Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
Что делать с заводом ячеистого бетона в Челнах?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
7.05.2020

Источник: российские суды с 12 мая вернутся к работе в обычном режиме

Российские суды вернутся к работе в обычном режиме с 12 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судебной системе, упоминающий разосланное судам письмо судебного департамента при Верховном суде РФ от 7 мая.

В письме напоминают, что в соответствии с указом президента РФ от 28 апреля о продлении действующих мер в связи с распространением COVID-19 постановлением президиумов Верховного суда и совета судей РФ работа судов и Судебного департамента обеспечивается минимальной возможной численностью судей и работников судов до 11 мая.

«Начиная с 12 мая 2020 года осуществлять деятельность судов и органов судебного департамента в полном объеме и в составе работников, определенных штатным расписанием, за исключением тех, у которых выявлено заражение новой коронавирусной инфекцией, и работников, имевших контакт с лицами, заразившимися указанной инфекцией», — говорится в письме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.05.2020 19:47

Диванный писака. Суды по административным правонарушениям и не прекращали работу!

  • Анонимно
    7.05.2020 19:35

    Не верю! выпустят новое постановление. Судьи себя любят.

  • НЕТАТАРИН
    7.05.2020 19:36

    аврал с выписыванием штрафов будут разгребать?

    откройте фитнес клубы уже

  • Ну конечно.
    Онлайн работой казну не пополнишь.
    Сколько новых штрафов ввели, надо по ним отработать.

    Зачем России нефть, если есть крепостные.

  • Анонимно
    7.05.2020 19:43

    А судьи кто?

  • Анонимно
    7.05.2020 19:48

    суды рассматривают гражданские, административные уголовные дела со множеством участников, речь идет не только про безопасность судей, но и про безопасность участников судопроизводства.

  • Анонимно
    7.05.2020 19:56

    Ну да, делов то накопилось. Дьяконов и Ко уже соскучились, Юшко на подходе, нарушители самоизоляции тоже в ожидании.

  • Анонимно
    7.05.2020 20:19

    Делишки то накопились, надо поработать!

  • Анонимно
    7.05.2020 22:09

    Суд учреждение немноголюдное. Там пропускной контроль.людей пускать будут за 10 мин до процесса и дезинфекция как и положено.

    В суд постоянно привозят туберкулёзников и много больных там с кожными заболевпниями.публика та специфическая.все на нервах и часто они у многих там публично сдают...

    Судьи и все кто там работает итак постоянно в экстремальном режиме. Им этот карантин ещё одна галочка в инструкции по безопасности.

    Там наверняка просто перенесут дела многие которые не связаны с заключением под стражу на попоже и всё.

    Про фитнес залы: я за то чтобы открыть. Фитнес зал это то место где люди поправляют здоровье и укрепляют иммунитет а так же нервное напряжение сбрасывают.

    За все спортзалы не скажу но у меня абонемент Планета Фитнес и бываю там 3-4 часа в день несколько раз в неделю и постоянно там что то моют,вытирают,в джакузи сидишь и подходит человек берёт пробы,потом в бассейн идёт.постоянно там и в обычном режиме что то делают связанное с безопасностью.

    Закрыти надо держать базары,кинотеатры,торговые центры.

    Считаю правильным и необходимым закрыть все шаурма&пицца где нет центрального водоснабжения и канализации. Умывальник с ведром недопустимо в месте где готовиться еда и нет там элементарной возможности помыть руки у покупателя и нет воды чтобы повар там мыл полы,посуду,протирал стены и окна и тд ... Как павильон обеззараживать ???!!!

    Люди предпенсионного возраста и пенсионеры так как они в зоне риска и тяжело переносят данный вирус должны получить помощь и кредиты должны быть заморожены и жёсткий карантин.

    • Анонимно
      7.05.2020 23:09

      Зато внуки ангелы не приносят заразу с улицы после контакта с другими детьми своим любимым бабулям, дети обычно бессимптомники, просто они достали своих родителей дома, а если дедуля и бабуля несдюжат короновирус тут и наследство на расширение коммуналки светит. А фитнес не панацея... если даже модно.. там тоже можно крякнуть и заразится. И почему фитнес такой безопасный, а другое опасное? Призма обзора?

  • Анонимно
    7.05.2020 22:15

    Интересно, вводил запрет председатель Верховнооо Суда РФ, а отменил запрет генеральный директор Судебного департамента. Не много ли он на себя взял?

  • Анонимно
    8.05.2020 03:38

    Рано..., очень рано! Где это пресловутое плато? И не пахнет им. А народ гонят к контакту.

  • Анонимно
    8.05.2020 05:32

    Так в документе говориться не более чем о численности сотрудников суда, никаких упоминаний о прекращении доступа посторонних нет, а потому для понимания ли будут работать для лиц, участвующих в деле, надо дождаться нового постановления Пленума, ну или если дождаться истечения срока мер, принятых постановлением Пленума от 29.04

  • Анонимно
    17.05.2020 18:08

    И так дела ждут своего рассмотрения от 6 месяцев до 1 года( дела ждут своей очереди до первого судебного заседания), никуда не торопятся судьи , а сейчас придется ждать еще дополнительно как минимум 4-6 месяцев и того 1.5 года будет.... если это обычное гражданское дело, а не резонансное.. московские суды не торопятся..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль