Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Какое мясо вы покупаете чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
7.05.2020

Собянин: реальное число заразившихся коронавирусом в Москве – около 300 тысяч

Реальное число заразившихся коронавирусом в Москве составляет порядка 300 тыс. человек — 2−2,5% жителей. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия-24».

«То, что мы выявили больных так много, — это не минус, а огромный плюс. Очевидно, что реально больных в городе еще больше. По скрининговым исследованиям, их в районе 2−2,5 процента от всего населения Москвы, в пересчете на цифры это около 300 тысяч», — сказал Собянин.

Напомним, согласно официальным данным, по всей России на сегодняшний день выявлены около 177,2 тыс. заразившихся коронавирусом, из них почти 92,7 тыс. — в Москве. За последние сутки число новых заражений в столице составило рекордные 6,7 тыс. против 5,8 тыс. днем ранее.

Собянин также отметил, что за последние две недели число госпитализированных с коронавирусом в Москве не увеличилось. «Выписалось больше, чем было госпитализировано. И это самый главный результат нашей работы», — заявил мэр.

С 12 мая в Москве вводится обязательное ношение масок и перчаток в транспорте и других общественных местах.

«Как быстро мы выйдем из этой ситуации, во многом будет зависеть от нас самих. Мое мнение — нам нескоро еще предстоит вернуться к полноценной реальной жизни без ограничений», — заключил Собянин.

Поясняя цифру в 300 тыс. зараженных, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что за три дня в столице было проведено около 100 тыс. тестов на COVID-19. Из протестированных 2,3 тыс. оказались либо инфицированными, либо уже переболевшими (имеющими антитела). Затем соотношение протестированных и инфицированных спроецировали на 15 млн жителей Москвы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.05.2020 13:38

А умерло всего 4. Ну и что тут думать? Надо отменять конечно самоизоляцию.

  • Анонимно
    7.05.2020 13:05

    Похоже, он не знает реальное число жителей города.

  • Анонимно
    7.05.2020 13:12

    Из 300 тысяч, 300 умерло, и то с сопутствующими заболеваниями.

  • Анонимно
    7.05.2020 13:12

    Казань сопоставим с Москвой по многим параметрам - деловым и транспортным связям, экономической составляющей, наличию приезжих , мигрантов, иногородних и заграничных студентов и т.д. Тогда , с учётом населения в Казани, меньшем , примерно , в 14-15 раз численности Москвы, в Казани должно быть 18-20 тысяч заражённых на 25 - 28 мая ( с учётом 3- недельного отставания) . И думать о достижении плато и выхода из режима самоизоляции не рано, а очень рано

    • Анонимно
      7.05.2020 13:38

      А умерло всего 4. Ну и что тут думать? Надо отменять конечно самоизоляцию.

      • Анонимно
        7.05.2020 14:16

        В мире смертность от коронавируса - от 4 до 10 % , и только в России - менее 1%. А в Казани всего 4 человека. Вы верите , что у россиян особый генетический код бессмертия. Ну-ну, продолжайте смотреть и верить в телевизор и не отягащайтесь реальностью.

  • Анонимно
    7.05.2020 13:17

    Это оптимистическое или пессимистическое заявление Сергея Семёновича?

  • Анонимно
    7.05.2020 13:18

    Значит процент смертности совсем не тот, который нам показывают

  • Марат Ш
    7.05.2020 13:47

    Собянин это пожалуй единственный из глав регионов, который не боится в открытую говорить о реальном положении дел.

  • Анонимно
    7.05.2020 13:53

    Поэтому плитку класть и бордюрный камень можно и нужно. Еще нужно поставить терминалы с масками и обязать всех их покупать с таким подходом самоизоляцию можно не отменять. Это же блюдечко с золотой каемочкой.

  • Анонимно
    7.05.2020 13:56

    Чем больше читаешь про этот ковид, тем больше вопросов. Оказывается, туча народа уже переболела им, не зная того и как-то выжила.
    Еще больше вопросов вызывают "бессимптомные" заболевшие и инфицированные, которые сами того не знают. Это как? Пошел без симптомов и жалоб к врачу, сделать тест? У нас на коже каких только бактерий и вирусов нет, но это никого раньше не беспокоило.

    • Анонимно
      7.05.2020 14:33

      13.56, ну , этого же младенцу ясно, как выявляют бессимптомных: человек заболел, симптомы пневмонии и/ или короны, его обследуют КТ + тест на коронавирус. Если у него подтверждён диагноз Ковид, то дальше обследуют его контакты ( члены семьи, друзья, соседи, коллеги по работе), среди них выявляют бессимптомных коронопозитивных, затем обследуют контакты контактных. Это элементарный обязательный порядок в эпидемочаге с советских времён. Беда в том, что на начало мая в 196 выявленных случаев источник заражения установить не удалось . То есть вот эти вот предыдущие выявленные, они же заражали не только в семьях и на работе людей , но и случайных попутчиков в автобусе или покупателей в магазине. И основные пути распространения - это вот эти " случайные " контакты в общественных местах ещё здоровых с теми бессимптомными носителями, которые ещё не знают, что они уже заражены ( а " слепой " период - это 4 дня после заражения до манифестации клинических проявлений болезни либо все ( то ли 14, то ли 38 дней бессимптомного или очень легкого протекания ковида)
      Так что единственный способ противодействия распространения инфекции - поголовное обязательное ношения масок абсолютно всеми от мала до велика в общественных местах с наложением штрафов за неношеные масок- то есть , как сегодня это ввёл Собянин. Ввёл бы раньше , не было 300 тысяч заражённых в одной только Москве.

      • Анонимно
        7.05.2020 21:28

        Вы правы во всем, кроме одного. Маски давно в Москве практически все носят добровольно. Так что это скорее предупреждение для желающих их снять. Ну и ещё немаловажно соблюдать дистанцию, но это тоже вроде бы в большинстве своём выполняется. Количество транспорта не уменьшили, а где-то даже увеличили чтоб люди могли дистанцию держать. Да и пробки стали гораздо меньше, поэтому многие на машинах стали ездить.

  • ПанАлекс
    7.05.2020 14:01

    Он врет или показывает крайнюю степень непрофессионализма, утверждая что БОЛЕЕТ 300 тыс., а не заражено столько!
    То есть он в открытую показывает что очень хочет увеличить статистику зараженных и больных, даже используя намеренное искажение! Вот за неделю втрое выросло число "зараженных" - а ведь именно структуры, напрямую подчиненные Собянину принимают решения признать человека "зараженным"!
    Но такой рост нужен только для доведения до уровня "эпидемии" и введении полноценного карантина. В то время как уровень эпидемии не достигнут ни в одном государстве мира, кроме Сан-Марино и там снижается. Введение карантина - это передача полномочий от Собянина к врачебным организациям (и передаче управления территорией на 20 лет) - то есть это возможно только если Собянину обещан пост намного выше!

    • Анонимно
      7.05.2020 21:34

      А вы лучше него знаете что он хотел сказать? Может оговорился или на самом деле болеет столько, а заражённых ещё больше. Собянин и так фактически возглавляет штаб по борьбе с коронавирусом, куда ему ещё больше полномочий? Если бы правительству нужен был карантин, то его давно бы ввели. А вы сами себе противоречите.

  • Анонимно
    7.05.2020 14:08

    Самое время какойнибудь Никарагве помочь.

  • Анонимно
    7.05.2020 14:23

    Эпидемия от значения ПИ-3,14. Есть пандемия, тут другое Пи= около 8. Есть еще и 12 с лишним число в математике. Один человек заражает 3,14 человек в среднем. Сидим дома и ждем вакцину.

  • Анонимно
    7.05.2020 15:35

    Что то цифры не сходятся

  • Анонимно
    7.05.2020 19:04

    Можно смело умножить на десять

  • Анонимно
    7.05.2020 22:35

    - Когда закончится этот короновирус?
    - Да вы что? Ещё не отбили деньги те, что вложились в этот короновирус.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль