Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Какое мясо вы покупаете чаще всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Два миллиона квадратных метров: кто они, главные строители Казани и республики?

Чем удивляют, как креативят и где строят девелоперы: обзор известных компаний столицы РТ

Новости России
8.05.2020

Вирусолог назвал путь заражения COVID-19, о котором часто забывают

COVID-19 можно заразиться и через волосы. Это способ распространения коронавирусной инфекции, о котором часто забывают, заявил доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн в интервью Пятому каналу.

По словам специалиста, вирус может оставаться на волосах до трех суток. Чтобы избежать опасности, он рекомендовал носить головные уборы.

«Может держаться, конечно, сутки, двое, трое. <…> Поэтому рекомендуют носить головные уборы. На волосах же держится, а головной убор вы снимаете, когда приходите домой», — сказал Альтштейн.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.05.2020 08:37

Да не отказывайтесь, но волосья там лучше сбрить.

  • Анонимно
    8.05.2020 07:58

    Ну уж нет. От секса я не откажусь.

  • Анонимно
    8.05.2020 08:01

    У доктора есть статистика?

    • То, что коронавирус универсален и вызывает гигантскую палитру смертельных симптомов, настораживает. Универсальность объекта, выводов и результатов исследования любого учёного должна настораживать. Если учёный часто говорит , что все связано только с Одной Причиной, это всегда должно настораживать! И вообще, мнения учёных о коронавирусе были бы сильнее , если бы приводились ссылки на научные публикации , на авторов этих работ с указанием научных организаций . По статистике, уже есть статьи, после которых не удается обнаружить истинных авторов и организации, как таковые. Это опять-таки настораживает! Тем более, сейчас многие учёные оперативно стали вирусологами и эпидемиологами. Все это коньюнктурщина! Сам я, не будучи вирусологом и эпидемиологом, писал свои аналитические статьи как обозреватель, как исследователь мотивов и заблуждений авторов, пишущих на коронавирусную тему. Сопоставлять факты, сравнивать их, проверять на достоверность, исследовать истоки и контекст произошедшего - вот основания, благодаря которым было опубликовано множество моих статей о проблеме коронавируса за последние несколько месяцев в крупнейших федеральных СМИ, информационных агенствах и др.

      Самая главная истина в том, что только время покажет правоту или заблуждения. Симпатию вызывает только то, что некоторые авторы коронавирусной тематики имеют волю к дискуссии, да и то, нередко вкрапливают оценочные суждения не обсуждаемой темы, а самих авторов как личностей. Это нужно делать аккуратнее. Поэтому всем читателям советую почитать мою статью на Эхо Москвы о советах, как вести и писать на коронавирусные темы.

      Как вести себя и писать в Интернете так, чтобы не переходить на личности. Это проблема! Так как на основании ее, весь мир политизировался даже в семьях. Люди на разводы уже подают на основании того, что жена верит в опасность коронавируса, а муж не верит.

      Только вчера наконец-то увидел на пробежке своего приятеля, который полтора месяца из-за тревожного домашнего фашизма жены, не мог выйти на улицу! Это же ужас! И всё-таки, он вышел. С головокружением, но вышел. Первая его фраза была, когда он вышел на воздух "Я буду жить! ". Он был близок к прединсультному состоянию из-за гиподинамии и домашних конфликтов. Я спросил его: " Не чувствуешь ли некое противоречие по поводу опасности коронавируса?" Он утвердительно ответил что чувствует. Этот вопрос я часто задаю прохожим. И всегда почему-то слышу "да". Это меня не радует , а пугает. Увы! Пока ситуация развивается так, что общая смертность, которая, включает в себя коронавирусную, по городам мира не изменилась.

      Мутная технология получения цифр и статистики распространения коронавируса так и не исследована, не расследована и широко не представляется обывателям в СМИ и интернете.

      Необходимо признать, что вероятнее всего, в некоторых странах мира есть мотивы власти на самоизоляцию, в силу мощной политизации и социального напряжения масс. Эта вероятность касается и России. В этих странах самоизоляция будет сниматься не на основании показателей коронавируса, а благодаря коррекции и уменьшению экономического давления и , как следствие, уменьшения социального напряжения. Причинно-следственные связи между экономическими и коронавирусными причинами нарушены . Полный постмодернизм! Сначала Мир тренировался на мелких фейках. И наконец, Мир сейчас дозрел до самого мощного общемирового фейка, возникшего на основании реального коронавируса, опасность которого существует на самом деле, но противоречива. Хотя бы в ближайшее время мы должны определиться с тем как нужно реагировать на противоречия , связанные с опасностью коронавируса: оптимистично или пессимистично?

      Оптимизм вызывает только то, что наконец-то в России появятся дополнительные больницы для лечения воспаления легких. Ведь до сих пор, проблема оперативной госпитализации больных пневмонией была острой и принижалась смертность от нее. Таким образом, регулярные сводки смертности от пневмонии окажутся полезными. И пусть пневмонию продолжают называть иными словами ... Это не важно! Важно строительство больниц...

      • Анонимно
        8.05.2020 12:41

        Психолог, может вы правы, а может нет. Вирус этот сложная штука и однозначные выводы делать не стоит. Беречь себя и своих близких сейчас самое главное.

    • Анонимно
      8.05.2020 10:28

      О оседании вируса в волосах писали еще в марте и китайцы и итальянцы. Это далеко не новость. Странно, что сейчас об этом вспомнили

      • Анонимно
        8.05.2020 11:18

        нормальному человеку это и так логично понятно, зачем это писать? каждый раз мою голову после улицы

    • Анонимно
      8.05.2020 11:17

      зачем тебе статитстика ?, если даже логики нет

    • Анонимно
      8.05.2020 12:00

      Вирусу по боку на статистику, он остается на поверхностях и заражает.

  • Анонимно
    8.05.2020 08:09

    От судьбы не уйдёшь.

  • Анонимно
    8.05.2020 08:11

    А шампунем не смывается что ли ?

    • только керосином. с выдержкой 2 часа.
      можно и хлором замочить на пару часов.

      • Анонимно
        8.05.2020 12:01

        Вот тебя дурак какой-нибудь прочитает и обольется керосином, будешь потом нести ответственность за приченение тяжкого вреда здоровью?

      • Анонимно
        8.05.2020 13:57

        Опять зарабатываешь негативную карму. Ну-ну.

      • Анонимно
        8.05.2020 15:31

        08.27 РР, почему дома сидишь и подстрекаешь других выходить из дома и заражаться?

    • Анонимно
      8.05.2020 08:54

      Химиотерапия только поможет

    • Анонимно
      8.05.2020 09:30

      Нет, конечно. Вы же знаете, что вирус абсолютно неуязвимый, как Супермен, и вызывает все известные смертельные заболевания. Надо верить нашим врачам. )))

  • Анонимно
    8.05.2020 08:20

    Бороду сбривать?

    • Анонимно
      8.05.2020 12:40

      До абсурда уж не доводите, если вы соблюдаете все меры безопасности, гигиену, все будет хорошо.

  • Анонимно
    8.05.2020 08:20

    Маски, перчатки, а теперь и каски (в облегчённом виде медицинские шапочки). Что дальше? Резиновые сапожки?!!

  • Не курю
    8.05.2020 08:21

    Можно ещё носить кастрюли как на Украине,тоже говорят помогает..

  • Анонимно
    8.05.2020 08:21

    К чему постоянно давать рекомендации, большинство из которых не может быть реализовано? По такому принципу надо закрыть вообще все предприятия, магазины, транспорт, и сидеть дома носу не показывать. Часть людей с голоду умрёт, но вируса не будет

    • Анонимно
      8.05.2020 09:31

      Они бы с удовольствием бы так и сделали, но пока не могут. Народ ещё не настолько оболванен.

  • зачем вы это написали, они 45% сейчас же побегут налысо стричься...

    • Анонимно
      8.05.2020 11:03

      В следующий раз, они несомненно посоветуются с вами, что писать! Странно, что до сих пор этого не сделали, вы знали, вам медаль сутулова положена давно!)))))))

  • Анонимно
    8.05.2020 08:29

    Конечно, в местах скопления народа, надо прибирать волосы или носить головной убор, а по приходу домой вымыть голову или врачи советуют принять душ!

  • Анонимно
    8.05.2020 08:29

    Итак, мусульманка, оказывается, больше всех защищены))

  • Анонимно
    8.05.2020 08:37

    Да, ладно вам, сказали уже - во всем виноваты международные перевозки.

  • Анонимно
    8.05.2020 08:38

    Значит волосы придётся мыть каждый день. Но при соблюдении соц дистанции это неактуально. Девушкам распущенными волосы предпочтительно не носить.

  • Анонимно
    8.05.2020 08:59

    Ишшо один умник нашелся. Угомонитесь уже с вирусом, все поняли, что он везде и передается миллионами способов.

  • Анонимно
    8.05.2020 09:50

    В это очень сомнительное время относительно заразы, лучше бы помолчать о путях заражения. Это как то уже не убедительно.

  • Анонимно
    8.05.2020 11:54

    Сейчас в такую жару шапку типа носить? Хотя адепты наденут.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль