) покурит, и локальный пожарчик обеспечен.
        И рассуждать о том, в чем заключается память, явно не вам.
        Похоронившая мужа женщина только ради того, чтобы не сойти с ума от горя едет и что-то делает на кладбище - цветы сажает, убирает сорняки. Ей это нужно. И еще миллионам нормальных людей.

      • Анонимно
        7.05.2020 12:43

        А с пропуском на. Час полностью защищен?

        • Анонимно
          7.05.2020 13:04

          Час и до магазина есть, все в порядке, если вы соблюдаете дистанцию и др меры

    • Анонимно
      7.05.2020 10:31

      В штате Нью Йорк вышла шокирующая статистика, что 66% поступающих в больницы с COVID вообще из дома не выходили. Стоит ждать осмысления всей этой изоляции https://www.cnbc.com/2020/05/06/ny-gov-cuomo-says-its-shocking-most-new-coronavirus-hospitalizations-are-people-staying-home.html

      • Анонимно
        7.05.2020 13:40

        Может быть, что у вируса инкубационный период больше 2 недель, или же вовсе переносится через вентиляцию внутри домов.

      • Анонимно
        7.05.2020 16:30

        Людей не дома запирать нужно, а, наоборот, принудительно выгонять на улицу под солнышко и ультрафиолет, только, конечно, с соблюдением дистанции

    • Анонимно
      7.05.2020 13:41

      Согласен! Еще раз доказывает факт какие безграмотные решения и документы принимаются раз в них вносят каждый день изменения.

  • Анонимно
    7.05.2020 09:41

    Почему запрещены индивидуальные прогулки на воздухе??? Какой вред здоровью наносится людям! Уже только ленивый не написал, заражение происходит воздушно-капельным путем, вы лучше магазины проверьте, где люди без масок покупки делают, вот там заразиться очень даже легко!

    • Анонимно
      7.05.2020 10:37

      Во дворе разрешено, гуляй, вопросов не будет

      • Анонимно
        7.05.2020 16:31

        И во дворе запрещено, если без мусора, собаки или продуктов из ближайшего магазина.

      • Анонимно
        7.05.2020 23:35

        Вопросы есть и штрафы выписывают на ура

    • Вирус живет на поверхностях более 2-х дней, в зависимости от химического состава. На асфальте вирус может прожить 3 дня, что автоматически делает опасным прогулки. На вашей обуи он достигнет квартиры, после, ваши же питомцы разнесут вирус по дому.

      • Анонимно
        7.05.2020 16:31

        у меня нет питомцев

      • Анонимно
        7.05.2020 16:33

        А толпы работающих чиновников и работников заводов и строек по асфальту не ходят, а летают над ним?

      • Анонимно
        7.05.2020 19:08

        Вирус умирает на сухой поверхности за считаные минуты

      • Анонимно
        7.05.2020 23:37

        Вчера по телеку академик выступал, громко кричал, что нет на асфальте, нет на зданиях вируса. А то, что дрянью какой-то улицы поливают, так это бесполезная трата бюджета

  • Анонимно
    7.05.2020 09:46

    Реалист.
    Запросов не было-не понимаем, запросы будут-поймем. Вы там вообще детский сад что-ли? Вы на кладбище хоть раз были, взрослые люди все? С праздниками такую же глупую и нелепую отмазку придумывали, обращений нет-объявлять выходной не будем. Ну нельзя до такого идиотизма доходить, вы сами же глупцами полными уже выглядите, или вам чтобы это понять тоже обращения нужны?

  • Анонимно
    7.05.2020 09:48

    Людей интересует когда эти пропуска отменят от слова совсем.

  • Анонимно
    7.05.2020 09:48

    Номер цели для посещения кладбища?

  • а как же иначе..
    как все предсказуемо..
    когда я об этом писал...сколько было минусов..

    в лучшем случае все эти смс и QR не отменят до проведения голосования по поправкам...
    это в лучшем....случае...

    крепостные всегда должны быть на учете и контроле.

  • Анонимно
    7.05.2020 09:51

    Допустили, отпустили, намекнули... Слушате, задолбали уже. С себя пусть начнут власти эти, со своих бизнесов карманных которые они на 2 недели закрыть не захотели и второй месяц поэтому народ мучают.

  • Анонимно
    7.05.2020 09:52

    Кто только додумался, и кто утвердил один час. Все это не о заботе жителей республики, а просто сделать, не важно как, поэтому и неразбериха в пропусками. Как всегда механизм был не продуман.

    • Анонимно
      7.05.2020 10:32

      Галимова говорит, что час на дорогу. В один конец? Или как?
      Обратно не нужно? А постовые об этом в курсе?

  • Анонимно
    7.05.2020 10:05

    Я вот тут рассуждала. По правильному смс нужно отправить при выходе из дома и там сразу включается «счётчик». Предположим человек живет на улице Татарстан, а кладбище в Самосырово. Чтобы до него доехать, принимая во внимание пробки, связанные с проверкой пропусков, понадобится час как минимум. Следующий подобный пропуск только через неделю. То есть неделю человеку на кладбище нужно жить? Спасибо, намёк разрешающих на посещение кладбища лиц, понят. Очень человечно.
    Вообще, какие обращения нужны чтобы продлили это время??? Логистику продумать сложно чтоли сразу? Весной люди на кладбище убираются. Только это занимает один час!!!

  • Анонимно
    7.05.2020 10:08

    Пропуск, чтобы добраться, а обратно как ехать? Если дают раз в неделю, значит можно возвращаться только на следующей неделе?

  • Анонимно
    7.05.2020 10:15

    один час добраться до кладбища и там остаться))насмешил, зачОоот)))

  • НЕТАТАРИН
    7.05.2020 10:17

    репетиция введения навсегда? с
    коро утром пропуск на 8 часов на работу, потом час в магазин и часик погулять

  • Анонимно
    7.05.2020 10:24

    Галимова объясните почему на рыбалку нельзя!!!!!!???????!!!!!

  • Анонимно
    7.05.2020 10:41

    Лифты - самое заражаемое место ( вот их надо 3 раза в день убирать по взрослому !

    • Анонимно
      7.05.2020 11:30

      А зачем туда ходить "по взрослому" ?

    • Анонимно
      7.05.2020 11:30

      Что, опять Обама гадит?

    • Анонимно
      7.05.2020 23:42

      У нас какой-то дрянью обливают лифт, Аж кнопки уж ржавеют, и глаза не открыть, хлорка голимая, которая вирусы точно не убивает, а вот химическмй ожег лёгких обеспечен

  • Анонимно
    7.05.2020 10:47

    Пропуск на Похороны на час . Как вы это себе представляете ?

  • Анонимно
    7.05.2020 11:29

    Есть запрос!!! Нужно посетить и убраться на 3 кладбищах!!!! Как это сделать за 1 час???? Даже доехать не успею!!!

  • Анонимно
    7.05.2020 15:42

    Понятно же,не работает система с пропусками.число заражённых растёт, мер борьбы действительно с вирусом очень мало,пока только борьба с народом,как бы обложить дополнительными штрафами. Закончите уже скорее эту пандемию)))

  • Анонимно
    7.05.2020 16:38

    Какая гибкость?
    Любому изначально понятно, что по крайней мере на автобусах от дома до кладбища даже доехать за час мало кто может

  • Анонимно
    7.05.2020 18:36

    Ежегодно, с утра уезжаю на своем автомобиле до кладбища с. Именьково 70км. Убираемся 3 человека. И только примерно в 19 часов прибываем домой. Конечно надо продлить. и звонок на 2590 в один день считать одним посещением и дать возможность приехать домой.
    казанец.

  • Анонимно
    7.05.2020 19:07

    Как понять : «дан час, чтобы добраться». А потом? Умереть там на кладбище и самосхорониться?

    • Анонимно
      7.05.2020 23:45

      Видимо так. Они просто живут в другом измерении, ведь они сами ничего не делают, все делают наемные работники

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль