Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
По какому критерию вы бы выбрали себе адвоката?
2%Ориентировался бы на имя и статус
15%Главное, чтобы это был грамотный юрист
53%Посмотрел бы на результаты его работы по конкретным делам
29%Знания не так важны, как связи и влияние
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
7.05.2020

Чичваркин: «Коронавирус – это мировой тест на IQ, который мир провалил»

Владелец ресторана HIDE и винного бутика Hedonism Wines в Лондоне Евгений Чичваркин в интервью Forbes рассказал, что пандемия отбила у людей остатки логического мышления и теперь он боится садиться за руль. Также предприниматель высказался о ситуации в мире, назвав путь Швеции в условиях распространения коронавируса наиболее верным, а российскую систему раскритиковал.

«Как я уже пару раз написал, это мировой тест на IQ, который мир провалил. Я никогда не испытывал такого жуткого отвращения к людям как к массе. Страх полностью отбил у них остатки какого-то вообще логического мышления, — говорит Чичваркин. — И еще раз обратил внимание, сколько вокруг необразованных людей. Я теперь боюсь ездить за рулем, поскольку понимаю, что из пяти водителей около меня четверо вообще не понимают, что происходит вокруг. И это просто страшно».

Несмотря на высокие налоги для граждан, предприниматель отмечает, что наиболее правильное поведение в условиях пандемии из всех стран выбрала Швеция. В стране изолировали группы риска и ограничили мероприятия для более чем 50 человек, но в целом ведут обычную жизнь: открыты кафе и границы. Такой подход, уверен он, покажет обоснованность, когда карантин закончится и начнется общественное взаимодействие, а значит, и новый всплеск заболеваемости. Российскую систему Чичваркин критикует.

«Для многих это победа дисциплины, и огромное количество людей — половина страны — пойдут по пути дисциплины, где власти так и жаждут всех закабалить, как российская власть, — высказывается он. — Им [российским властям] только дай возможность — они бы к этим казакам, ментам, дружинникам еще кого-нибудь придумали. Ракетные войска летали бы и с дронов сбивали всех, кто нарушил карантин. Нашим только дай сапогом прижать к асфальту кого-нибудь. Их хлебом не корми, только дай учинить акт насилия».

Чичваркин рассказывает, что запасся деликатесами и надел маску еще в конце января, после того как прочитал новости о коронавирусе. Однако, оценивая текущую ситуацию, он считает, что карантин пока рано завершать.

«И сейчас я чувствую, что нужно просто все разблокировать, начать работать, так как понятно, что никакого гиперкошмара в Великобритании точно не будет. Весь Лондон все эти полтора месяца гулял, здоровался за руку, обнимался, и в масках, наверное, какое-то время был каждый второй, а сейчас — каждый третий. Никто никакие поручни не протирает в метро — к кому мог этот вирус прилипнуть, того уже нет», — заключает бизнесмен.

Также Чичваркин предрекает длительный финансовый кризис, а усиление государства называет большой катастрофой человечества.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.05.2020 16:02

Нам интересно! Очень верные слова говорит.

  • Анонимно
    7.05.2020 15:55

    Вот реально не понимаю почему нам должно быть интересно, что думает Чичваркин.

    • Анонимно
      7.05.2020 16:02

      Нам интересно! Очень верные слова говорит.

      • Анонимно
        7.05.2020 16:18

        В чем верные , он сам себе противоречит , то есть маску он носит с января и карантин не надо завершать , а у других стран отбил логическое мышление, что ж ты умник то маску одел тогда, бесстрашный? Типичный российский торгаш

        • Анонимно
          7.05.2020 16:48

          Типичный диванный эксперт, прочитал по диагонали, ничего не понял из новости, сделал какие-то свои выводы и оскорбил человека.

          • Анонимно
            7.05.2020 17:37

            Че ? Ты кредит оплатил уже? Я говорю что он носит маску и соблюдает карантин, им что руководит?

            • Анонимно
              7.05.2020 18:08

              руководит им логика как раз, а про страх это он дурачкам рассказывает потому , что бизнес встал

    • Анонимно
      7.05.2020 16:03

      Зашёл же, прочитал, даже прокомментировал. Значит интересно

  • Анонимно
    7.05.2020 15:56

    полностью согласен с автором!

  • Анонимно
    7.05.2020 15:58

    Полностью прав!!! Особенно о Родине!!!

  • Как я уже пару раз написал, это мировой тест на IQ, который этот мир провалил. Я никогда не испытывал такого жуткого отвращения к людям, как к массе. Страх полностью отбил у людей остатки какого-то вообще логического мышления, — говорит Чичваркин. — И я еще раз обратил внимание, сколько вокруг необразованных людей. Я теперь боюсь ездить за рулем, поскольку понимаю, что из пяти водителей вокруг меня четверо вообще не понимают, что происходит вокруг. И это просто страшно».


    Золотые слова!!!!

    • Анонимно
      7.05.2020 16:19

      В чем? В том что он носит маску с января? Реалист иди на картошку

    • Анонимно
      7.05.2020 16:26

      Реалист! У вас привычка копипастить все подряд. Мы уже прочитали)))

      • а в погребе разве читать возможно?

        • НЕОЛЬГИНО
          7.05.2020 16:38

          16.30 вы по молодости или по недостатку образования и воспитания (а, может, и то, и другое одновременно) считаете себя умнее других. Напрасно. Шли бы лучше кровь сдали или продуктами бабушке какой помогли бы.
          P.S. Я не в погребе, я работу работаю

          • у бабушек Лидер есть, который им помогает.

            свои советы оставьте при себе, либо вечерами жену можете лечить...советами..

            а то что работаете, молодец.
            значит еще не потеряны для общества и семьи.

            • Анонимно
              7.05.2020 17:02

              Реалист.
              Вы не водолей, случайно?

            • Анонимно
              7.05.2020 17:13

              РР. Спокойно Ипполит.
              Вы хотите сказать , что 73% голосовавших бабушки. Не жене советы, а мужу. Логика почему то стало отказывать. И вообще - корону снимите.
              778.

            • Анонимно
              7.05.2020 20:17

              РР, вы из поколения 30-35 летних, которые без моральных устоев и принципов, для которых деньги - главное, которые переобуваются на лету, которые мечтают только о деньгах, у которых огромные амбиции, но которые ничего не умеют делать хорошо. Это не правильно, поверьте.
              И делайте ссылку на автора, когда воруете чужие тексты

    • Анонимно
      7.05.2020 16:40

      Он маску носит. Вы уж определитесь.

      • Анонимно
        7.05.2020 18:28

        Вы интервью посмотрите. Он сказал, что он носил в январе, а потом перестал

  • Анонимно
    7.05.2020 16:09

    Евгений Чичваркин-главное вовремя смыться. Согласен.

    • Анонимно
      7.05.2020 19:46

      У него отжали компанию, разорили, выдавили из страны, не дали приехать на похороны матери...

      Не знаешь уж - так лучше молчи!

  • Анонимно
    7.05.2020 16:09

    Кто, кто? Чичваркин? Не интересно...

  • Анонимно
    7.05.2020 16:10

    про людей не прав разве ?

  • Aikido
    7.05.2020 16:17

    Самое большое заблуждение в жизни, считать себя умнее других

    • Анонимно
      7.05.2020 16:49

      Личный опыт ?

    • Анонимно
      7.05.2020 19:54

      Это вы реалистам и паналексам скажите! Достали уже, в комментах от них спасу нет, как черт из табакерки выскакивают и чешут одно и тоже из ветки в ветку

  • Анонимно
    7.05.2020 16:19

    Есть логический линейный мужской ум, а есть РАЗум. Там еще есть МУдрость. Этого господину и не хватает. Называть так людей массой? Библейский проект и привил людям страх смерти. До этого на Руси судьбы не ведали, так как все были Гераклами. Сами притащили к нам религию, где есть виноватые в чем то люди, грешники мол. Значит Творец или Творчиха не сумели все просчитать и взвесить. Мир несправедлив? Где он был, когда раньше мог используя свою известность, кричать в мире о том, что надо запретить разрабатывать биоЛОГИЧЕСКОЕ оружие. Почему сам то не научился другой части неразрывного ума- МУдрости. А то кричит логический ум...Жил на Руси и не знал даже, что у нас еще есть МУ ум. Отсюда и Ум МУ нитет. Когда инь и ян умы вместе, как еДИНое. АЛ ЛА ДИН. То что творит. Связь инь и ян. В таком уме нет страха смерти. Этот страх смерти и есть основное свойство Кощея безСмертного или гордыни ПАТриархального общества. Материя вечна, как и ЧелоВечное. Кто из нас пытается сделать телоВек.

  • Анонимно
    7.05.2020 16:21

    Абсолютно согласен с Чичваркиным. Люди, принимающие решения, очень мелки, мотивация и цели их сомнительны. В Швеции и Беларуси правильно рассуждают: если избежать болезни нельзя, а летальность не катастрофична, то зачем растягивать неизбежный процесс во времени и перечеркивать эффект от самоизоляции населения отправкой людей на работу в переполненном общественном транспорте? Ведь они перезаражают друг друга и домашних. Зачем при этом гробить экономику и свою политическую карьеру? Вот именно: бессмысленно! Лучше положиться на разум и предупредить о необходимости ограничения контактов. Тем более, очень нелогично запрещать одиночные прогулки в парке. Я это еще за неделю до объявления самоизоляции просчитал. Но все пошло именно по дурацкому сценарию. Дедушки должны вовремя освобождать трон. Иначе - их старческие проблемы головы погубят все.

    • Анонимно
      7.05.2020 16:45

      В необходимости именно неумного сценария старичков убедили их советчики, решившие перераспределить в свою пользу бизнес, вклады населения, акции, ресурсы страны, фонд нац благосостояния. Сами то старички, по видимому, давно от застоя просчитывать корысть советчиков разучились. Это видно по нелогичности речей, а у некоторых и по сложностям с чтением речей на камеры новостных каналов. Если что, я про Британию. Все совпадения случайны.

    • Анонимно
      8.05.2020 21:03

      Батька тоже не юноша. А король Швеции постарше царя будет.

  • Анонимно
    7.05.2020 16:22

    Власти точно тест не прошли! Народу увидел как за границей поддерживали население - деньги раздовали! А у нас как всегда кукиш!

  • Анонимно
    7.05.2020 16:24

    Сотовые телефоны продавал в свое время,а теперь готов весь мир учить жить.

  • Анонимно
    7.05.2020 16:27

    Если с Чичваркиным начать обсуждать любую тему, как например строение атома, технологию изготовления стали или происхождение человека - все закончится тем, что Россия это дно и живет в ней быдло)

  • Анонимно
    7.05.2020 16:28

    Ерунда! В России всегда должно быть сильным государство. Иначе менталитет нашего народа таков, что он все растащит и развалит. При Хрущеве и Брежневе государство ослабело. Люди стали воровать. Кто-то больше, как цеховики и связанные с ним чиновники. Работники торговли. Кто-то меньше. Потом в 1991 г. государство просто снесли. Заводы, фабрики и фермы разворовали. БОльшую часть прибрали к рукам представители федеральной и региональной элиты. Дальше эти элиты стали зарабатывать (и продолжают это делать) на так называемом частно-государственном партнерстве. Нередко их супруги начинали зарабатывать в сотни, тысячи раз больше своих мужей и становились мультимиллионерами, владелицами платных клиник, элитных спа-отелей, возникавших на месте прежних советских больниц, бань и т.д. А сейчас идет банальная концентрация денег и собственности в руках крупного бизнеса и, опять таки, крупных чиновников. Малый и средний же бизнес окончательно уступит свое место крупному. Однако сущность нынешнего буржуазного государства в России коренным образом изменилась. Если при Советской власти государство строило миллиарды квадратных метров жилья, десятки тысяч школ, больниц, ферм для людей, то нынешняя буржуазная Власть после 1991 г. все время занималась "оптимизацией" социальных расходов государства, закрывая школы, больницы, поликлиники, передавая РПЦ тысячи объектов недвижимости, на которых располагались культурные учреждения, повышая пенсионный возраст, цены и налоги. При этом, однако, зарплаты крупных чиновников, ТОП-менеджеров госкомпаний, депутатов и т.д. продолжали все время расти. И к сегодняшнему дню в руках 10% населения сосредоточилось 83% денежных ресурсов страны. При 20 миллионах бедных и 45 миллионах должниках.
    А.В.

    • Анонимно
      7.05.2020 18:38

      Ерунда это у Вас в голове. Вы опять хотите чтобы кто-то за вас все решал, политбюро, сильное государство, царь. Это же сложно самим принимать решения, т.к. за них ответственность нужно нести.

  • Анонимно
    7.05.2020 16:47

    16.28 Сами себе противоречите.Сильное государство это когда развитая экономика,социальная справедливость,справедливые суды(извините за тавтологию)т.д.А у нас полковники из силовых структур миллиардами воруют,экономика никакая.Так что Чичваркин прав.

    • Анонимно
      7.05.2020 18:40

      16:47. Никакого противоречия нет. В Советское время было сильное государство и сильная экономика. В СССР производилось 20% мировой промышленной продукции. После демонтажа социализма в 1990-е гг.было слабое государство и резко ослабела экономика - на РФ к концу 90-х гг.приходилось всего 0,2% мирового промышленного производства.
      А.В.

  • Анонимно
    7.05.2020 16:48

    "К кому вирус мог прилипнуть, того уже нет"
    В этом весь Чичваркин. Наплевать ему на людей.

    • Анонимно
      7.05.2020 17:07

      Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Кому суждено, тот умрет. Короновирус заигрывать в гуманизм не станет. Он как наши высшие политики манипулировать сознанием и годами удерживать обещаниями сладкой жизни не станет. Все верно, честно и серьезно сказал Чичваркин. Он всегда смотрит в суть явлений, оттого и хваткий, оттого и впереди всех. Вот такие должны двигать нашу экономику, а не недоросли из чиновничьих семей. Только умных и честных из страны выгоняют, ибо мешают они неэффективным чиновникам безнаказанно паразитировать.

      • Анонимно
        7.05.2020 18:45

        Да ладно. Возить в страну серый товар из Китая и продавать его подешевле, чем у конкурентов много ума не надо. Интересно посмотреть на обороты его ресторана и винного бутика в Лондоне. Уверен, там он не смог развернуться, как в свое время в России с Евросетью. Ведь в РФ он мог себе толкать серый импорт из КНР, а в Англии ему никто это просто не позволит.

  • Низами
    7.05.2020 17:19

    Cтрах полностью отбил у них остатки какого-то вообще логического мышления
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/467720

    Потому что Средства Массовой Информации сегодня превратили в Средства Массового Оболванивания...
    А вообще, хорошие журналисты и психологи знают (и власти неплохо научились это применять), что есть несколько основных способов манипулирования обществом и общественным сознанием с помощью СМИ:
    1. Отвлечение внимания от настоящих социальных проблем.
    2. Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения.
    3. Способ постепенного применения.
    4. Отсрочка исполнения.
    5. Обращаться к народу как к малым детям.
    6. Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления.
    7. Держать людей в невежестве, культивируя посредственность.
    8. Побуждать граждан восторгаться посредственностью.
    9. Усиливать чувство собственной вины.
    10. Знать о людях больше, чем они сами о себе знают.

  • Анонимно
    7.05.2020 19:58

    "Для многих это победа дисциплины, и огромное количество людей — половина страны — пойдут по пути дисциплины, где власти так и жаждут всех закабалить, как российская власть, — высказывается он.

    Хотел бы я посмотреть, что стало бы с Советской страной, если бы в годы Великой Отечественной войны в СССР была бы не сталинская железная дисциплина, а плюрализм, демократия и коллективное принятие решений. Интересно, что бы тогда было? Возможно, мы писали бы здесь на немецком языке. Если бы нам позволили это "истинные арийцы". Ведь даже при таком сильном режиме власти фашисты дошли до Москвы. А сейчас ведь страна тоже находится в состоянии войны. И даже двух войн. Экономическая война ведется путем санкций. Биологическая - путем распространения нового вируса. Ослабление центральной власти в условиях России - это всегда хаос, анархия и обнищание населения. Достаточно вспомнить Смуту или 1990-е гг.

  • Анонимно
    7.05.2020 20:42

    Все верно! От осознания того, что нами правят дремучие люди становится совсем грустно...

  • Анонимно
    7.05.2020 21:08

    Болеете - болейте, лечитесь, выздоравливайте! Другим не мешайте.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль